Александра писал(а):
Господи, ну я же реально не хочу чтоб: его настиг удар по здоровью, провал в карьере, умалишение и тд и пр.(((. Что ж это за конфликт в моей душе?
дорогая моя! как мне это знакомо! вот эта многослойность восприятия происходящего и происшедшего!
можно я тебе расскажу про себя? что я для себя делаю?
я очень часто ловила себя на мысли о том, что мой муж никчемный и у него без меня ничего не получится. или позволяла своей язвости взять верх и тогда не могла удержаться не сказать какую-нибудь гадость мужу. и знаешь, что я обнаружила, когда начала прислушиваться к себе? мне мое тело, мой организм сигнализировал в такие моменты - ты делаешь/думаешь что-то не то! после мыслей о том, что муж ничего не добьется без меня, мне становилось физически тяжело на душе, будто камень в районе грудины появлялся, мурашки бежали по всему телу, конечности становились холоднющими, и их будто кололи ледяными иглами. после сказанных каких-нибудь колкостей-гадостей, меня начинало трясти, ноги наливались тяжестью и жаром, как бывает, когда меня втягивают в конфликт...
мне не нравятся эти ощущения. и я не хочу из испытывать. потому что они будто отбрасывают меня назад - к тому зависимому состоянию, из которого я сейчас выкарабкиваюсь.
и я запретила себе так себя вести. каждый раз, когда мысли начинают крутиться вокруг того, что муж ни хрена не способен сделать, я получаю хлоп от контролера и "рассказываю себе сказку", общаюсь с собой, как будто с подругой, будто прошло много-много лет и я рассказываю ей о событиях давно минувших дней. и я рассказываю, как он нашел отличную работу, как он воспользовался этой ситуацией и смог реализоваться, вырасти, что он продолжает оставаться отличным отцом детям, хотя у меня давно семья и пр. красоту.
и мне легче. надо только в том рассказе мимолетом, мельком обозначить собственное счастье :) и реализованность.
а когда собираюсь сказать гадость - снова хлоп от контролера, и задание - а как сказать то же самое, но беззлобно, без привязки к его любовнице (потому как гадости у меня связанны в первую очередь с ней, а это неправильно - говоря гадости, связанные с любовницей, я становлюсь врагом, а она - жертвой и мученницей, а я себе такую роскошь позволить не могу!)
постарайся найти свой способ не скатиться на тот - третий уровень, а? тогда и второй очень быстро заживет-затянется и перестанет ныть. уверяю тебя!!!
держись, Александра!