Текущее время: 22 ноя 2024, 15:16

Часовой пояс: UTC − 5 часов [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 56 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Детки - потому что "надо"
СообщениеДобавлено: 31 янв 2011, 07:13 
Colibri писал(а):
Если в любом случае, то может стоит отложить решение этого вопроса до получения явного результата и конца реабилитационного периода? Может за это время много что изменится. Может жизнь сама подскажет как лучше поступить. Может все в голове осядет, и решение появится.

Вот это,на мой взгляд,будет конструктивно.

СообщениеДобавлено: 31 янв 2011, 09:25 
Grusha писал(а):
А ЕМУ ли это нужно?Или тем,кто окружает?Хотя я полностью согласно,что всё это нужно, но не ему к сожалению,он не способен понять,ни своего состояния,ни состояния людей вокруг него, ни реакции общества.

Любому живому существу нужна еда, забота, лечение, если он болен и испытывает боль. Какая разница понимает ли он, что о нем заботятся, может ли это показать и способен ли испытывать благодарность? Новорожденный тоже ещё ничего не понимает, но родители заботятся о нем, не зная, способен ли он будет когда-нибудь это оценить, не вырастет ли из него, лишенный эмпатии, социопат, злодей или тиран.
По моему глубокому убеждению, степень духовности общества определяется отношением людей к "обиженным Богом", больным, старикам, сиротам, пришельцам, всем инаким. Политкорректность с ее перегибами - тоже не выход, тоже вытеснение проблемы, по сути, но, по мне, так лучше, чем передавать по радио анекдоты про даунов.

СообщениеДобавлено: 31 янв 2011, 09:34 
Colibri писал(а):
отложить решение этого вопроса до получения явного результата и конца реабилитационного периода? Может за это время много что изменится.

Это правда - может измениться и решение может прийти само.
Colibri писал(а):
Меня более чем устраивала жизнь вдвоем с мужем, размерено, приятно, уютно.

Марусечке же необходимо-таки все посчитать и понять разумом, потому что ситуация другая.
Colibri писал(а):
Я попробовала представить свою жизнь через скажем 20 лет.

Colibri писал(а):
Все это на уровне ощущений, крайне сложно выразить словами.

чтобы это сделать надо уметь отбросить наносные влияния, включая "надо" и "чтобы был папа".
Colibri писал(а):
стоит попробовать прочувствовать каждый, дать время мыслям отстоятся,
совет оч хороший, но как я понимаю, у Марусечки время поджимает, варианты не отстаиваются, в этом и есть суть вопроса.
Марусечка, а может поменяете аватарку и приходите ко мне в "Найти мужа" будем вместе искать мужа?

СообщениеДобавлено: 31 янв 2011, 09:41 
2 leanav:
я потому и довольно долго сомневалась стоит ли писать про свои мысли и раздумья по этой же теме, потому что ситуация конечно совершенно иная, по этой причине и написала про удаление, если "не в дугу".
Но потом подумала, что самая благополучная ситуация может в одночасье перемениться на диаметрально противоположную, в любой момент, никто ни от чего не застрахован. Так и наоборот, из ситуации когда ничто не предвещало радужных перспектив вдруг мало помалу все сложилось как надо, чего автору искренне желаю.

СообщениеДобавлено: 31 янв 2011, 09:46 
2 Aglaja:
Да конечно,тем более я писала,что согласна-нужно,немножко другое имела ввиду.А анекдоты про даунов и бесконечное упоминание психушек в разных ситуациях я тоже не люблю.

СообщениеДобавлено: 31 янв 2011, 09:52 
2 Colibri:
че удаление, кому то другому пригодится. все правильно сказано-то.

СообщениеДобавлено: 31 янв 2011, 11:43 
Aglaja писал(а):
Я бы написала так: Л

Дорогая, это - ДРУГАЯ тема. Очень и очень важная, очень и очень болезненная и тяжелая для всех, кто хоть краем её коснулся.
Надо выделить и поговорить, если хочешь. Мы вели этот разговор на БХ когда-то.
Резюме по России было исключительно мрачное.
Я писала для КОНКРЕТНОГО человека, живущего в реальности театра абсурда российской действительности. Мягкие политкорректные формулировки здесь не проходят.

