sunnycat писал(а):
я не достаточно открыта для того, чтобы принять девочку.
Не надо открываться. "открытие" само собой придет, когда придет время. Откроешься - можешь ведро дерьма получить. Лишнее это.
sunnycat писал(а):
Отдых расширенным составом в семье моего МЧ принят
Как интересно... А в ТВОЕЙ семье КАК принято? Почему бы всему этому колхозу не прислушаться к тому, как у ТЕБЯ принято?
sunnycat писал(а):
Я пригласила также свою сестру, чтобы у меня была компания, и планирую заняться обучением виндсерфингу, чтобы себя занять
Зашибись... Помнится, мы вчетвером поехали на турбазу: мы с мужем и наши дочери. Итог: я своего мужа только глубокой ночью увидела, когда его сокровище спать ушло. А все дни - со своей дочкой, "чтобы себя занять". Классный отдых получился. И это при том, что мы ЖИЛИ все вместе, а не приходяще-уходящая она была. Семьи конечно разные бывают, мой БМ это вообще пестня отдельная, но вот как-то вспомнился мне мой "отдых".
sunnycat писал(а):
какое-то время очень раздражала лень и отсутствие каких-либо амбиций у девочки
Ага-ага... Ломали мы такую ситуацию. Увлекала, книжки дарила... Сейчас очень жалею о потерянном времени.
apteka писал(а):
Но с какого хрена встраивать в ВАШУ только-только зарождающуюся семью все обломки его бывшей?
Когда мы только-только стали с мужем жить, его БЖ выгнала девочку и она пришла к нам жить. Наш с БМ друг, психолог, когда узнал об этом за голову схватился: "вы еще отношения между собой не выстроили, не утрясли, а уже других людей в свой союз встреваете"
sunnycat писал(а):
у нее ухудшился контакт с отцом
мне кажется, это целиком проблема МЧ. Это ОН с ней не может отношения выстроить в НОВЫХ условиях.
apteka писал(а):
Отличный будет "отпуск"! Не забудь зарезервировать два места (себе и мужу) в клинике неврозов на момент возвращения.
+ стопицот
Не пойми меня так, что я агрессивно против такого рода поездки. Нет. Я не знакома лично ни с одним из вас (да и закома была бы - кто какие мне права давал, чтобы отговаривать или советовать?). Хочу предостеречь только от одного - не вкладывайся особо. Это отношения МЕЖДУ ними. Они тебя в них втянут, когда У НИХ будет все хорошо. Если же будешь чересчур активна - и им не поможешь, и сама пострадаешь. Но и совсем равнодушной тоже не годится. В общем, я думаю, нужен здоровый нейтралитет. Ты почувствуешь, когда им потребуется твое вмешательство. Они сами попросят, не словами, так поведением.
Как-то так.
P.S. Воспоминания о моей "семейной" жизни бросают меня в холодный пот. Очень я хотела отношения выстроить....