Текущее время: 22 ноя 2024, 15:48

Часовой пояс: UTC − 5 часов [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 127 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Служебные отношения.
СообщениеДобавлено: 24 июн 2011, 11:40 
asya писал(а):
Я бы попросила у них совета: стул неудобный, что ж делать то и как вы решаете подобные проблемы? Не посоветуете ли?

Гыыыыыы... А я бы принесла молоток, дрель, металлические уголки и шурупы. Ага, и тряпочку красивую или куски кожи - отходы мастерской по пошиву. И был бы у меня стул неземной красоты и прочности. Это я так - из личных воспоминаний. У нас стулья (и игрушки :shuffle:) только деревянные были, проще ремонтировать. :-)

СообщениеДобавлено: 24 июн 2011, 11:45 
Зарегистрирован: 27 фев 2010, 09:03Сообщения: 2714Откуда: Екатеринбург
А у меня на работах частенько, когда в коллектив состоявшийся приходила, был, если не самый плохой стул, то место дурацкое, независимо от статуса. Как-то так получалось, через пол года сидела там, где мне мне нравилось. :shuffle:

СообщениеДобавлено: 24 июн 2011, 12:01 
damochka писал(а):
Как-то так получалось, через пол года сидела там, где мне мне нравилось.

:a_g_a: :a_g_a: :a_g_a:

СообщениеДобавлено: 24 июн 2011, 12:52 
Ага, либо, так!
apteka писал(а):
А я бы принесла молоток, дрель,

damochka писал(а):
если не самый плохой стул, то место дурацкое, независимо от статуса.

Но уж во всяком случае не с "пойду к начальству..."

СообщениеДобавлено: 24 июн 2011, 12:57 
asya писал(а):
Но уж во всяком случае не с "пойду к начальству..."

Но ведь оно очевидно - кому захочется со своих насиженных сваливать? (у меня так получалось, что я чье-то место никогда не занимала). И потом, эти люди меня не знают, с чего бы им меня встречать с караваем и в кокошниках?

СообщениеДобавлено: 24 июн 2011, 13:03 
Насколько я поняла Лелишну, ей показалось, что забрали то, что принадлежало ее предшественнику, т.е. по идеи должно было перейти ей.
Но это же обычно же, что только по идее. И сволочизм коллектива не при чем.

СообщениеДобавлено: 24 июн 2011, 13:05 
asya писал(а):
же, что только по идее. И сволочизм коллектива не при чем.

Я тоже так считаю

СообщениеДобавлено: 24 июн 2011, 13:11 
2 asya:
2 girliegirl:
Это даже "по идее" принадлежит не ей, а компании. Единственное, что должна ей компания - предоставить рабочее место, которое позволит ей выполнять свой функционал. Вот для моего функционала необходима оплата сотовой связи - я прихожу на работу и совершенно спокойно спрашиваю, на как подключить мой телефон к корпоративному тарифу - ничего такого здесь нет. А стул.. Ну, может, и получше у меня были - и что? Я сюда работать прихожу, а не стульями мериться.

СообщениеДобавлено: 24 июн 2011, 13:31 
damochka писал(а):
Это даже "по идее" принадлежит не ей, а компании. Единственное, что должна ей компания - предоставить рабочее место, которое позволит ей выполнять свой функционал. Вот для моего функционала необходима оплата сотовой связи - я прихожу на работу и совершенно спокойно спрашиваю, на как подключить мой телефон к корпоративному тарифу - ничего такого здесь нет. А стул.. Ну, может, и получше у меня были - и что? Я сюда работать прихожу, а не стульями мериться.

я так рассуждала на основной работе. что все что нужно - сами для работы дадут. а если не дали - значит не надо.
поэтому первые 2 или 3 года у меня вообще не было постоянного рабочего места. я пересаживалась в течение дня по столам отсутствующих на работе сотрудников. на работу взяли? взяли. зп дают? дают. ну и слава богу. такая роскошь как постоянное рабочее место ни к чему.

— Но у меня была мечта!
— Ну и что? А у меня были камни в почках. Время все излечивает.
Из двух книжек выбирай самую тонкую, из двух мужиков выбирай с удовольствием

СообщениеДобавлено: 24 июн 2011, 14:02 
Лёлишна писал(а):
на работу взяли? взяли. зп дают? дают. ну и слава богу. такая роскошь как постоянное рабочее место ни к чему.

Так это только потому, что ты себя считала не ценным сотрудником, а приложением к папе.
Да. я бы, может, ваще в уголочке на табуреточке обитала, если бы работа интересная и можно многому научиться. Но учиться надо БЫСТРО. А потом ставить себя в соответствии с тем, что умеешь.

