Здравствуйте. Несколько недель читаю этот форум, долго собиралась написать и вот похоже созрела, чтобы рассказать свою историю и попросить совета. Замужем 7 лет, есть дочка, ей 6. Я вполне самостоятельная, независимая в материальном плане. Хорошая работа, уважение. Многого добилась. Это к тому, что тюфяк я только в личной жизни. Замуж вышла рано, муж на 12 лет старше. Казался надежным, добрым. Покорил своим умом, эрудицией. В букетно-конфетный период разговаривали часами, иногда до утра. Да вобщем все было, страсть, влюбленность. А потом сказка кончилась. Трудная беременность, постоянный страх потерять ребенка. Потом маленький ребенок, я не бросала работу, лишних денег не было. Работала дома. Помогать некому было. Начала уставать, раздражаться. У мужа работа с одной стороны хорошая, с другой - ему было неинтересно. Когда дочке было полгода, ему предложили работу за границей, а мне в то же время более высокую должность. На мои возражения было сказано - я еду, а ты как хочешь. Наверное именно тогда все кончилось. Через несколько месяцев он уехал, я с дочкой уехала к маме (своего жилья не было и нет). Оттуда писал, уговаривал приехать. Мне было очень тяжело, да и по нему я скучала очень. И дочке папа нужен опять же. Мы улетели к нему. Я не знала языка, очень тяжело было в жарком климате. Не было друзей. Для меня, человека общительного, это был ад. Наверное тогда я выплакала большую часть того ведра слез, которое должен выплакать каждый в жизни. Правда через несколько месяцев стало легче. Появились друзья, собралась идти учить язык. Но тут он сказал, что денег на учебу у нас нет (вообще одной из самых частых ссор было именно отношение к деньгам — зарабатывал он всегда немного и всегда обвинял меня в том, что много трачу — хотя тратила я вобщем то почти всегда лично мной заработанное) и мы летим домой. Вернулись домой. Я нашла работу. Уходила в 7, возвращалась в 9. Укладывала спать ребенка и засыпла на диване в одежде. Он же работал весьма расслабленно — его девиз — меньше тратить, тогда можно и не работать... Его по прежнему звали обратно на работу в ту же страну. Я сказала ,что готова туда уехать, но не на год, а надолго. Выучиь язык, найти работу. Жить там постоянно. Вроде все решили и через год опять улетели. Я выучила язык, нашла работу. Он сначала говорил — язык так быстро не выучишь — но я учила по 10-12 часов в день и выучила, потом говорил ,что работу тут найти трудно — но я и это сделала. И потом был год тишины и покоя. Это был лучший год. Интересная работа, друзья, поездки. А ему стало скучно. Он ездил домой играть в турнирах, я оставалась там. Я пыталась вытащить его куда-то, но он все время проводил в компьютере. До 3-4 часов ночи. Я привыкла ложиться спать одна. Привыкла, что не получаю от него никакого тепла. А потом как гром среди ясного неба — кто тебе сказал ,что мы тут надолго. Мы летим домой. Через пару дней узнала — у него там другая. Уезжал домой — изменял. Мир рухнул. Незнаю, как выжила. Собрала себя по кускам. Заставляла есть, двигаться, разговаривать. Задыхалась. Но пережила. Вернулись домой, я опять уехала к маме. Нашла работу. Он приезжал к дочке, постепенно боль притупилась. Стали ходить вместе гулять, опять общались. В итоге я его простила и вернулась к нему. И еще год спокойной жизни. Главное, дочка была счастлива. Она очень нежный ребенок. Для нее очень важна семья. Даже все игрушки у нее живут семьями. И вот спустя год все вернулась. Он просто взял и ушел. Сначала сказал потому, что мне тут плохо, что у нас все неправильно, что он меня не любит и никогда не любил. Потом оказалось, что это опять другая женщина. Мы остались на улице. Я сняла квартиру. Забрала дочку и маму. Работаю на двух работах. Он платит алименты — это чуть больше половины стоимости съемной квартиры. Последний год жили в Подмосковье, планировали переезд в Москву (и работа тут и школа). Съездили в отпуск, не буду писать, что все было хорошо. Все было нормально. Там гуляли, много общались, пили вино и строили планы. И мне действительно было хорошо. Вернулись, стали готовиться к переезду. Давно решили, что дочка пойдет учиться в ту школу, которую заканчивал муж — хорошая школа. Я записала ее на подготовительные занятия. И вот на этапе « все подготовлено» он и ушел. Мне пришлось искать квартиру и переезжать одной. Не буду расказывать, что такое переезд из большой квартиры, где у ребенка была своя комната, в маленькую однушку. Сортировали игрушки — это выкинуть, это отдать, это убрать. Я уговаривала ,убеждала, шутила. Потом укладывала ее спать и рыдала... Сейчас он приходит раз в неделю. Играет с дочкой. Но вот на праздники он решил ,что он устал и ему надо в отпуск. Хотел уехать даже не предупредив ее, я не дала. И сейчас я поняла ,что больше не могу уступать, не могу делать лучше для него и, как ни ужасно, для ребенка. Я больше не могу его видеть. Вообще. Он уехал на 3 недели и мне надо решить, как жить дальше. Каждый его приход убивает меня. Я физически не могу двигаться. Ребенок весь день ждет его, становится просто неуправляемой. Потом он уходит. Я успокаиваю ее еще пару часов. И потом у нас есть 6 дней спокойной жизни. Ответственности перед ней у него нет (про меня я молчу. Я знаю ,в современном мире места морали не осталось — формально он все еще муж, фактичсески он едет в отпуск с другой, бросив не только меня, но и ребенка). Я чувствую себя никем. На работе — сильная, тведая, решительная. Дома — тряпка, об которую дважды вытерли ноги. Не осталось денежных накоплений — он полгода сидел без работы, потом устроился на новую и там и нашел новую любовь. Нет своего жилья. Есть дочка и мама, которых я содержу (работаю на двух работах). Есть дикий страх, что если со мной что-то случится, то я просто незнаю, что будет с ними (уже решила застраховать жизнь, хоть немного спокойней будет). У дочки неделю назад обнаружили кисту (за неделю у меня похоже поседели последние волосы), слава Богу доброкачественную, но тем не менее предстоит операция. Я как мантру повторяю себе ,что у нас все будет хорошо, что я справлюсь, выберусь. Иногда помогает, иногда нет. Пытаюсь избавиться от комплексов — в процессе двух разводов узнала много нового — он меня никогда не любил, просто я его окрутила и женила на себе. Что я растолстела и в принципе не могла его привлекать (после родов очень сильно набрала вес, потом в течение 4х лет похудела на 30 кило, за собой стараюсь следить, занимаюсь спортом). Что я просто «неродной» ему человек и между нами никогда не было близости. Да вобщем много всего. Я чувствую ,что просто потерялась. Не знаю ,как жить дальше. Как избавится от зависимости от этого человека (я просто дура, он едет в отпуск с другой, а я переживаю, что ему нельзя спать в палатке, 2 пневмонии подряд и воспаление колена — я делала уколы, лечила, жалела). Как выстроить с ним отношения так, чтобы ребенку было лучше. Вобщем буду благодарна за любые советы. Написала очень много, перечитывала несколько раз. Со стороны вижу тоже, что видела уже много раз. Умом все понимаю — сделать ничего не могу.
|