apteka писал(а):
Ну, не платили папаше в говняной совковой шараге,
Это крупное областное предприятие, единственное сохраниевшееся на данный момент. Другие загнулись. Не платили 3 года не только папе, но и маме.
apteka писал(а):
так он жопу не рвал там никогда
Нет. он был очень хорошим специалистом. У него были изобретеня, рацпредложения и тд и тп. Он стремительно шел на повышение (все своим трудом, без интриг). Но после определенного уровня он увидел, что интриг не избежать. А он, как порядочный человек, так себя вести не мог. И ушел в высокие, но простые (не начальнические) должности. Тогда на зп хорошего инженера вполне можно было жить. А потом наступили времена, когда денег простым труженикам не платили - руководство их забирало себе и крутило в банках. А спустя три года отдало все до копейки. ЗП за 3 года это круто, но инфляция тогда была бешеная, так что вы понимаете результат.
apteka писал(а):
И не рванул на заработки в другие города (ладно - страны ему были недоступны из-за допуска), и не переквалифицировался,
Уехал и переквалифировался. Только там тоже не платили. Точнее, если командировочные им еще дали (на общагу и еду), то саму зп семьям не выдавали, а когда начали там такие драки были перед кассами, здоровые мужики дрались, что мама зашла, поняла что ничего не светит (никого в конторе не знает) и ушла. Потом он обратно устраивался на работу. А больше никуда не брали, тк по возрасту уже считались люди в пролете.
apteka писал(а):
А кто из нас, старше 45-и, работавших в гос.учреждениях, не сдавал?
у меня есть статистика по нашему предприятию. На каждую 1000 человек приходится 1(!) почетный донор. У нас - не сдавали.
apteka писал(а):
И на трех работах крутилась, и бабулек окучивала, и много чего ещё.
потом соседка случайно узнала от мамы, что денег не платят и удивилась - как же вы живете? и помогла найти подработку. И мама по вечерам работала на дому (потому что в основное время - на основной работе, без пропусков и опозданий, давай-давай гони план, пока мы тебя на улицу не выгнали).
После этого папа тоже нашел подработку по вечерам. Но получалось не очень много, потому что 3 часа работы за деньги в день. Остальное - без.
Ну и с минуты на минуту ожидалось, что все закончится и будет нормально, либо вообще все в бомжи пойдут. Ситуация-то дикая.
Я вообще была самой бесполезной, но с меня никто и не требовал ничего.
apteka писал(а):
А вот свои психи он должен ЛЕЧИТЬ, а не скидывать на близких. Если он ТАК среагировал на твой более чем адекватный вопрос на рынке, у него и вправду проблемы с психикой...Биполярность, скорее всего. Мама должна быть в курсе, но боится это признать даже перед тобой
Я тоже думаю, что он псих. Точный диагноз затрудняюсь, и даже не хочу искать - я не врач. Почитала про биполярность - похоже перепадами и бессоницей, остального вроде бы не вижу. Отсутствует "нормальное настроение", есть тоска, злоба (где-то тут бродит обида) и умиленность. И все. Умиленность меня в детстве страшно пугала, потому что в любую минуту мог быть срыв, как на бочке с порохом сидишь. И понятно, что виноваты окружающие.
Мама говорит теперь: "не обращай на него внимания, он больной". Так еще ее мама, про ее папу говорила. Плюс к тому маму в отличие от меня он боится и ведет себя несколько приличней. А вообще у него были травмы мозга и возможно это повлияло.
merry mery писал(а):
ты б вообще не родилась тогда. Не, меня злит такая постановка вообще. Б..., что за подвиг - ребенка своего кормить? Причем, не ломая себя нигде и никак?
Не, ну объективно он: не пьет, не курил, деньги все отдает жене, хобби нет, приятелей нет, в одежде, еде и быте неприхотлив, много читает, иногда пишет стихи и рисует, хороший специалист в своей работе, порядочен - то есть не интригует, не подставляет, не устраивает подлостей.
Все чудесно, кроме отношения к жене и ребенку. Но кому это видно, кроме них самих?