СообщениеДобавлено: 24 июн 2011, 14:05 
Лёлишна писал(а):
я так рассуждала на основной работе. что все что нужно - сами для работы дадут. а если не дали - значит не надо.
поэтому первые 2 или 3 года у меня вообще не было постоянного рабочего места.

А где ты у меня прочитала, что я ТАК рассуждала? Мне положено рабочее место, комп, определенные программы и доступы (больше чем другим), оплачиваемый сотовый и стационарный телефон, заказанный мониторинг СМИ и много еще чего другого. А вот красный стул или зеленый - пофиг. Если он только не разваливается подо мной.

СообщениеДобавлено: 24 июн 2011, 14:09 
damochka писал(а):
Если он только не разваливается подо мной.

Вспомнила рассказанную подругой историю про ломающийся стул. Там дэвушька была неординарная. Приходила без трусиков в не слишком длинной юбке и периодически падала вместе с "ломающимся стулом", когда в комнату заходил особенно заинтересовавший её мужчина. Щас поищу прозвище... Ой, нашла но не для эфира... Начало - "летунья-". Дальше - тишина...

СообщениеДобавлено: 24 июн 2011, 14:22 
damochka писал(а):
предоставить рабочее место, которое позволит ей выполнять свой функционал

damochka писал(а):
Мне положено рабочее место, комп, определенные программы и доступы (больше чем другим), оплачиваемый сотовый и стационарный телефон, заказанный мониторинг СМИ и много еще чего другого.

Исходя из этой логики: что нужно инженеру? рабочее место - то бишь стул и стол? так в каждый конкретный момент я сидела на каком-то стуле за каким-то столом. никто же не говорит, что это должно быть одно определенное место.
комп для выполнения конкретной задачи мне выделяли - ведь не обязательно именть собственный?
программы все на компе.
сотовый и прочее вообще не положен.
И мне казалось, что все логично и справедливо.
И только сейчас, когда я вижу как именно приходят на работу сотрудники, я понимаю что с мозгами-то были грандиозные проблемы.

apteka писал(а):
Так это только потому, что ты себя считала не ценным сотрудником, а приложением к папе.Да. я бы, может, ваще в уголочке на табуреточке обитала, если бы работа интересная и можно многому научиться. Но учиться надо БЫСТРО. А потом ставить себя в соответствии с тем, что умеешь.

кстати, когда папа пришел работать к нам (после меня) он офигел от того, что у меня нет рабочего места (ибо я никому не жаловалась, ибо считала это нормальным) и раздобыл мне стул и стол. ))
а на счет научиться и поставить себя - в голову не приходило )))
мне было всерьез сказано после полугода интенсива(без выходных работали ((() - будешь так работать все время - через 20 лет станешь ценным специалистом %)
и я подумала, что сдохну я гораздо раньше ;;-)))

— Но у меня была мечта!

СообщениеДобавлено: 24 июн 2011, 15:04 
Лелишна, ты ссылку видела на предыдущей странице? Открыла книжку?

СообщениеДобавлено: 25 июн 2011, 03:51 
girliegirl писал(а):
Может в етом и проблема? Может наоборот свою личность не притеснять? Если ты сама себе забиваешь, как ты можешь другого поведения ожидать от других?

в этом есть здравое зерно. но я не представляю как. иначе все скатится к другой теме, когда Леа сообщила, что я по мнению окружающих "высокомерная сука"

Colibri писал(а):
Я думаю надо не бороться со своей личностью, а совсем даже наоборот. Я из темы Тишины поняла у тебя тоже был не до икоты любящий папенька. Может дело в неуверенности в себе? Я просто предпологаю, потому что для меня это до сих пор проблема. Я каждое, вот реально каждое дело, которое начинаю, начинается у меня с преодоления себя, когда в мозгу играет глубоко втоптанное "руки-крюки, вкуса нет, жених корявый будет" и еще много в том же духе. И если получается результат не идеальным, то приходится опять себя преодолевать и идти дальше. И как бусины перебирать свои успехи для подкрепления осознания, что Я МОГУ.

неуверенность есть. подруга вообще однажды меня выслушав заявила, что у меня "комплекс неполноценности". тут вопрос в том ЧТО считать УСПЕХАМИ. у меня сейчас (да нет, не сейчас, уже длится сколько-то) такой кризис жанра. я перестала понимать что хорошо и что плохо. что есть успех и что есть провал.

