Моя точка зрения: рожать надо только если стопроцентно уверен, что хочешь и готов родить ребенка и быть ему мамой несмотря ни на что. Мечты о розовых бантиках и принцессиных коронах - это плохой помощник в выборе, точно также как и мнения окружающих, в том числе и врачей о том, что кому-то пора по возрасту, по здоровью и все такое. Готов ли ты настолько, что не будешь мучиться во время беременности вопросами - а правильно ли я делаю? Готов ли, что не будешь думать - а может все таки пойти на аборт? а может надо было подождать? а тут еще и с личной жизнью совсем затык случился, ее и так немного, а теперь вообще никакой? а вот у меня токсикоз и меня колбасит так, что ни ходить ни говорить ни есть, а рядом никого нет ни для обнять ни для пожалеть ни для за ручку подержать. а потом пузо огромное - ни шнурки завязать, ни туфли одеть, и рядом никого - ни в магаз, ни сумки донести. а потом роды и ты один на один с малышиком - справишься ли, когда ночами вставать (кто-то раз встает, а кто-то вообще не спит), когда кормить (кто-то через 3 часа, а кто-то чуть ли не через каждые 30 минут), сцеживать молоко (если есть), самому в магаз бегать за едой, кормиться то надо, и при этом не быть в стрессе и не думать опять - а правильно ли я сделала, а хватит ли сил. Это если ребенок здоровый. А если нет, как здесь уже сказали. Причем - нет - может быть настолько по-разному (от банальных алергий, при которых ребенок полностью отказывается от еды, начинаются тонны смесей, где никакие не подходят, до глубочайших случаев физического и психического недоразвития, генетических аномалий, и т.д.). Могут быть нужны дорогостоящие лечения, операции, постоянные мотания из клиники в клинику. А кто будет работать если вдруг так? А даже если и не так, будут ли держать на работе, если в декрет, если потом больничные по вирусам и т.д.? А если сама вся больная после родов? Вообщем, на мой взгяд, рожать надо, если действительно и беременность и результат беременности будут в радость, если готов радоваться и не ныть если будет трудно (а оно будет), готов бороться за здоровье себя и ребенка, готов обеспечивать психоллогический комфорт ребенку во время и после беременности. Если есть сомнения, то мож стоит еще подумать. Ну и мож стоит заморозить яйцеклетки, если такое сейчас делают уже в России.
_________________ Неудачник - это не сглаз, не проклятие, не злой рок, это лень, безволие и отсутствие самодисциплины (с).
|