Текущее время: 22 ноя 2024, 15:48

Часовой пояс: UTC − 5 часов [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 631 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 26  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 29 авг 2010, 19:00 
Alegria писал(а):
Пошли в ответ

Не работает, я пробовала. Оч степень упертости в комплексы высокая.

СообщениеДобавлено: 29 авг 2010, 19:01 
2 D_Tasha:
Ну вот исправляюсь! Давай тока флудилище не будем разводить! :ki_ss: :ki_ss: :ki_ss:

СообщениеДобавлено: 29 авг 2010, 19:03 
2 leanav:
Это не комплексы, это ж энтузиазм :-):

СообщениеДобавлено: 29 авг 2010, 19:07 
Александра писал(а):
Поэтому так больно и сложно эмоционально оторваться. Все очень уж стремительно.
Не могу прийти в себя, внутри все жжет. Выходит только смириться?

ждать. время лечит. и делать что-нибудь из планов выше. все что можете, что бы вытащить себя за волосы из болота как Мюнхаузен.
ну и надо бы решить для себя, на случай возвратов - принимать/не принимать. от этого зависит многое в тактике. Вас, автор, что больше всего угнетает на данный момент, что Вас недооценили, или что Вы это проглядели?

СообщениеДобавлено: 29 авг 2010, 19:08 
Alegria писал(а):
не комплексы, это ж энтузиазм

дело хозяйское. вам выглядит как энтузиазм, нам как комплексы. люди разные.

СообщениеДобавлено: 29 авг 2010, 19:28 
leanav писал(а):
вам выглядит как энтузиазм, нам как комплексы. люди разные.

:ki_ss:

СообщениеДобавлено: 29 авг 2010, 21:52 
Зарегистрирован: 27 фев 2010, 09:03Сообщения: 2714Откуда: Екатеринбург
Van писал(а):
Она спрашивает - как жить? Я ответил - заниматься самооанализом. Самосовершенствоваться. Чтобы быть готовной принять обратно родного, любимомого человека, не терзая его, а дать ему тепло, любовь и заботу.

Брак - вещь обоюдная. Если один (одна, как правило) совершенствуется до потери пульса, а второй только секс с другой барышней "совершенствует" - ничего не получится. Ну и придет он к ней такой самосовершенной, вот он я, берите, теперь все будет, как прежде, а ей такое "как прежде" нафиг никуда не уперлось. Впрочем, Компас там выше как раз о том же.

СообщениеДобавлено: 30 авг 2010, 00:43 
damochka писал(а):
Ну и придет он к ней такой самосовершенной, вот он я, берите, теперь все будет, как прежде, а ей такое "как прежде" нафиг никуда не уперлось.

Да, вполне вероятно.
Но необходимости заняться собой - причем с полной самоотдачей - это не отменяет.

СообщениеДобавлено: 30 авг 2010, 02:22 
Александре НЕ НАДО думать о том, придет он или не придет! Да, по тому, что написано «он скоро вернется» само соскакивает с языка. Но зачем об этом говорить, тем более думать Александре? А если не вернется? Все же 50 на 50…

Ей сейчас надо действительно думать О СЕБЕ. И будить в себе АЗАРТ к НОВОЙ жизни. Изменения в ней произойдут без копаний в себе. Сейчас могут быть только «копания», СЕЙЧАС она ни к какому самоанализу не готова! Будет срываться в крайности: винить во всем, то себя, то его. НИКАКОГО анализирования! Человек попал в НОВЫЕ условия и должен бросить все силы на то, чтобы найти в них выгоду и комфорт для себя, а не просто выжить. И какая разница, какая причина поместила ее в эти условия? Они НЕОБРАТИМЫ. Чтобы не происходило дальше, что есть, то уже произошло.

И не стоит жалеть мужчину. Он прожил хорошую жизнь с Александрой, может прожить не менее хорошую с другой. И не он обратился к нам за советом. А гордыня задерет голову и затуманит разум Александре только в том случае, если сейчас она будет сидеть сложа руки, и как старуха у моря причитать «какой он гад» и жалеть себя. И если даже он в такой ситуации вернется на ее «берег», хэппи энда не будет, именно гордыня и «торжество справедливости» не позволят им сделать правильных выводов, простить друг друга и дальше жить друг другу доверяя.