Colibri писал(а):
я понимаю, что не мне что либо совтовать, но кажется именно в этом случае что-то из мого опыта могло бы пригодится.

я только ЗА советы. тем более из похожего опыта.
asya писал(а):
Я бы попросила у них совета: стул неудобный, что ж делать то и как вы решаете подобные проблемы? Не посоветуете ли?

тут немножко другая ситуация был - была же нормальная мебель прошлого дня.))))

А вообще совет хороший. Я сейчас вспомнила - многие люди так живут и что-то получается.
Я это запишу в копилку.
У меня-то не работает по каким-то причинам: то ли не к тем людям обращаюсь за советом, то ли слишком мало народа опрашиваю.
Обычно 3 варианта ответа:
1. ты чо барыня? неудобно ей! терпи. тут люди всю жизнь корячатся, а она пришла и удобно хочет! удобно - за углом! А здесь - РАБОТА, это не дома на печке пряники есть.
2. а ты пойди-пойди, вон, замдиректора идет - прям подойди и вмажь: молодежь, надежда ваша пришла, никаких условий не создано!
3. это через начальника решать надо. ты подойди, поговори с ним о цветах, он это любит, привези ему с дачи мешок груш. Будет домой приглашать - не отказывайся. Глядишь стул у тебя и будет лучше всех.

Несущая победу писал(а):
Прочитала пока только заглавный пост.. У тебя Лелишна такой сарказм..я так и вижу тебя в этом платье с нижеколено, с грудью семенович, как ты наступив на горло "добросердечной" коллеге спрашиваешь- ну чо? так лучше? ))))))))

:-) :shuffle:

asya писал(а):
школа - это вообще никак не модель взрослого общества, т.к. дети-могут быть самыми жестокими людьми. Нельзя мерить общество инфантильностью.

не знаю, не задумывалась над этим как над коллективом в целом. но если говорить про отдельные его составляющие, ведь успешные стратегии просто так не отбрасывают? то есть, если ребенок в детстве успешно стравливал одноклассников для достижения своих целей, то когда он вырастет он это дело не бросит. а наоборот - отшлифует годами технику и продолжит взрослым тем же заниматься.

merry mery писал(а):
Лелишна, почитай книжкуhttp://www.psyline.ru/socfob.htmруководство по преодолению социальной фобии

Спасибо, открыла :cve_ty:

— Но у меня была мечта!

СообщениеДобавлено: 25 июн 2011, 03:59 
apteka писал(а):
Гыыыыыы... А я бы принесла молоток, дрель, металлические уголки и шурупы. Ага, и тряпочку красивую или куски кожи - отходы мастерской по пошиву. И был бы у меня стул неземной красоты и прочности. Это я так - из личных воспоминаний.

:uch_tiv: :co_ol:
ps у нас внос чего-либо на территорию воспрещен - не вынесешь потом.

damochka писал(а):
Но ведь оно очевидно - кому захочется со своих насиженных сваливать?

я тоже наконец-то потеряла нить дискусии ;;-)))

— Но у меня была мечта!

СообщениеДобавлено: 25 июн 2011, 04:40 
Эх. Мне кажется, что ты по жизни замечаешь только гадкое и помнишь только гадкое и далее везде. Поэтому у тебя любое невинное замечание перерастает в глобальную интригу.
Школа - это очень короткий отрывок, связанный с неоднозначным периодом человека, когда он растет. Дети, как правило, не склонны сопереживать и понимать разное. У них более черно-белый мир.
Человек растет, меняется и меняется его поведение. Это естественно и нормально. Поэтому несовершенно не обязательно, что человек в школе и на работе будет пользоваться теми же методами
Лёлишна писал(а):
У меня-то не работает по каким-то причинам: то ли не к тем людям обращаюсь за советом, то ли слишком мало народа опрашиваю.

Нет, все дело в тебе, с каким намерением ты это делаешь: пытаясь подружиться, не имея напрямую результат: а выяснение того, что да и как на новом месте и предоставляя другим почувствовать себя более опытными, а имея в виду: типа срочно дышите, дышите на меня

СообщениеДобавлено: 25 июн 2011, 05:47 
asya писал(а):
Эх. Мне кажется, что ты по жизни замечаешь только гадкое и помнишь только гадкое и далее везде.

не знаю %)
но, я когда что-то хвалю - и окружающие мне верят - оно им может совсем не таким хорошим показаться как мне. очень субъективное мнение.

asya писал(а):
Школа - это очень короткий отрывок, связанный с неоднозначным периодом человека, когда он растет.

