Текущее время: 22 ноя 2024, 14:43

Часовой пояс: UTC − 5 часов [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 631 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 26  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 20 сен 2010, 03:32 
Зарегистрирован: 16 мар 2010, 09:27Сообщения: 455Откуда: Средняя Волга
Александра писал(а):
КАК?

Элементарно. Девочки больше заточены на семью, чем мальчики. Это у девочек душа болит - "как там моя кровиночка поживает?". А мальчики если и вспомниают, то ненадолго, если переживают, но внутри себя и часто ничего не делая для своего успокоения. Не примеривай его шкуру. Она, во-первых, мужская, тебе не подойдет и не поймешь ничего, а во-вторых смысла в этой примерке никакой, только кровь себе портить

СообщениеДобавлено: 20 сен 2010, 13:53 
2 Astra_tlt:
Спасибо за пояснения! Не буду даже подходить к его нечистой шкурке! Раньше пошла бы на улицу и вытрясла-выбила бы от пыли! А теперь - пусть сам чистится.

СообщениеДобавлено: 20 сен 2010, 14:28 
2 Александра:

Прекрасно тебе всё пояснили подруги! И ты реагируешь так, что я от радости на попе прыгаю.

Понимаешь, он СБРОСИЛ СТАРУЮ КОЖУ, уходя к другой. Он сейчас живет только в настоящем и будущем, любуясь своей новой, блестящей КОЖЕЙ в близлежащих лужицах. Прошлое для него ПОКА осталось в СБРОШЕННОМ.

Кстати, это относится далеко не ко всем и не всегда. Есть мужчины, безумно тяжело переживающие разрыв-развод. Но тут одна мааааааасенькая деталь. Этих мужчин ОСТАВИЛИ. ОТ НИХ УШЛИ. ИХ ВЫСТАВИЛИ.
Хотя есть и чемпионы "растяжек" (посмотри тему ЧНР), когда обо всех оставленных помнят, всех дергают за предусмотрительно оставленные канатики, крепко привязанные за предусмотрительно воткнутые в стратегических местах крючки.

СообщениеДобавлено: 20 сен 2010, 23:11 
Александра. Вы сейчас постоянно пытаетесь себя вытащить. За шкирку, за волосы, за ещё что-нибудь..Иначе ж сами понимаете — пропадете. Пытаетсь-пытаетесь, вытаскиваете-вытаскиваете..потом тааак устаете от этого, что вроде бы уже ничего и не хочется. Иногда, наверное, вы спрашиваете себя: «И зачем я это делаю? Зачем я веду эту нескончаемую борьбу сама с собой?!» И хочется плюнуть, опустить руки, выдохнуть и даже немножечко умереть.
Александра. Знайте, когда пройдет время, а оно обязательно пройдет, вы поймете - что вы все делали правильно. Что то титаническое усилие, которое от вас требуется СЕЙЧАС - оно ПОТОМ вам ох как пригодится. Вы будете даже собой гордится. Поверьте! И держитесь.
А когда оно пройдет, это время Вы просто улыбнетесь и тихо скажите себе: «А я была молодец»

СообщениеДобавлено: 20 сен 2010, 23:24 
2 Gawrochkina:
:ro_za: :ro_za: :ro_za: :ro_za: :ro_za: :ro_za: :ro_za: :ro_za: :ro_za: :ro_za: :ro_za:

СообщениеДобавлено: 20 сен 2010, 23:34 
2 Gawrochkina:
какая умничка... на своей нелегкой дороге, не перебравшись еще на ТУ сторону, поддержать других - это дорогого стоит!!! Значит, будем жить!!!

СообщениеДобавлено: 21 сен 2010, 01:41 
apteka писал(а):
2 Александра:
Прошлое для него ПОКА осталось в СБРОШЕННОМ.

