Дорогие форумчане, пришла к вам за советом.
До кризиса я работала в одной милой компании, получала "маленькую, но хорошую", то есть, среднюю зарплату, у меня было адекватное руководство, нормальный климат в коллективе, хороший социальный пакет, в общем, все меня в плане работы вполне устраивало. Во время кризиса я эту работу потеряла. Это для меня было сильным ударом. Очень сильным.
Я активно искала, и довольно быстро нашла другую работу. Мне пришлось много, очень много учиться, потом после испытательного срока, когда у меня ещё не было достаточно знаний-умений, на меня полновесно навесили очень большой объем работы и не оказали никакой поддержки и помощи, а сразу стали спрашивать по полной и пару раз сильно отругали за сущие мелочи. Потом, правда, осознали и часть нагрузки сняли, "но это уж потом" (с). В общем, я выплыла, и продолжаю работать, но... Плохо мне на этой работе. Плохо, и все! Причем, сама работа нравится, коллектив очень хороший, но плющит меня и колбасит, и падаю я в эмоциональную бездну. На работу идти не хочется до такой степени, что аж самой страшно. Это ж вредно, так хотеть остаться дома каждое утро, ибо мысли имеют свойство материлиазовываться.
Разбиралась я, разбиралась, и вчера с помощью подруги вдруг поняла, что именно отравляет мне работу - СТРАХ. Во первых, я боюсь своего нынешнего начальника. Солдафон и самодур, он начинает орать и грозить всеми карами с полуоборота, даже не разобравшись в ситуации. К сожалению, чем-то он похож на моего отца, и я только недавно поняла, что проснулись мои детские страхи и я перед ним чувствую себя маленькой беззащитной девочкой, которую сейчас накажут. Второй страх - это боязнь потерять работу, то есть, остаться без работы снова. Он имеет под собой почву, ибо нет возможности не работать даже месяц - съемное жилье. То есть, когда начальник начинает разоряться, я замираю от ужаса. Умом я понимаю, что с работы меня вряд ли выгонят, ибо я нормально работаю, но страх, страх, он парализует. Сама по себе работа довольно напряженная и плюс этот страх, по 9 часов такого коктейля каждый день - я уже не справляюсь. Сил не остается почти ни на что, не хочется общаться с людьми и вообще почти ничего не хочется. Радость из жизни ушла.
Если кто-то может дать совет или просто написать свои соображения - буду очень признательна!
|