Текущее время: 22 ноя 2024, 14:53

Часовой пояс: UTC − 5 часов [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 631 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 26  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 06 сен 2010, 02:07 
2 razgovor:
:pri_vet:-: :ro_za:

СообщениеДобавлено: 06 сен 2010, 02:22 
Мне кажется, это то как раз понятно. Куй железо, не отходя от кассы, как говориться. Женщина прекрасно осознает, что некоторые вещи возможно провернуть только "на волне", потому что потом спад начнется.[/quote]

Да-да, мне он тоже что-то говорил, про то, что надо решения быстро принимать. "на волне" - он так и делает сейчас.
Нет ни одной теории, где нужно принимать скоропалительные решения, ни в бизнесе, ни в семье. Так проехаться танком по семье, так разорвать отношения - как можно жить после этого спокойно, а как же совесть??? Но это уже мои проекции видимо.

СообщениеДобавлено: 06 сен 2010, 02:27 
Александра писал(а):
Но это уже мои проекции видимо

Это - не просто "твои проекции" порядочного, доброго и неэгоистичного человека, дорогая.
Это у него действия НЕВМЕНЯЕМОГО от страсти. Не в переносном смысле невменяемого, а в прямом. У нас в этом состоянии включается "туннельное виденье", отсекающее всё, не относящееся непосредственно к предмету страсти. Это наглядно показывает f-MRI - прибор, дающий возможность "заглянуть" в работающий мозг.
Не накручивай себе кишки на локоть. Относись к нему как к жертве тяжелого отравления галлюциногеном.
Оно пройдет, но на это нужно время.

СообщениеДобавлено: 06 сен 2010, 02:34 
2 razgovor:
9 сентября, 11.30.

2 apteka:

Аптечка, ты как мысли мои читаешь). Идти я не собираюсь, это решено, у меня рабочий день.
"Любой срыв ЕЁ планов позволит ему увидеть личико за "Гюльчатай" - этого я и жду, хотя удивительно, что она ни разу не связалась со мной. Просто в подобных ситуациях (читаю, слышу) "соперницы" выходят на очную ставку. А тут -тишина. Елки, наверное, вокруг моего мужа собираются только интеллигентные дамы, которые не рвут волосы и не выдирают глаза друг дружке!!

Насчет вещей я так и сделаю: уже упаковала и выставлю их в квартирный коридор, закрою дверь в комнату и даже не выйду к нему. Сейчас кажется, что это должно быть больно. А там посмотрим.

И еще про Комфортные воспоминания: прочитала, но видать я плохо сейчас ориентируюсь: выходит, что он будет помнить только плохое из нашей совместной жизни, так выгодней? Или не так?

СообщениеДобавлено: 06 сен 2010, 02:48 
[/quote]

В смысле - зачем? Или вы из вредности подзуживаете - пусть будет брошенкой, как мы-тут все? :za_da_va_la:
Затем что хороший человек. Затем что отец дочки. Затем, что много хорошего позади и может быть много впереди.

Она спрашивает - как жить? Я ответил - заниматься самооанализом. Самосовершенствоваться. Чтобы быть готовной принять обратно родного, любимомого человека, не терзая его, а дать ему тепло, любовь и заботу.

Ну, или в крайнем случае - дать это всё комуто, более достойному. Вы - на вопрос как жить - советуете носом дышать поглубже. Я советую - умнеть, быть счастливой и радостной. :-): И думать о том, как жить в новой семье. С ним или кемто ещё. Но лучше с ним.[/quote]

Нашла смелость прочитать ответы мужчины только сейчас. Спасибо, Ван! Это правда, он родной, он отец, много хорошего.

Вчера почему-то захотелось ему позвонить (первый раз) и сказать, что мы с дочкой поставили свечки за его здоровье в трех монастырях на целый год. Позвонила, сказала. "Для того, чтобы у тебя все было хорошо!".
За свечки поблагодарил, "У меня ВСЕ будет ХОРОШО". Мне бы радоваться, но его ответ убил меня своей уверенностью и убил надежду. Я знаю, я мазохист((

СообщениеДобавлено: 06 сен 2010, 03:01 
2 Александра:
к моей подруге муж вернулся через месяц, не знает в какой угол её посадить и куда обцеловать, прошло 4 года, а ей до сих пор больно, почти в любом разговоре невольно всплывает эта тема. Она его "благословила" словами - "Если тебе там будет хорошо, пусть так, может это твой последний шанс на счастье". Я вообще не представляю как она тогда это пережила - мы тогда мало общались и она рассказала только через год.
"Склееную чашку" еще читали?

Да вот дополню - вспомнила, он всё решил оставить жене и сыну (было что делить), а туда пошел с одним чемоданчиком, что не послужило плюсом там.

Последний раз редактировалось merry mery 06 сен 2010, 03:52, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 06 сен 2010, 03:35 
merry mery писал(а):
"Склееную чашку" еще читали?