А почему ПОКА?
Сказал, что перечеркнул все эти годы жирной линией и поставил на прошлом жирную точку((((. Как вспомню...Как будто не он говорил и не его это слова. Девочки, если бы вы его знали, вы бы тоже не поверили..Никто из наших друзей поверить до сих пор не может.

apteka писал(а):
2 Александра:
Есть мужчины, безумно тяжело переживающие разрыв-развод. Но тут одна мааааааасенькая деталь. Этих мужчин ОСТАВИЛИ. ОТ НИХ УШЛИ. ИХ ВЫСТАВИЛИ.
Хотя есть и чемпионы "растяжек" (посмотри тему ЧНР), когда обо всех оставленных помнят, всех дергают за предусмотрительно оставленные канатики, крепко привязанные за предусмотрительно воткнутые в стратегических местах крючки.

Этих мужчин я понимаю, хотя они ведь мужчины, наверное, у них как-то по другому, но болит же! ЧНР прочитала, спасибо.

СообщениеДобавлено: 21 сен 2010, 01:50 
2 Gawrochkina:
Да, Гаврошкина, вы правы. И даже умереть, это к счастью, прошло. Я хочу жить, видеть небо разных оттенков, солнце; мне интересно, что же будет дальше. И тут, девочки, вы меня будете хвалить.
Но. Я могу сейчас сказать, конечно, что я это делаю для себя, я выкарабкиваюсь. Но...Это небо, это солнце я хочу видеть рядом с ним, еще любимым человеком. Может когда любовь пройдет (я не знаю как это случается ВДРУГ или постепенно), тогда и сама захочу посмотреть вокруг... когда-нибудь.
Но это честно я пишу, я не хочу врать ни себе, ни вам.
Спасибо вам за поддержку. Вы мне помогаете!

СообщениеДобавлено: 21 сен 2010, 02:32 
Когда-то вычитала у Марининой, мне эта фраза очень зацепила.

Жизнь - это путь, который дается судьбой, но как его пройти - выбирает человек. На этом пути он встречает таких же странников, как и он сам. Часто их пути пересекаются, но бывает и так, что какое-то время они идут параллельно, совсем рядом. Иногда даже кажется, что это не два пути, а один. Но проходит время и кому-то нужно уйти… Не бойся, отпусти! Впереди будет новая встреча, новая радость, новая жизнь… И по-другому быть не может!

Может, все дело в нашем цеплянии, в том, что мы начинаем считать человека личной собственностью? Но на самом деле ведь и вправду... все мы странники, сами пришли и сами уйдем.
Александра, а вдруг это свыше для вас приготовили нечто особенное, новое? Новую любовь, новые начинания? Иногда мощное новое приходит именно так - с очистки и расчистки того, что было, что выглядит как потеря и боль - сродни рождению:))). Вы сейчас рождаетесь, пусть в муках, но - новая, вы - бабочка, выбирающаяся из кокона:)).

СообщениеДобавлено: 21 сен 2010, 03:15 
2 Elza:
Да, красивые слова и верные, наверное.
Я уже на могу отличить любовь это или зависимость. "Цепляться" так не хочется((, это грустно и противоестественно. Так хочется, как в книжках и кино, "с гордо поднятой головой" и т.д., "хочешь идти - иди!", "Отпускаю, будь счастлив".

Да, рождение дается сложно.Знаю одно благодаря вам всем), когда-то будет по-другому, может и лучше!

СообщениеДобавлено: 21 сен 2010, 13:47 
Александра писал(а):
А почему ПОКА?

Потому что мы не можем СТЕРЕТЬ своё Прошлое. Мы можем ИСКУССТВЕННО ЗАБЛОКИРОВАТЬ и ЗАМУРОВАТЬ.
Эти блоки и склепы иногда распадаются. Результат распада непредсказуем.
Фишка в том, что человек, внезапно обнаруживший себя перед содержимым рухнувшего склепа, - сам УЖЕ ДРУГОЙ.
И те, воспоминания о ком были замурованы, - УЖЕ другие.
Вернуться в себя-прежнего невозможно.
Вернуться к тем, кого ЗАМУРОВАЛ, невозможно.
Хотя иногда очень хочется и нам это обещают в женских романах.