СообщениеДобавлено: 01 фев 2011, 00:41 
Марусечка, прочитала Ваш пост - подумала про себя тоже. Мне 31 год, живу в США, но каждое лето езжу домой в Москву. Там гинеколог пропесочивает так, что я сначала морально долго готовлюсь к визиту, а потом к отходняку после. Философия -"рожай для себя, а там найдешь мужика" мне знакома. Я тоже об этом думала, я ребенка безумно хочу.
Иногда просыпаюсь в выходной и мечтаю как он бы посапывал рядом со мной, и столько любви чувствую к малышу, которого еще нет, что аж распирает как сильно хочется все это дать :)) Но мужчины рядом пока нет, отношений нет, а время идет.. конечно, я все чаще думаю о том, что есть возможность родить одной ( и обеспечивать финансово одной). Но очень хочется от любимого мужчины и по любви.
Здесь что-то советовать очень сложно. Можно только подсказать, что Вам надо все обдумать. Как Вы лично принимаете решения, аналитически или эмоционально? Вы же себя лучше знаете, чем мы. Пишите сюда еще все доводы и сомнения, за и против, мы будем читать и вместе думать :))

СообщениеДобавлено: 01 фев 2011, 01:07 
Если есть реальная возможность одной поднять ребёнка (финансовая, я имею в виду), то это уже что-то.
У меня же, когда мне врачи (да и многие знакомые и коллеги) советовали рожать одной, это означало бы дезертировать в дом родителей. В деревню, если что. И это после самостоятельной жизни в большом городе. Квартиру съёмную я бы не потянула, уйдя с работы. И минимум на 3 года засела бы в деревне, что для меня равносильно самоубийству. Российская глухая деревня - это не европейская. Ну да соотечественницы меня прекрасно понимают.

СообщениеДобавлено: 01 фев 2011, 01:17 
Colibri писал(а):
самая благополучная ситуация может в одночасье перемениться на диаметрально противоположную, в любой момент, никто ни от чего не застрахован.

Тоже правильно абсолютно. Гарантий нет ни у кого. Среди моих подопечных были чудесные женщины, оставшиеся вдовами в середине или конце беременности долгожданным ребенком. Были абсолютно здоровые, материально более чем благополучные любящие молодые пары, у которых рождались не просто инвалиды, а нежизнеспособные по определению дети без головного мозга или органов таза. Были (и есть) семьи, где радость от рождения чудесного ребенка через 2-3 года сменялась ужасом понимания, что ребенок становится аутистом, уходя навсегда внутрь.
И были прекрасные, здоровые, смышленые или просто гениальные дети, рожденные в результате насильственной беременности или у матери-наркоманки от отца-наркомана... Нам не дано предугадать.

СообщениеДобавлено: 01 фев 2011, 01:26 
martha писал(а):
Если есть реальная возможность одной поднять ребёнка (финансовая, я имею в виду), то это уже что-то.

А как это - реально?
Поделюсь РЕАЛЬНЫМИ ситуациями и расчетами.
Можно поднять, если есть своя выплаченная квартира и запас отложенных средств на МИНИМУМ три года полной невозможности работать хотя бы день в месяц. Запас, учитывающий всё необходимое, отдельный запас на врачей, лекарства, больницы, помощь по дому (вдруг ВЫ заболели вместе с ребенком) и т.д.
Хорошо, если есть работающие и хорошо зарабатывающие мамы-папы, братья, сестры, которые поддержат, не осудят, помогут всячески. В субботу звонила-поздравляла давняя подруга, с которой мы несколько месяцев не общались. У неё дочь забеременела от бойфренда, с которым НИКТО в семье не хочет, чтобы она связала жизнь. Семья ОЧЕНЬ религиозная, об аборте не может быть и речи, решено поднимать ребенка всем вместе, дав матери закончить учебу (она в летной академии). В семье врачи, адвокаты и т.д. - есть дома, средства, неработающая бабушка 45-ти лет и неработающая здоровая американской второй молодостью прабабушка 67-и. Поднимут и не вспотеют. Но у многих ли такая ситуация?