Рано это читать ПРАВИЛЬНЫМИ глазами.
Но просто прочитать можно.
А вообще, СТАРОЖИЛЫ, чуете, какого Человека к нашему СОВиному гнезду жизненной бурей принесло?
НАШ человек - до потрохов НАШ.

СообщениеДобавлено: 06 сен 2010, 03:54 
Девочки, признаюсь, что каждый-каждый ответ не читала - простите, если повторю уже сказанное... но мне кажется, книга Улочки тоже поможет-поддержит Александру. Если ещё не давали ссылку, то вот: http://www.ozon.ru/context/detail/id/4586789/
Эта книга не просто о разладе/разрыве отношений - это голос Подруги, её опыт, её мудрость, её любовь и опека переданная самыми проницательно-чуткими словами и выражениями. Я когда её читала, то чуть ли не на каждой странице думала "ах, как жаль, что у меня не было этой книги при разрыве первых серьёзных отношений... жаль, что её не было в своё время и у моей мамы..." И всё равно, даже через года, я чувствовала тепло-поддержку-мудрость Юлии, словно она-та встретилась со мной-той, и мы вместе прошли этот пусть - вместе вышли сильнее, мудрее, лучше.
Очень рекоммендую эту книгу.

СообщениеДобавлено: 06 сен 2010, 05:00 
2 Shanti_Dreamer:
Спасибо за ссылку! Боже, я и не знала, что такая есть книжка Улочки. Обязательно прочитаю!

2 merry mery:
Склеенную чашку начала читать, но точно рано. Это какой то другой этап, мне неведомый - когда ОН вернулся....

СообщениеДобавлено: 06 сен 2010, 05:30 
Александра писал(а):
Мне бы радоваться, но его ответ убил меня своей уверенностью и убил надежду. Я знаю, я мазохист((

Да. Такой ответ Вас расстроил. Вот если бы он ответил -"У меня ВСЁ теперь будет плохо" - Вам бы было полегче ? :-):

Александра писал(а):
Позвонила, сказала. "Для того, чтобы у тебя все было хорошо!".
За свечки поблагодарил, "У меня ВСЕ будет ХОРОШО".

Да, и вслушайтесь в Себя.
Вы свечки ставили для себя, для него или для того чтобы сказать ему об этом ?
Если для себя и него - то что вам до его ответа?

СообщениеДобавлено: 06 сен 2010, 10:46 
damochka писал(а):
Мне кажется, это то как раз понятно. Куй железо, не отходя от кассы, как говориться. Женщина прекрасно осознает, что некоторые вещи возможно провернуть только "на волне", потому что потом спад начнется.

Это-то верно, только зачем взрослой, самодостаточной, упакованной женщине с ребенком "ковать железо", пока даже химический состав его не известен? Ведь так можно наковать черт знает чего. У нее что, самолет улетает?
Ведь мужчина не рыба и призовые баллы за пойманных "на живца" не дают. Здесь в качестве важно не ошибиться :-)

СообщениеДобавлено: 06 сен 2010, 11:24 
Зарегистрирован: 27 фев 2010, 09:03Сообщения: 2714Откуда: Екатеринбург
2 STREKOZA:
Я, девочки, с вас фигею! Одна заявляет, что нет у нас уже практически сексуально неразвитых особ, вторая отрицает самый распространенный женский комплекс!! Эй, глазоньки-то разуйте!! Таких, кто считает, что хоть какой-нибудь, да мой - пруд пруди. Открываю социальную сеть, страничку своих знакомых мужчин - полный форум желающих хоть как-то обратить на себя его внимание. Хоть какое-нибудь! А если еще и не урод - так очередь в километр! Я понимаю, по себе людей судим, хочется верить в то, что все кругом умницы-красавицы. Только ведь, увы, не так это.

СообщениеДобавлено: 06 сен 2010, 12:35 
damochka писал(а):
Я, девочки, с вас фигею!

я тоже. Видимо живу в параллельном мире.

СообщениеДобавлено: 06 сен 2010, 12:58 
2 damochka:
2 merry mery:

Все, ушла. Обижают меня все сегодня. Наверное это не вы, а я живу в паралельном мире.
Бог с ней, пусть кует свое железо. Мне просто казалось, что тетки к 35 уже умнее :zvez_ochki:

СообщениеДобавлено: 06 сен 2010, 13:03 
STREKOZA писал(а):
Мне просто казалось, что тетки к 35 уже умнее

Боюсь, что к уму это все не имеет никакого отношения.

СообщениеДобавлено: 06 сен 2010, 13:05 
damochka писал(а):

Боюсь, имеет :-)

СообщениеДобавлено: 06 сен 2010, 13:12 
damochka писал(а):

это как вопрос - кто умнее - професоор, доктор исторических наук, одетый в боты "Прощай, молодость", покупающий мясо на рынке у обвешивающего и обсчитывающего его мясника, или мясник с тремя классами образования, который ездит на субару?
Житейская прыть, усталость от женского одиночества, желание еще ребенка в браке, нужен водитель личный образованный - какой ум имеется ввиду? И, вообще, какая разница в данной теме, какие у женщин мотивы бывают, когда они сходятся с мужчинами.