СообщениеДобавлено: 22 сен 2010, 13:30 
2 apteka:
Какие же у тебя метафоры получаются четкие и меткие, Аптека!!! Прямо мороз по коже. Все верно, спасибо, что мне разъясняешь. А то я как Ежик в тумане.
Только сегодня вдруг, именно вдруг, вспомнила термин ББМ и сразу поняла! Аж стыдно, что сразу не дошло. Ну точно Ежик))).

СообщениеДобавлено: 22 сен 2010, 14:09 
2 Александра:
Александра писал(а):
Аж стыдно, что сразу не дошло. Ну точно Ежик))).

И вовсе не Ежик!
На этой "лестнице" через ступеньку не перескочишь! Пришло время - приняла! Видишь, и дальше так пойдет! :ro_za:

СообщениеДобавлено: 22 сен 2010, 14:24 
вышел ежик из тумана......

СообщениеДобавлено: 23 сен 2010, 05:27 
2 Александра:
Я вот все время читаю вас и себя вижу. Когда не понимала, не принимала, то что произошло.
Когда не верила и надеялась на прошлое, когда гнала от себя будущее.
Александра писал(а):
Аж стыдно, что сразу не дошло.

Дарю (точнее даю на время) то, как я себя в то время называла: "Я не тормоз, я медленный ГАЗ"

Все в нашей жизни происходит для чего-то, мы движемся вперед, в лучшее время.
Мы говорим судьбе спасибо за то, что было и живем дальше. Ведь это прошлое
сделало нас лучше и сильнее, а потому ценно для нас.
Вы уже на Мосту и впереди Свет. Обиды выбрасывайте, а Опыт берите с собой.

СообщениеДобавлено: 23 сен 2010, 11:22 
2 dim:
Спасибо, Дим!
Да, медленный газ, Ежик в тумане - что за состояние такое в стрессе? Когда все вокруг движется медленно, а я мчусь или наоборот, все бегут, а я как тормоз...

Вот говорят, что будущее может быть лучше, чем то что у меня было. Я понимаю, что будет так, как Я построю. Но ведь было ТАК ХОРОШО. Зачем еще лучше? Была крепкая семья, был прекрасный муж и т.д и т.п., было счастье и СТАБИЛЬНОСТЬ. Может именно за последним я так и страдаю?

СообщениеДобавлено: 23 сен 2010, 11:33 
2 Александра:
Александра писал(а):
Но ведь было ТАК ХОРОШО. Зачем еще лучше?

Наверное, слышала, что некоторые живые существа не могут жить, если НЕ ДВИГАЮТСЯ?
Так и жизнь в семье.
Невозможно остановить мгновенье...

СообщениеДобавлено: 23 сен 2010, 12:31 
Александра писал(а):
Была крепкая семья, был прекрасный муж и т.д и т.п., было счастье и СТАБИЛЬНОСТЬ.

Ну тогда по пунктам:
была семья - а сейчас, простите что?! - семьЯ это ДУХ тех, кто в ней. Не одного человека,
и не наличия этого одного человека. Так что ваша семья была, есть и будет.
Крепкая. А какая же еще.
был прекрасный муж - замените одно слово "был" на "бывший" и тоже полный порядок.
Почему коллеги, с которыми встречаешься на улице или где-то еще, могут быть бывшими,
остаются товарищами и интересными людьми, а тут вдруг прекрасный превратился в жабу
что ли? Так я вам честно скажу, у многих из нас действительно в жабу...
Ну про счастье это вы напридумывали. Не так, как хотелось, ну так и в автобус не удалось
добежать и сесть, это что, горе? Оглядитесь вокруг, передохните и улыбнитесь. Другой
приедет.
Со стабильностью сейчас тоже придумаю. Это как зарплата. Иногда повышают, иногда
депремируют. Но ведь платят каждое первое число.
Так что как вы лодку назовете, так она и поплывет. Сложно это все. А кто говорил, что
легко будет. Зато интересно то как!
И, кстати, снова об автобусах. У моей подруги мама встав на автобусной остановке в
ожидании автобуса всегда произносила одну и ту же фразу:
ДОЛЬШЕ ЖДЕШЬ - МЕНЬШЕ ОСТАЛОСЬ.
Александра, для вас обратный отсчет начался!

