Добрый день!
Спешу поделиться последними новостями. К сожалению, не так часто могу быть свободной, поэтому я уже не частный гость.
Я уже писала о моей выписке с больницы, о заключении и о незрелости ребенка. Писала также, что над нами взяла шефство поликлиника. Пришли мы на прием к окулисту, тот в свою очередь не стал брать на себя ответственность что либо комментировать и отправил нас с нашим диагнозом - ретинопатия 2-3 ст. и врожденной глаукомой в глазной центр на Моховой. Вчера были на Моховой. Час сидела вся в слезах и в соплях, наплакалась аж голова раскалывалась всю ночь. Нет у нас никакой глаукомы и не было никогда. Глазки большие по наследству от отца. А вот капли, которые мы капаем с рождения от этой глаукомы имеют много противопоказаний, и теперь мы наблюдаем реакцию отмену этих каплей, и то насколько повреждены глазное дно и нерв. Ретинопатия у нас 1 ст. То есть она регрессировала и по словам врача должна покинуть нас навсегда уже через месяц. Под свою подпись и свою печать отменила все лекарства. Дала все явные признаки проявления настоящей глаукомы, на тот случай, если я сомневаюсь в ее словах.
Также на прошлой неделе ходили в сурдологический центр, конечно, мы проходили тест в больнице, но я решила перестраховаться и пройти не тест, а аудиометрию.Немного наврала врачу.... но в итоге дали добро пройти проверку слуха. Прошли достойно. Слышать начинаем от 30 ДЦ. Посмотрела по интернету, звук в 30 ДЦ сравним с тиканьем часов.
Прошли обследование у невропатолога. Я уже писала какие лекарства он нам выписал. Вместе с массажем - уверенно держим голову, когда держу ее на руках. Лежа на животе кратковременно удерживает голову, опираясь на руки. Держа ее за руки, кратковременно встает на ножки - опора. Если поставить ноги на поверхность, тихонько передвигает ноги как при ходьбе. С положения лежа на боку, может перевернуться, правда не всегда может вынуть руку из под тела. Так как мы еще не всегда держим голову лежа на животе, Ева ползает по пластунки вокруг своей головы.
Никогда не слышала как дети гулят. Первый ребенок не гулил, не разговаривал. Ева произносит кратко, либо протяжно "А". Но, при этом не плачет. Возможно это первые весточки гуления.
Одним словом я очень довольна успехам Евы. Вижу как она старается, как пытается догонять сверстников. По вечерам плачу от умиления глядя на нее. Иногда плачу от врачей, правда от радости. Знаю, что могло все сложиться, по-другому, ужас мог ворваться в мою жизнь и наследить. Но, судьба, встреча с Вами, мое переосмысление, моя Вера помогли проникнуть свету в мое темное царство. Я изменилась, изменилось все вокруг. А Ева осталась прежней. Она с самого начала была нормальным здоровым ребенком, я просто не хотела этого замечать. Отступили дни разлуки, дни ожидания приговоров. Позади огромная школа и борьба. Впереди только радость, свет и познания себя во благо всем кто нуждается как когда-то я с Евой.
А Вам всем низкий поклон, моя любовь и уважение за Ваш труд, за Вашу Веру, за Ваш Свет.