СообщениеДобавлено: 06 сен 2010, 13:20 
2 merry mery:
Жму руку! :co_ol:

СообщениеДобавлено: 06 сен 2010, 15:52 
apteka писал(а):
А вообще, СТАРОЖИЛЫ, чуете, какого Человека к нашему СОВиному гнезду жизненной бурей принесло?
НАШ человек - до потрохов НАШ.

С самого начала почувствовала. :a_g_a:

СообщениеДобавлено: 07 сен 2010, 01:49 
Зарегистрирован: 16 мар 2010, 09:27Сообщения: 455Откуда: Средняя Волга
apteka писал(а):
Первое. Кто сказал, что ты должна идти на развод?

apteka писал(а):
Разведут всё равно, но не сразу.

Я прошу пардону, нить потеряла насчет страны. Дело ведь в РФ происходит? Тогда в суд ходить не надо. В смысле - можно не ходить из политических или времяинервыэкономящих соображений. Для услождения процедуры можно еще не подписывать повестки из суда. Дело все кончится тем, что возврат в суд повестки или телеграммы будет считаться надлежащим уведомлением ответчика и решение вступит в силу. В любом случае процесс меньше одного и больше двух месяцев не займет. Через 1-2 месяа можно позвонить в суд, узнать, вступило ли в силу решение, взять его и идти в ЗАГС за регистрацией.
В общем - если речь идет ТОЛЬКО (подчеркиваю - ТОЛЬКО) о расторжении брака, то глотать пыль в судах ни к чему. Мое ИМХО такое.

СообщениеДобавлено: 07 сен 2010, 06:23 
STREKOZA писал(а):
2 damochka:
2 merry mery:

Все, ушла. Обижают меня все сегодня. Наверное это не вы, а я живу в паралельном мире.
Бог с ней, пусть кует свое железо. Мне просто казалось, что тетки к 35 уже умнее :zvez_ochki:

Если бы я была злой и жестокой, отослала бы тебя к ТЕБЕ не такой уж древней давности. Может быть, спросишь мужа - напомнит о ТОМ времени, когда тебя несло юзом и только СЛУЧАЙНО не снесло совсем.
В старом-старом фильме с Раневской была фраза:"Муля, слезь с подножки!", несущая смысловую нагрузку "кончай изображать Манилова". В данном случае - Муля, слезь с ходуль пока не ушиблась.

СообщениеДобавлено: 07 сен 2010, 15:29 
Alegria писал(а):
У меня вообще предложение перестать спорить "кто правее". Здесь абсолютно все хотят помочь. Предлагаются разные варианты - как по-разному посмотреть на ситуацию. Автор придет и выберет. Главное - чтоб помогло. Здесь НИКТО не хочет сделать больно. Только - помочь.

Спасибо большое!! Я вновь перечитываю всех Вас и сегодня по новому читаются все ответы. Я уже немного другая :-):

СообщениеДобавлено: 07 сен 2010, 15:35 
2 Александра:
Улыбаюсь, глядя, как Вы (ты?) меняетесь.
Все наладится. Я очень рада, что я понята верно :ro_za:

СообщениеДобавлено: 07 сен 2010, 15:37 
2 apteka:
apteka писал(а):
СЛУЧАЙНО не снесло совсем

Как хорошо, что все забылось! :ro_za: :grogi: :-):

Александра и правда - НАША! :ro_za:

СообщениеДобавлено: 08 сен 2010, 08:47 
apteka писал(а):
2 Александра:
Какие новые краски на портрете мужа появились!
Он себя считал неудачником. Он подсознательно винил семью в том, что боялся РИСКОВАТЬ (хотя все те, кто занялся своим делом, рисковали РАДИ семьи). Типа:"Был бы я один, я бы..."

До меня дошла эта мысль: это же ужасно, неужели наша семья, которая поддерживала, переживала кризисы всемте - и недостойна, чтоб за нее рисковали??(. Этот вопрос, конечно, ему. Это больно понимать

apteka писал(а):
2 Александра:
А тут ПОЛНОСТЬЮ УПАКОВАННАЯ НЕ ИМ дама с размахом подвернулась! И жить сразу стало веселее.
Если дама умная, удержит мужичка, исполняя ему песню Сольвейг на тему:"ТАМ тебя никогда не понимали, они были кандалами и гирями на твоих восхитительных ногах!" И никакие твои "я его всегда поддерживала и ему помогала" не сработают. Он под чутким руководством дамы будет "помнить" другое - почитай "Зону Комфортных Воспоминаний" и НИЧЕМУ не удивляйся.

Может это следующий этап переживания горя, но я начинаю тихо ненавидеть эту Сольвейг! Лучше о ней не думать.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 631 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 26  След.

Часовой пояс: UTC − 5 часов [ Летнее время ]