Если же сейчас Александра улыбнется жизни и поблагодарит за предоставляемые ею новые возможности, и будет строить СВОЮ новую жизнь (что не подразумевает лихорадочные срочные поиски нового мужа, хотя в будущем все возможно), и не будет думать о том, как заставить ДРУГУЮ личность изменить свое решение, то при этом сама не только изменится внутренне и даже внешне (блеск в глазах, тот самый азарт ЖИЗНИ), но и изменит мир вокруг себя. И если суждено мужу вернуться, то и мысли о гордыне не возникнет, а будет ПОНИМАНИЕ и их СОВМЕСТНЫЙ анализ произошедшего, дальше, как ОНИ решат. Потому что тогда Александра будет самодостаточная, уверенная, уважающая себя женщина. Ни гордыни, ни насмешки, ни снисхождения, а понимание и либо принятие и прощение, либо сожаление и отказ.

Еще раз. Строить СВОЮ новую жизнь. Опираясь на стержень ВНУТРИ себя! У Аптеки очень хорошо об этом написано! Почитайте, Александра.

СообщениеДобавлено: 30 авг 2010, 02:35 
Внутренний стержень и Внешние опоры.
viewtopic.php?f=10&t=712&start=25
(Советы в сложных ситуациях - 16, стр.2)

СообщениеДобавлено: 30 авг 2010, 02:55 
2 razgovor:
:uch_tiv: :ro_za:
Разговорушка! Ты Чудо!

СообщениеДобавлено: 30 авг 2010, 03:08 
2 LUCKY:
Нееееее...
Я - архивариус! :smusche_nie:

СообщениеДобавлено: 30 авг 2010, 03:32 
2 razgovor:
Чудесный архивариус! :a_g_a:
К тому же очень скромный :ro_za: :ki_ss:

СообщениеДобавлено: 30 авг 2010, 03:47 
:f-l-u-d:
Что-то Александра не заходит...

СообщениеДобавлено: 30 авг 2010, 03:49 
Зарегистрирован: 16 мар 2010, 09:27Сообщения: 455Откуда: Средняя Волга
Спорт. Бег. Йога. Закатывание банок на зиму. Стирка пододеяльников вручную. Уход за лежачими. Все что угодно, лишь бы были физические нагрузки. От этого формируется воля, выносливость, прекрасно прочищаются мозги. Себя жалеть просто некогда (ну не оставлять же пододеяльник в тазу или перцы в раковине??). Надеяться не на кого. Жить как-то надо. Поэтому ставим себе цель - выжить любой ценой. И не просто выжить, а так, чтобы в результате выживания не погибнуть (так что алкоголь и неразумный голодомор исключаем). И тупо идем к цели. Через полгода поднимаем голову и оглядываемся с удивлением - мир-то разными красками сияет! А у нас фигурка - закачаешься! И (удивительно-ли??) вокруг много интересных и приятных людей.
Вот как-то так. Это мой собственноручнопроверенный рецепт.

СообщениеДобавлено: 30 авг 2010, 04:07 
2 razgovor:
:sh_ok: Ой, батюшки! Грозно-то как! :pomidor:
Это не флуд, а ЛЮБОВЪ! :-)

Я надеюсь, что она хотя бы читает...

2 Astra_tlt:
100% согласна. Когда-то живя в коммуналке стирала ВСЕ вручную, постельное еще и кипятила и крахмалила. Живя в центре, нарезала круги километрами, потому что маршруток не было, а городского транспорта ждать часами, чтобы проехать 10-15 минут. Никакая зарядка не нужна была (не то, что теперь). Это действительно замечательный оздоровительный комплекс для мозгов. ПРОВЕРЕНО! Подписываюсь!