СообщениеДобавлено: 23 сен 2010, 12:44 
2 dim:
:bra_vo: :bra_vo: :bra_vo:
dim писал(а):
ДОЛЬШЕ ЖДЕШЬ - МЕНЬШЕ ОСТАЛОСЬ

По крайней мере есть ясность - произошло!

СообщениеДобавлено: 24 сен 2010, 00:32 
2 dim:
:ro_za: :ro_za: :ro_za: :ro_za: :ro_za: :ro_za: :bra_vo: :bra_vo: :bra_vo: :bra_vo: :bra_vo:

СообщениеДобавлено: 26 сен 2010, 14:13 
girliegirl писал(а):
Теперь начинается ТВОЯ история, которую только ты и можешь составить. Не зацикливайся на нем и ЕГО истории.

С этим так сложно: вроде я и живу, делаю что-то, работаю, общаюсь, стала больше гулять на выходных с друзьями или сама...Это и есть "писать свою историю", да? Но в то же время каким-то левым зрением немножко ПОДГЛЯДЫВАЮ и в ЕГО историю(((, знаю - подглядывать нехорошо. Ничего не ищу, нет; но хочу что-то услышать, узнать.. Узнаю (очень, очень мало)- но и это меня ранит. Мазохизм.
Как же хочется чтоб вокруг души образовался щит: что о нем не узнаю - а мне все равно, спокойно и равнодушно.

СообщениеДобавлено: 26 сен 2010, 14:16 
2 dim:
Спасибо! Так позитивно и вовремя, особенно сегодня.

dim писал(а):
а тут вдруг прекрасный превратился в жабу
что ли

Нет, он хороший. Я надеюсь, что он оступился, ошибся и УШИБСЯ((. Время покажет.

СообщениеДобавлено: 26 сен 2010, 15:33 
Александра писал(а):
Нет, он хороший. Я надеюсь, что он оступился, ошибся и УШИБСЯ((. Время покажет.

Господи, только женщина способна быть такой великодушной.!!!

СообщениеДобавлено: 26 сен 2010, 15:55 
Александра писал(а):
Нет, он хороший. Я надеюсь, что он оступился, ошибся и УШИБСЯ

Есть старинная притча. Юноша полюбил девушку с черным сердцем. Она пообещала, что будет его, если он принесет ей ещё теплое сердце СВОЕЙ МАТЕРИ. Ослепенный страстью юноша убил мать, вырвал сердце и побежал к любимой. Бежит, споткнулся, упал, выронил сердце, потянулся за ним, а оно ему говорит:"Ты не ушибся, сынок?"

СообщениеДобавлено: 26 сен 2010, 17:28 
Александра писал(а):
С этим так сложно: вроде я и живу, делаю что-то, работаю, общаюсь, стала больше гулять на выходных с друзьями или сама...Это и есть "писать свою историю", да?

это НАЧАЛО твоей истории. Скоро постепенно и не заметишь, как больше вовлечешься в свою жизнь, не делая что-то механически, и не заставляя себя. И подсматривать тогда меньше желания останется, тебе уже не будет это столь интересно. И не кори себя за подглядывание, все мы такие :shuffle:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 631 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 26  След.

Часовой пояс: UTC − 5 часов [ Летнее время ]