СообщениеДобавлено: 01 фев 2011, 01:32 
apteka писал(а):
martha писал(а):

А как это - реально?
В субботу звонила-поздравляла давняя подруга, с которой мы несколько месяцев не общались. У неё дочь забеременела от бойфренда, с которым НИКТО в семье не хочет, чтобы она связала жизнь. Семья ОЧЕНЬ религиозная, об аборте не может быть и речи, решено поднимать ребенка всем вместе, дав матери закончить учебу (она в летной академии). В семье врачи, адвокаты и т.д. - есть дома, средства, неработающая бабушка 45-ти лет и неработающая здоровая американской второй молодостью прабабушка 67-и. Поднимут и не вспотеют. Но у многих ли такая ситуация?

У россиянок такая ситуация - скорее исключение. В моём случае была жизнь в съёмной квартире и на зарплату. Уход в декрет=потеря работы и зарплаты=невозможность снимать в городе квартиру... Остаётся деревня. Откуда мне даже после недели отпуска хотелось бежать сломя голову обратно в город.

СообщениеДобавлено: 01 фев 2011, 02:08 
Моя точка зрения: рожать надо только если стопроцентно уверен, что хочешь и готов родить ребенка и быть ему мамой несмотря ни на что. Мечты о розовых бантиках и принцессиных коронах - это плохой помощник в выборе, точно также как и мнения окружающих, в том числе и врачей о том, что кому-то пора по возрасту, по здоровью и все такое.
Готов ли ты настолько, что не будешь мучиться во время беременности вопросами - а правильно ли я делаю? Готов ли, что не будешь думать - а может все таки пойти на аборт? а может надо было подождать? а тут еще и с личной жизнью совсем затык случился, ее и так немного, а теперь вообще никакой? а вот у меня токсикоз и меня колбасит так, что ни ходить ни говорить ни есть, а рядом никого нет ни для обнять ни для пожалеть ни для за ручку подержать. а потом пузо огромное - ни шнурки завязать, ни туфли одеть, и рядом никого - ни в магаз, ни сумки донести. а потом роды и ты один на один с малышиком - справишься ли, когда ночами вставать (кто-то раз встает, а кто-то вообще не спит), когда кормить (кто-то через 3 часа, а кто-то чуть ли не через каждые 30 минут), сцеживать молоко (если есть), самому в магаз бегать за едой, кормиться то надо, и при этом не быть в стрессе и не думать опять - а правильно ли я сделала, а хватит ли сил. Это если ребенок здоровый. А если нет, как здесь уже сказали. Причем - нет - может быть настолько по-разному (от банальных алергий, при которых ребенок полностью отказывается от еды, начинаются тонны смесей, где никакие не подходят, до глубочайших случаев физического и психического недоразвития, генетических аномалий, и т.д.). Могут быть нужны дорогостоящие лечения, операции, постоянные мотания из клиники в клинику. А кто будет работать если вдруг так? А даже если и не так, будут ли держать на работе, если в декрет, если потом больничные по вирусам и т.д.? А если сама вся больная после родов?
Вообщем, на мой взгяд, рожать надо, если действительно и беременность и результат беременности будут в радость, если готов радоваться и не ныть если будет трудно (а оно будет), готов бороться за здоровье себя и ребенка, готов обеспечивать психоллогический комфорт ребенку во время и после беременности. Если есть сомнения, то мож стоит еще подумать. Ну и мож стоит заморозить яйцеклетки, если такое сейчас делают уже в России.