мне кажется это не так. это же 10 лет. Целых 10, когда человек растет.
Это как армия. Мужчина в ней прослужил 2 года в юности. А потом всю жизнь все вспоминает про нее и рассказывает. Хотя прожил гораздо больше, чем этот "короткий отрывок".

asya писал(а):
Поэтому у тебя любое невинное замечание перерастает в глобальную интригу

я просто уже попадала несколько раз, когда задают вроде бы невинный вопрос. отвечаешь, ввязываешься в дискуссию, а потом оказывается, что это была спланированная акция, где тебя блестяще просчитали и ты исполнил свою роль. или подставился, что и было целью.

asya писал(а):
человек в школе и на работе будет пользоваться теми же методами

это 2 дамы хвастались. они между собой не знакомы. что им удалось кого-то там выжить с работы. и что еще в школе они умели направить агрессию коллектива на лично им неприятных людей.

asya писал(а):
Нет, все дело в тебе, с каким намерением ты это делаешь: пытаясь подружиться, не имея напрямую результат: а выяснение того, что да и как на новом месте и предоставляя другим почувствовать себя более опытными, а имея в виду: типа срочно дышите, дышите на меня

я обращаюсь за советом, чтобы получить результат или узнать метод достижения этого результата.
ничего больше.
мы опять в сторону ушли. т.к. темы "как подружиться с" не было.

— Но у меня была мечта!

СообщениеДобавлено: 25 июн 2011, 06:07 
2 Лёлишна:
Лёлишна писал(а):
я обращаюсь за советом, чтобы получить результат или узнать метод достижения этого результата

Тогда как ты формулируешь требуемый результат?
Есть варианты (грубо и навскидку):
1. Стать просто членом коллектива, выполняющим общие и личные задания, ни во что не вмешивающимся сторонним наблюдателем.
2. Стать таким членом коллектива, которого не притесняют и обходят интригами из уважения к его авторитету.
3. Стать членом коллектива, который САМ "регулирует" людей вокруг себя, интригует и приводит к требуемому для него же результату.

Варианты можешь добавить, но для каждого потребуется особое поведение.
Может быть, ПОКА ты не определилась, просто слушать и слышать, понимая, что происходит не между двумя-тремя участниками, а вообще в данном месте.
Есть ощущение, что целостной картины ты не видишь поэтому занимаешься только отдельными затрагивающими тебя случайными происшествиями, потому что при "расследовании" каждого всплывают детали, коренным образом меняющие суть происходящего.

СообщениеДобавлено: 25 июн 2011, 11:35 
2 merry mery:
Какая-то загонная книжка :zvez_ochki:

Ниже Вы найдёте описание 24-х ситуаций.
Ответы необходимо давать, основываясь на событиях прошедшей недели по сегодняшний день включительно.
Вы определяете, насколько Вы тревожны были в описанной ситуации, или были бы (в случае если бы она произошла). Определяете Вы это с помощью 4-х бальной системы:

1 = тревоги нет
2 = легкая тревога
3 = умеренная тревога
4 = интенсивная тревога

Затем укажите, до какой степени Вы избегаете или избегали бы такого рода ситуации с помощью 4-х бальной шкалы:
1 = никогда (0%)
2 = иногда (1-33%)
3 = часто (34=67%)
4 = постоянно (68-100%)

