здравствуйте!
меня сюда направили :) пришла со своей болью... хочется не просто взгляда со стороны, но и помощи, чтобы выжить...
мы с мужем вместе 12 лет, из них ровно 10 - в официальном браке. у нас двое детей. и вот ровно в день нашего десятилетия свадьбы я получаю подтверждение своим подозрениям, что муж меня разлюбил. а еще через пару дней, что у него есть другая.
надо откатиться немного назад. а именно в лето 2007, когда я узнала, что у мужа отношения с девушкой, на много лет его младше. я тогда потеряла нашего третьего ребенка. а у него начался роман. я тогда скрутила себя и повелась на его просьбу не рубить с плеча и дать ему возможность разобраться в их отошениях - полгода на то, чтобы понять серьезно ли у него это или нет. и вот я полгода жила с ним, думая все время, с кем он сейчас - то ли дома с детьми на самом деле или с ней мыслями. я симоронила, "колдовала", разрывала их, потому что очень хотела, чтобы он остался с нами. хотя и предлагала ему уйти и не мучать меня. он отказывался. так или иначе, он остался в семье. и вроде бы радоваться, жить по-новому, но нет... вроде все хорошо было. но я начала болеть - часто, раз по 13-16 за год. этим летом у нас были чудесные путешествия всей семьей. сначала мы вместе ездили в Крым, ездили по всему полуострову. а потом мы были вместе в Таллинне. и мне казалось ,что у нас начался новый, более близкий период в нашей семейной жизни. но осенью я почувствовала, что он начал отдаляться. уже давно он на мои "я люблю тебя" отвечал улыбкой и обнимал меня молча. а потом случились эти разговоры, в которых я выяснила, что летом он начал отношения с другой девушкой, опять-таки, намного моложе его и меня, соответственно. я сказала ему, что мы расстаемся. а он опять хочет на двух стульях усидеть - и семью разрушать не хочет, и те отношения прекращать тоже не может.
я не виню только его. в любых разладах ответственны оба. он не смог себе в чем-то отказать. не смог попытаться найти в семье и во мне то, что ищет на стороне. я не смогла за 12 лет узнать его, понять, что именно ему нужно. даже из того урока я не вынесла ничего...
я знаю, что я выдержу, я сильная и все такое. но сейчас плохо. потому что понимаю, что это безвовзратно. потому что все, что делала, оказалось бесполезным и бессмысленным. потому что дети не смогут понять как же так - только недавно мама с папой любили друг друга, а теперь не могут жить друг с другом и папа будет жить отдельно.
я все еще боюсь сделать последний решительный шаг - сказать ему, чтобы он уходил. все это время я лежала в больнице, уходя на выходные домой. и там все это разворачивалось. после того, как дети ложились спать, он уезжал к ней. а я, проводив его к любовнице, пыталась по полночи заснуть... а потом был такой узел в душе. я, которой поплакать, как пописать(с - мой папа), не могла разрыдаться нормально. неделю в тугом узле была, в глубоком отказнике на эмоции. а потом прорвало. способствовал разговор со свекровью, которая пыталась меня уговорить не разрушать семью, подумать о других, о детях в первую очередь. и после разговора с ней почему-то со дна души подняла надежда, что, может, есть еще путь назад, может, если он готов, то, может, можно попытаться сохранить семью. но нет. муж не готов отказаться от другой. но и семью он разрушать не хочет. и детям говорить не хочет. и уходить не хочет. а я, дура, ляпнула ему тут, что уходи, когда сочтешь нужным, что я попробую потерпеть. но, похоже, не смогу терпеть. завтра я выписываюсь из больницы. и что будет дальше - не знаю. сегодня он приехал ко мне и начал разговор ,что, мол, мама с ним говорила и упрекала в жестоком со мной отношении. скажи, говорит, как мне себя вести, чтобы уменьшить твои страдания... что мне ему было ответить?
чего хочу. перестать думать о его чувствах и испытывать вину за то, что я выгоняю его из семьи. хочу сохранить себя, вернуться к той, которая была легка и активна, весела и всегда оптимистична. а может, еще лучше. хочу перебороть эту боль, вырвать его из своей души, отпустить его, перестать его отслеживать, говорить ему гадости, а потом просить прощения. почитала немного здесь. вспомнила свое шоковое состояние, когда я поймала себя на мысли, что хочу у него спросить - какой мне салат себе в больницу взять. твою мать! это как же я в нем погрязла! это как же я завишу от его, от его мнения. господи, можно еще много-много писать. целый роман обиженной женщины. причем обиженной не только мужем, но и собою...
помогите мне отлепиться от него. наши дорожки разошлись, увы. человек не хочет создавать, поддерживать и выстраивать отношения. а заставлять я его не могу.
вот такая песня... в три ручья из глаз... спасибо, что дочитали. извините, что сумбурно... я пыталась более менее понятно писать, но уверена ,что не очень удалось.
|