2 Aglaja:
Очень своевременный вопрос для меня. Очень важный и объемный. И сейчас я отвечаю на него совсем не так, как ответила бы ещё 3 дня назад. Потому что было Озеро, которое показало точку отсчета, откуда все началось.
Aglaja писал(а):
Ты прекрасно разобралась с тем, в чем твоя мама ошибалась, нашла этому объяснение, сделала выводы
Увы, при всем при том, что я уже головой все понимала, и головой все простила, меня чувствами ещё тянуло к ситуации, а значит не все ещё было понято. Значит была там ещё зажатая энергия. Как оказалось там был мой ОТВЕТ на очень многие вопросы текущей жизни.
Aglaja писал(а):
Скажи, зачем тебе нужны эти споры с мамой, зачем тебе надо доказывать ей её неправоту, зачем тебе нужно, чтобы она признала свои ошибки? Что это даст ей, тебе, вам?
Я всегда чувствовала, что там для меня "зарыто" что-то очень важное, фундаментальное, что влияет на всю мою жизнь. И пока я с этим не разберусь хода вперед мне нет.
Я не могла уйти от неё, но и не могла быть рядом с ней. Мне было важно понять "почему?" "почему так?".
При всей внешней несправедливости ситуации, по факту, я была в этой ситуации, а значит она была мне для чего-то нужна. Я всегда хотела понять почему и для чего. Как я вижу сейчас это очень важно для нас обеих.
Aglaja писал(а):
Тех ошибок уже не исправить, детей ей больше не ростить... зачем мучать её чувством вины?
Эта ошибка, которую можно и необходимо было исправить пониманием и прощением. И это МОЕ чувство вины. И это напрямую влияло на моих детей. Говорю в прошедшем времени, потому что узел развязан.
Ты даже не представляешь НАСКОЛЬКО правильно, верно, и главное ВОВРЕМЯ ты сформулировала все вопросы. Начав отвечать на них самой себе, с учетом информации, которую дало мне Озеро.... в общем, как проснуться после плохого сна, и понять что это был всего лишь сон. Если Аптека разрешит, мне хотелось бы поделиться с тобой тем, что показало мне Озеро. Ты сама тогда поймешь насколько ты уловила ПРАВДУ.
Мне сейчас хочется взять маму за руки, посмотреть ей в глаза и сказать "ПРОСТИ". И я обязательно это сделаю.