СообщениеДобавлено: 01 фев 2011, 02:17 
D_Tasha писал(а):
Ну и мож стоит заморозить яйцеклетки, если такое сейчас делают уже в России.

Тебя сейчас один суровый и деловой мужчина в своем морозном утре прочитал и сразу написал мне в личку:"В России сейчас не яйцеклетки, а поколения надо замораживать, чтобы разморозить в другой стране и в другое время!" Накипело, видимо... Жаль, регистрироваться не хочет.

СообщениеДобавлено: 01 фев 2011, 02:23 
2 apteka:
млин, у меня щас мозг взорвется (это я еще про видео вспомнию, что тебе послала)...привет там вам, суровый и деловой мужчина :pri_vet:-: регистрируйтесь, пожалуйста, нам мужские мнения нужны и важны по всяким разным вопросам.

а я вот подумываю про заморозку :du_ma_et:

СообщениеДобавлено: 01 фев 2011, 02:47 
К Ташиному могу добавить только одно: ДЛЯ СЕБЯ можно купить цветок, поставить его на окно и любоваться, поливать, ухаживать и переживать если вдруг заболеет/почернеет/засохнет и т.п. Уезжая в отпуск, думать, кому бы его поручить...
А лучше купить книгу, открывать ее, когда захочется, перечитывать, придумывать ситуации, в которые попадут герои и т.д.

"Ребенок для себя" - страшное выражение. Он - не для кого-то. При рождении малыша мы становимся ДЛЯ НЕГО! И не только в смысле здоровья.
Поэтому, если трезво полнгимаем, что предстоит, чувствуем ответственность, уверены, что потянем, тогда можно рожать ребенка не будучи замужем.
А просто по медпоказаниям и рекомендациям горе-врачей, которым нет дела до того, что будет дальше с этим, рожденным "лекарством" (простите!) - опасно.
Потом же его любить, растить, воспитывать и просто знать, что он - часть тебя т.д.

СообщениеДобавлено: 01 фев 2011, 03:06 
2 Colibri: Операция нужна по медицинским показаниям прежде всего. Я уже тут голову сломала за эти дни и пришла только к двум разумным выводам - "делай что должно и будь что будет" и "хочешь рассмешить Бога - расскажи ему о своих планах". Так что начнем с того, что действительно нужно - с операции.
Спасибо Вам за ответ и за поддержку! У меня были разные мысли за последние несколько лет, были периоды, когда я очень хотела детей, но это были только мысли - мужчины, от которого бы я их захотела, рядом не было, а от тех кто был - не было никаких детей.
Думаю, что все-таки постепенно буду действовать... Сейчас много впечатлений и переживаний по поводу предстоящего, так что о других серьезных вещах буду уже на свежую голову размышлять.

СообщениеДобавлено: 01 фев 2011, 03:10 
2 razgovor: Я думаю, что Вы правы, это очень важный совет, на котором мне стоит сейчас сконцентрироваться - мир с собой. Этого и нет. Меня на части разрывает. Буду работать.
А про "принести в жертву" - это не совсем так. Я просто пыталась передать (очень коряво), что все получается сумбурно, не так как я бы хотела, не так как мечтала... А это не вдохновляет.

СообщениеДобавлено: 01 фев 2011, 03:21 
2 Vinogradka: Спасибо за поддержку!! Да, и я вот так - диагноз с 20ти лет, с первого УЗИ, и вот до 33 я все ждала и надеялась, что встречу любимого мужчину, выйду замуж и рожу. Но вот моим планам не суждено сбыться.
Еще знаете что - мне кажется, что не родив в 20-23 года, я создала себе большие моральные проблемы - в 33 года думаешь уже больше несравнимо, чем в 20, поэтому и мысли такие витиеватые получаются, сама путаешься. Когда ты молод и неопытен (в жизненном смысле) о большинстве вещей просто не думаешь, потому что не знаешь о них.
Я от души желаю Вам любви и счастья, Виноградка :cve_ty:

СообщениеДобавлено: 01 фев 2011, 03:25 
2 Shanti_Dreamer: Ой, и я на это попадала... В районной поликлиннике, мне тогда лет 28 было. Моего врача не было, а ее заменяла барышня лет 35ти, ой, и чтооо я только не узнала про себя!! Я рта открыть не успела (читай - трусов снять), а мне - вот!! вы не рожаете!! потом замуж не за кого выходить!! вот вы!! аборты делаете!! а я, вот посмотрите?! я и наша медсестра - мы обе вот не замужем!!! а вы!!
Ну тааакой понос был, жуть! Главное - анамнеза не зная, какие-то пустые предъявы, никакого уважения. Причем, молодая же врач, откуда это в них? А про советских врачей-гинекологов, мама мне понарассказывала, это вообще за гранью! Даже пересказывать не хочу.

СообщениеДобавлено: 01 фев 2011, 03:33 
2 leanav: ...я ж тут и появилась, в этом форуме, на тему "...че ж все к нашему берегу то г..о, то щепка?!" Поэтому и аватарка такая воинственная. ну, и, зная про собственные проблемы, это был психологический порыв "по-быстрому" решить все вопросы одним махом.
Если совсем откровенно - я не чувствую себя сейчас в состоянии вообще кому-то что-то отдавать :ne_ne_ne: А в отношениях, нормальных отношениях - это недопустимо. У меня апатия и разочарование внутри. Мой перебор дает отрицательные результаты, возможно - я и перебираю всех на одном "болоте", а впечатление распространяю на всех представителей. Менять надо консерваторию, а для этого надо вдохновение и уверенность. Сейчас - ни того, ни другого :ze_le_ny:

СообщениеДобавлено: 01 фев 2011, 11:20 
razgovor писал(а):
"Ребенок для себя" - страшное выражение. Он - не для кого-то. При рождении малыша мы становимся ДЛЯ НЕГО! И не только в смысле здоровья.
Поэтому, если трезво понимаем, что предстоит, чувствуем ответственность, уверены, что потянем, тогда можно рожать .

Разговорушка, я тебя зацеловываю!!!!!! :ki_ss: :ki_ss: :ki_ss: :ro_za: :ro_za: :ro_za:

а ещё я советую каждой девушке в жизни поработать/побыть нянькой (по-настоящему, длительный срок, а не несколько часов), а потом умножить этот опыт на сотни и в плане чувств, и в плане времени-занятости, и в плане финансов... Ответственность с любыми детьми, надеюсь, у всех всегда крайне высокая. Но и это можно умножить в плане отвественности за "начинку" - образование, социальные ценности, и т.п. Я вообще, честно, отключаю внимание после слов "родить для себя", т.к. ну НИКАК это в моей голове не укладывается - никак... Подписываюсь под каждым твоим словом, Разговорушка!!!

:ro_za: :ro_za: :ro_za:

СообщениеДобавлено: 01 фев 2011, 11:24 
2 Marusechka:

Здоровья!!!!!!!! Будем держать Круг!!!! :ro_za: :ro_za: :ro_za:

СообщениеДобавлено: 01 фев 2011, 11:34 
Marusechka писал(а):
Операция нужна по медицинским показаниям прежде всего.

Марусечка, если хотите поговорить о своих медицинских делах - пишите в личку. Пусть все пройдет успешно.

СообщениеДобавлено: 01 фев 2011, 11:46 
Marusechka писал(а):
не чувствую себя сейчас в состоянии вообще кому-то что-то отдавать А в отношениях, нормальных отношениях - это недопустимо

омг какие дефки пропадают....
2 Marusechka:
Марусечка,
держитесь и не сдавайтесь!
Сейчас позаботьтесь о себе, и Вам очень нужно найти какой нибудь свет в будущем. Он есть, ищите. Кто на Вас давит, тех не слушайте.
Сил Вам, мира и покоя в душе!
Присоединяюсь к Шанти, буду за Вас держать кулачки.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 56 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC − 5 часов [ Летнее время ]