Nika писал(а):
Но у меня пока нет чёткого представления ЧЕМ бы я хотела заниматься в принципе. Я ещё в поиске себя. Самоопределяюсь. И ещё, что немаловажно - у меня нет крепкого тыла, в случае чего. А у меня 10 летний сын, за которого я в ответе. Его отец нам платит такие крохи, что плакать хочется.
Насчёт Страхов ты права. Их много. И главная - я в себе не уверенна. Да и денег нет. И взять их не откуда. Кредит брать точно не буду. Я и магазин открыла только потому, что мне муж денег в долг дал. Он же меня и подстраховывал. Взять на себя такую ответственность.....
Вот на базе всего этого и ПИШИ план на Жизнь на ближайшие 3 года.
1. Рабочее самоопределение. Четко определяю ЧЕМ Я ХОЧУ ЗАНИМАТЬСЯ какое дело выбрать на ближайшие лет 30-ть.. дальше расписываешь что ты для этого будешь делать, какие критерии, нужно будет рынок проманиторить, понять что востребовано, что читать, у кого спрашивать, какие курсы посещать.. и ты ды. Ставишь срок - определить до 1 июня 2011 года.
2.Личное самоопределение - и описываешь что это для тебя. Что В КОНЦЕ. Как ты поймешь, что цель достигнута, по каким критериям показателям?
3.Обеспечить тыл - отложить денег, найти любовника, все что угодно. Думай.
4.Разобраться с алиментами. Выяснить ситуацию по закону и добиться стабильных аллиментов. Расписываешь по шагам со сроками и действиями: куда сходить, какие документы собрать и ты ды.
5.Разобраться со Страхами. Найти и обезвредить
Методики есть.
6.Разобраться с неуверенностью в себе - откуда ноги растут, что буду делать КАЖДЫЙ ДЕНЬ чтобы укрепить себя в вере в себя: книги, тренинги, разговоры, действия. Думай.
7. Подумать где взять деньги на первоначальный взнос или найти бартер с кем-нить. Какие вообще есть варианты и сколько и на что мне нужны деньги. Как их заработать? Думай.
8. На самый крайний случай КТО сможет меня подстраховать как и в чем.
И так далее.. идею ты поняла, думаю.