СообщениеДобавлено: 03 сен 2010, 04:27 
Я здесь, а с вами)! Не включала комп, т.к. активно занимаюсь хоть и маленьким, но ремонтом в кухне, еще и окошко новое ставлю в комнате! Это я так отвлекаюсь!
Во-первых, спасибо всем огромное! С утра читаю ваши посты, сейчас отпишусь и буду опять более внимательно перечитывать. И спасибо отдельное за ссылки на темы и книжку!!!! Буду читать, это здорово помогает.
В процессе ремонта сделала открытие - я тоже много могу, именно сама - организовать, найти, предпринять - раньше это муж делал. Это немного повысило самооценку. За эти дни, в кругообороте, некогда было думать о "своем". Но вот все подошло к концу и опять душевный провал, так больно, устала от этой боли. Теперь буду что-то опять искать, чтоб забыться в свободное от работы время... Буду пододеяльники стирать вручную, это подсказка!
Сегодня приходил муж за документом для выписки, похудевший, в глаза не смотрит. Я поняла, что когда его не вижу мне не то чтобы нормально, но чуть легче. Решила себя больше не ранить, (как то же надо рану залатать((, хочу чтобы вещи забрал, да и он этого ждет - и все, пока не переболею, не могу видеться с ним,. А там видно будет.
Вы знаете, мне очень стыдно признаться, это грех - но мне так больно думать, что все у них получиться. Но это факт, это есть. Не ругайте меня!!! Читаю Луизу Хей, учусь отпускать, но как же это сложно! Иногда чувствую - смогу без него........но не хочу. Какие разные значения слов - хочу и могу.
Иду перечитывать свой пост.

СообщениеДобавлено: 03 сен 2010, 05:05 
2 Александра:
Девочки так здорово включились, что я не стала встревать. Тем более - в полетах-переездах была, когда ты пришла.
Скажу одно - отпустить трудно, больно, кажется, что невыносимо. Но именно с любимым человеком отпускание дает самоуважение, внутреннюю свободу и Силу. Ты пока это не почувствовала, но оно придет.
Получится или нет ТАМ - никто не знает. Сколько времени роман продлился? В смысле - сколько они были РЯДОМ? Всего ничего, судя по всему. Пока там острый период, когда бессмысленно обращаться к рассудку. Подождем полгода-год. Ты за это время вырастешь душой, научишься определять себя не в терминах "жена своего мужа", а там, очень может быть, муж запросится обратно. И ты ПОДУМАЕШЬ. И, вполне возможно, уже не захочешь, чтобы он вернулся. Или захочешь, но на новых условиях. Потому что та река, в которой вы плыли в одной лодке, к этому моменту исчезнет, и ему придется входить в другую реку.

СообщениеДобавлено: 03 сен 2010, 05:14 
apteka писал(а):
2 Александра:

Скажу одно - отпустить трудно, больно, кажется, что невыносимо. Но именно с любимым человеком отпускание дает самоуважение, внутреннюю свободу и Силу. Ты пока это не почувствовала, но оно придет.
Получится или нет ТАМ - никто не знает. Сколько времени роман продлился? В смысле - сколько они были РЯДОМ? Всего ничего, судя по всему. Пока там острый период, когда бессмысленно обращаться к рассудку. Подождем полгода-год. Ты за это время вырастешь душой, научишься определять себя не в терминах "жена своего мужа", а там, очень может быть, муж запросится обратно. И ты ПОДУМАЕШЬ. И, вполне возможно, уже не захочешь, чтобы он вернулся. Или захочешь, но на новых условиях. Потому что та река, в которой вы плыли в одной лодке, к этому моменту исчезнет, и ему придется входить в другую реку.

