Slimulya писал(а):
apteka писал(а):
Никто никуда никого не толкает.
Идет случайное скрещивание индивидуальных ДОРОГ в точке пространство-время.
Одному никак не выпадает сейчас погибнуть или даже пострадать в аварии и это перевешивает Вероятность безнадежной аварии оказавшегося рядом другого.
ну, а разве вот это "случайное" скрещивание, так уж случайно.
Разве оно не является неким уроком, уоторый может быть вынесен из этих пересечений (я не имею ввиду попросить кого-то билетик закомпостировать в трамвае). А какое-то более менее знаковое событие. Ты, может быть, даже и не определяешь всю степень важности его для тебя, и оно может прошлепать мимо просто как эпизод в памяти. Но ведь что-то в этом было? Для чего-то это было? И даже дело не в таких глобальных событиях, как в примере с японским грибом для умирающего. Или аварии. А, например, в банальном выводе: надо же, какой приятный мужчина/женщина. Надо же, какая судьба! Человека не помнишь, помнишь просто впечатление и мысль, о приятности образа, или неоднозначности судьбы. И что есть хорошие люди. Или наоборот -- нехорошие. Но ведь не просто так свели (скрестили) и показали!..
Постой, ты сейчас о чем спросила? Мы говорили о ДЕМПФИРОВАНИИ Узлового События. Таких по жизни у каждого - раз-два и...
Если ты спрашиваешь, остается ли что-то в нас от якобы случайных встречь и влияет ли как-то на нашу судьбу то, что в нас осталось, то ответ такой - БЕЗУСЛОВНО, но ОТНОСИТЕЛЬНО.
Поясняю. Каждая встреча, ОТМЕЧЕННАЯ СОЗНАНИЕМ и ВЫЗВАВШАЯ ЭМОЦИОНАЛЬНУЮ РЕАКЦИЮ (два обязательных элемента), является самостоятельной матрицей, включенной с этого момента в ткань индивидуальной судьбы ОБОИХ. Если один из участников встречи отметил-среагировал, а другой и не заметил, первый создал свою ИЭ матрицу, второй - получил включение чужой, ВТОРИЧНОЙ для него, матрицы в свою карму. Пример: сидим мы с семьей в ресторане в пятницу, ржем по поводу сравнительного анализа КЛЕШНЕЙ у съедаемых нами лобстеров, тут мимо от своего столика проходит красивая молодая женщина с культей немнго ниже локтя вместо правой руки. Она нас и не заметила, мы с этими клешнями замерли и похолодели. Даже сейчас мороз по коже от воспоминания. я не знаю, где, когда и как сработает эта "случайная" встреча, но уверена - не просто так это было.