От чего зависят наши желания или куда девается секс, когда его не хочетсяПервое, надо определиться «наши» желания – это чьи? И «мы» - это кто? Потому что «мы» - это, отдельно, мужчины и, отдельно, женщины. И все-то у нас по-разному! Мужчинами рулит физиология, женщинами – психология. Поэтому, когда женщина сокрушается «мне совсем не хочется секса» – это говорит о том, что женщина знает, что такое секс и хочет его, но не абы с кем попало! И это не патология, а самая, что ни на есть, норма! Норма поведения нормальной (в нашей социокультуре) женщины. К патологии относится нимфомания – повышенное либидо женщины, когда теряется значение – кто партнер, лишь бы «было». А удовлетворения (насыщения) так и не наступает.
Мужчинами управляет планета «Физиология». Природа дала наказ: ПРОДОЛЖАТЬ род человеческий! А что произойдет с ее наказом, если мужчина будет жеманиться и кокетничать: нет, не хочу сегодня, у меня голова болит, и лак на ногтях не просох))) Ох, уж эти современные мужчины))
Природой (физиологией) в мужчину заложен инстинкт оплодотворять все движущееся))) О социокультурной стороне этого вопроса сейчас говорить не будем))
Поэтому мужские проблемы можно решить на физиологическом уровне и достаточно быстро. А с женщиной работа всегда более длительная и идет через психику.
Для мужчины – нет желания = нет эрекции – это дисфункция
Для женщины – нет желания – не подобран психологический ключик, а детей рожает – с точки зрения физиологии – никакой дисфункции.
Отголосками когда-то бушевавших сексуальных революций, сейчас является все более громко заявляемое желание женщин испытывать оргазм ВСЕГДА. Как быть?
1. Психология рулит! От этого мы никуда не денемся. И слава Богу! (мое мнение))
2. Знание себя, своих эрогенных зон и методов их стимулирования. Короче, анатомия и техника!
3. Знание особенностей половой конституции (взаимообусловленности физического, психического и полового развития). Зачем знать? А чтобы не вгонять себя или мужчину в невроз, ожидая/требуя от себя/него невозможного.
Вот и поговорим от том, что такое:
Половая конституция – одно из проявлений общей конституции человека. Половое созревание может развиваться ускоренно, замедленно и дисгармонично. Не углубляясь в это, замечу лишь одно. Более раннее половое развитие совпадает с более ранним физическим и психическим развитием человека, что не имеет жесткого крепления к возрасту. А вот связь между возрастом начала полового созревания и уровнем половой активности, уровнем полового созревания прямая!
Половые задатки формируются еще внутриутробно. Выраженность вторичных признаков оценивается в пубертате. Для оценки половой конституции взрослого человека важно все.
Биологическая конституция мужчины дает много информации о его сексуальности.
Биологическая конституция женщины в основном говорит о ее «плодовитости». У женщин, помним, – ПСИХОЛОГИЯ!
Критерии оценки половой конституции:
- возраст пробуждения либидо (первые: интерес, действия, фантазии)
- возраст первой эякуляции (первая поллюция считается!)
- трохантерный индекс (соотношение роста и длины ноги, длина ноги измеряется от сочленения бедра с тазом до пола). По-простому, чем короче ноги, тем сильнее половая конституция, увы!
- характер оволосения лобка (степень, линия оволосения: горизонталь/вертикаль)
- максимальный эксцесс (сколько может раз за день – ох, частенько привирают)))
- продолжительность УФР (условно-физиологический ритм) после женитьбы (т.е. как начали в медовый месяц, так и продолжают))). До какого возраста?
- продолжительность УФР после привыкания, т.е. после потери новизны. С какого возраста?Все данные сводятся в таблицу, математически высчитываются нужные индексы и коэффициенты – результат – определение индивидуальной половой конституции, что необходимо сексологу для понимания с мнимыми или истинными нарушениями обратился человек за помощью. Мнимые нисколько не меньше заслуживают внимания. Нарушения мнимые, а страдания-то настоящие!
Однако, видно по вопросам, что в основном они относятся к мужчинам)) У женщин, помним? – ПСИХОЛОГИЯ!
Но чтобы не обижать мужчин их сплошноооой физиологичностью, добавлю! Стадия готовности к сексуальному контакту у мужчин обеспечена гормонами (физиология). А вот нейрогуморальная составляющая, отвечающая за эрекцию базируется все-таки на ПСИХИЧЕСКОЙ составляющей.
Проблема 21 века - это когда мужчины МОГУТ, но НЕ ХОТЯТ!Кратко по теме:
1. Мужчины физиологичны, женщины психологичны. Просто напомнить))
2. Сексуальность мужчины: «хочу и могу». Если он может, но не хочет, он не сексуален.
3. Сексуальность женщины: «хочу, но не всякого и не по-всякому». Если женщина кого-то захотела, «объект» это сразу почувствует))
4. Половая сила, половая конституция задана природой и воспитанием! Она индивидуальна. Слабая половая конституция – это не патология, это вариант нормы! Важно, чтобы половая конституция мужчины и женщины были близки по уровням.
Синим цветом выделена очередная анкета, заполнение которой очень желательно при обращении к сексологу