STREKOZA писал(а):
Дорогая Компас! Я прекрасно понимаю, что своими последними коментами открываю мягкое незащищенное брюшко. Отлично знаю, что все здесь умеют читать между строк. "Просто пожаловаться" у меня обычно потребности не возникает. Я просто доверяю вам и просто советуюсь.
Позволила отнести это обращение и к себе.
Надеюсь, ты понимаешь, насколько мне приходится себя сдерживать, чтобы отделять инфо для всех от того, что я знаю из давнего.
Перед тобой не простая, но решаемая задача - понять ЧТО ТЫ ХОЧЕШЬ?
База - внутреннее состояние, а не "золото-бриллианты-особняк в Ницце".
ТЫ ЛИЧНО КЕМ ХОЧЕШЬ БЫТЬ?
Несомой на руках с закрытыми глазами и твоими руками, нежно связанными шелковым шарфиком, в даль светлую?
Самостоятельно делающей выбор?
Нечто промежуточное? ЧТО ИМЕННО?
Следующий шаг - рассмотрение вариантов достижения этого, ВКЛЮЧАЯ варианты роли мужа. Не более того.
Муж позвонил и СПРОСИЛ, по сути, что ты хочешь. Вместо того, чтобы спокойно ОБСУДИТЬ с ним ВАРИАНТЫ, ты мгновенно перешла на позицию ЖЕРТВЫ ТЕРРОРА. А надо дать ему свободу выбора в рамках РЕАЛЬНОСТИ, состоящей в том, что семья не видела его неделю (может, и хорошо иногда отдохнуть друг от друга?) и у семьи есть некие потребности, которые не важнее его, но, желательно, выбрать нечто компромиссное.
А надо было просто обсудить ВАРИАНТЫ того, что ТЫ ХОЧЕШЬ:
- ты мечтала о выходных вместе (ага, как же);
- ты хотела, чтобы папа занялся младшей (а что - прямо совсем неуправляемая?);
- ты хотела потусить с подругами;
- лично ты хотела провести хотя бы день и ночь лично с ним, "тряхнув молодостью", и думаешь, как именно это осуществить. Например, оставить детей с соседями и приехать к нему на перекладных. Подвиг, типа, такой. Как вариант потрясения слишком комфортных основ.