Спасибо, аптека! "Скажу одно - отпустить трудно, больно, кажется, что невыносимо. Но именно с любимым человеком отпускание дает самоуважение, внутреннюю свободу и Силу. Ты пока это не почувствовала, но оно придет." - для меня сейчас это что-то непостижимое и из области недоступного! Но я хочу отпустить, не из-за него, а от того что боль такая, что кажется это навсегда, а я не хочу болеть. И так потеряла 6 драгоценных кило из своих 52.
Роман длился, не поверишь, пару дней и в другой стране. Это наверное красиво и эйфорично. Сейчас уже 2 мес. как он живет у нее(, да и развод наш на следующей неделе(((((((((

СообщениеДобавлено: 03 сен 2010, 06:48 
Зарегистрирован: 28 фев 2010, 09:30Сообщения: 1204Откуда: Московская область
Александра писал(а):
кажется это навсегда,

всегда так кажется, но на самом деле - нет, просто знайте это

СообщениеДобавлено: 03 сен 2010, 07:41 
Александра писал(а):
Роман длился, не поверишь, пару дней и в другой стране.

Почему же - не поверю? Я потому и спросила-сказала про предшествующий краткий период общения в реале и ОСТРЫЙ период увлечения.
ДВА ДНЯ? Тогда точно приползет обратно. Если хочешь ждать, конечно. Тебе решать.
Ты прочитала мою "Колею"? А "Черных Коней"?
ОБЯЗАТЕЛЬНО прочитай и переработай - тебе жить надо, дышать, ВЫПЛЫВАТЬ ИЗ ОМУТА. "Колея" помогает выплывать без камня на шее и бочки с бетоном на ногах. И так непросто.

СообщениеДобавлено: 03 сен 2010, 14:10 
И вот... я прочитала, вместо Колеи Черных коней вот это - КАРМА, КАРМИЧЕСКАЯ ЛЮБОВЬ и ПРЕДНАЗНАЧЕНИЕ. И растерялась - а вдруг у них кармическая любовь?
"Кармическая любовь отличается мгновенным узнаванием, мгновенным разгоранием, исключительной мучительностью и интенсивностью чувств. Практически всегда одна сторона («отрабатывающий карму») страдает и жертвует собой, вторая (объект отработки) – принимает эту жертву" ох, тяжело то как..........

СообщениеДобавлено: 03 сен 2010, 14:26 
2 Александра:
Ты, Саша, погоди пока! Аптека придет и растолкует.
Скорее всего, все проще.
Мужчины, которые не привыкли гулять налево, один раз слетев с катушек, начинают чувствовать себя обязанным новой женщине, испытывают острые чувства, в которых сами себя винят и чувствуют боль жены, но ничего с собой сделать не могут (совсем или какое-то время), особенно если искусительница - женщина опытная и умеющая дать мужчине то, чего он не имел или что в бытовой рутине потеряло остроту...

Ты не можешь знать, что там происходит и зря себя догадками не мучай.

У моей знакомой была похожая история. Муж - образцовый семьянин, заботливый, хозяйственный, нежный отец двоих детей 15 и 17 лет, ухаживал за ней, когда она болела - все удивлялись, занимался детьми, а однажды поехал физруком в лагерь... Там его подхватила ... шалава, и он ушел.
Она просто не верила, что такое может произойти, а он по возвращении из лагеря собрал вещи и ушел к той, в квартиру без удобств, к трем детям от разных отцов мал-мала меньше...
Не знаю, правда, как там закончилось, я уехала.

СообщениеДобавлено: 03 сен 2010, 14:45 
2 razgovor:
Разговорчик ты чудо!!!!!!!
razgovor писал(а):
Ты не можешь знать, что там происходит и зря себя догадками не мучай.

Точно. Тем более, что эти мысли - самая болезненная часть расставания.
Александра писал(а):
а вдруг у них кармическая любовь?

Скорее похоже на вспышку страсти. Странно только, что он так быстро из дома ушел.

СообщениеДобавлено: 03 сен 2010, 14:51 
apteka писал(а):
Подождем полгода-год.

Аптечка, ты правда думаешь, что мужчина за два дня ушедший из дома может продержаться год с другой женщиной? А обычно через сколько они назад приходят? Ну есть же хоть прибизительная статистика??? Просто за год все изменится, изменится женщина и полностью перестроит свою жизнь. БМ в нее просто не впишется.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 631 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 26  След.

Часовой пояс: UTC − 5 часов [ Летнее время ]