ИЗБЕГАНИЕ ТРЕВОГИ Оценка тревоги Оценка избегания ситуаций

1. Разговор по телефону в присутствии других людей. 1 2
(смотря в присутствии каких людей. если меня будут все время перебивать, то одновременно говорить и отбрехиваться будет трудно и я занервничаю)
2. Общение в небольшой группе. затр отв 2
(смотря кто в этой группе будет, с некоторыми людьми мне и один на один говорить не ловко, потому что я не понимаю их мотивов)
3. Обед в столовой. 1 1
4. Выпить чашку кофе в кафетерии вместе со знакомыми. 1 1
5. Разговор с должностными лицами/чиновниками. 1 2
6. Публичное выступление. 4 4
7. Пойти на вечеринку. 1-4 2
(смотря что за вечеринка, где, кто проводит, какая программа, какая музыка, как долго, мои задачи на вечеринке)
8. Выполнять работу под наблюдением другого человека. 1-4 2
(зависит от человека и цели его наблюдения, моей информированности об истиной цели, степенью владения тем, что я делаю)
9. Делать записи в присутствии посторонних. 1 1
10. Позвонить малознакомому человеку. 1 1
(а вот знакомому может быть звонить тяжело)
11. Побеседовать с кем-нибудь. 1-4 1-4
(зависит от человека и цели беседы. на собеседовании меня чуть кондрашка не хватила однажды,но там вроде все волнуются)
12. Встреча с незнакомыми людьми. 1-4 1-4
(смотря что за люди, место, время, цель встречи)
13. Посещение общественного туалета. 1 1
14. Войти в комнату, в которой все уже сидят. 1 1
(я наоборот, не люблю сидеть и ждать когда уж кто-нибудь наконец придет)
15. Быть в центре внимания. 1-4 1-4
(по ситуации)
16. Без предупреждения взять слово на собрании. 1 2
17. Сдача экзамена на практические умения или навыки. 4 4
(имеется в виду экзамен в музыкальной школе)
18. Выразить своё неодобрение или несогласие людям, 1-4 1-4
которых Вы мало знаете.
(опять надо смотреть что за люди и что за ситуация)
19. Смотреть незнакомым людям в глаза. 4 4
(я читала, что это провоцирует агрессию)
20. Устный доклад в группе. 4 4
21. Познакомиться с романтическими или сексуальными 1 1
намерениями.
(я обычно с этими намерениями знакомлюсь только с людьми, которым доверяю)
22. Вернуть вещи в магазин (с целью возврата денег). 1 1
23. Устроить вечеринку. 1 1
24. Отказать настойчивому коммерческому агенту. 1-2 1

Подсчитайте Ваши очки по всем 24-м ситуациям: первая позиция - оценка Вашей тревоги, вторая - уровень избегания ситуации. Запишите полученные итоговые результаты:

ОЦЕНКА ТРЕВОГИ: 35-54

ОЦЕНКА ИЗБЕГАНИЯ СИТУАЦИЙ: 42- 54

ОБЩИЙ ИТОГОВЫЙ СЧЁТ: 77 - 108

— Но у меня была мечта!

СообщениеДобавлено: 25 июн 2011, 12:32 
Лелишна, надо было проанализировать имевшие место ситуации, а ты просто сворачиваешь с воспоминаний на теоретизирование. Боишься себя.
Цитата:
Ответы необходимо давать, основываясь на событиях прошедшей недели по сегодняшний день включительно

СообщениеДобавлено: 25 июн 2011, 12:38 
Мэри, а если каких-то событий на неделе просто не было? %)

— Но у меня была мечта!

СообщениеДобавлено: 25 июн 2011, 13:31 
2 Лёлишна: ну не было и не было. И с книжкой не заморачивайся, если не чувствуешь, что тебе надо.
Я просто с трудом понимаю твою проблему вообще, так как сама не такая, методом тыка вот пробуем тут, на что твое сердце отзовется.

СообщениеДобавлено: 25 июн 2011, 14:25 
Цитата:
Мне положено рабочее место, комп, определенные программы и доступы (больше чем другим), оплачиваемый сотовый и стационарный телефон, заказанный мониторинг СМИ и много еще чего другого.

Гы. У меня на нынешней работе в начале не было... компьютера ;;-))) . И парковки :wo_ol: . И сотового телефона (работа с клиентами :ps_ih: ). Код к входу в рабочую прогу был у нас с напарницей один на двоих. В общем, не место, а песец. Но мне выбирать не приходилось. Но я так очень аккуратно, тактично объясняла, что без компа в 21 веке уже не работают, что без парковки я на машине в центр города не поеду, а говорить с клиентами по моему личному телефону я не могу себе позволить. В общем, через пару недель все было. Начальница тогдашняя (редкая дура и лентяйка) очень изумлялась, как это я "получаю все, что попрошу, так быстро".

СообщениеДобавлено: 10 июл 2011, 05:18 
Dinka писал(а):
Гы. У меня на нынешней работе в начале не было... компьютера . И парковки . И сотового телефона (работа с клиентами ). Код к входу в рабочую прогу был у нас с напарницей один на двоих. В общем, не место, а песец. Но мне выбирать не приходилось. Но я так очень аккуратно, тактично объясняла, что без компа в 21 веке уже не работают, что без парковки я на машине в центр города не поеду, а говорить с клиентами по моему личному телефону я не могу себе позволить. В общем, через пару недель все было. Начальница тогдашняя (редкая дура и лентяйка) очень изумлялась, как это я "получаю все, что попрошу, так быстро".

:uch_tiv: :co_ol:

merry mery писал(а):
Я просто с трудом понимаю твою проблему вообще, так как сама не такая, методом тыка вот пробуем тут, на что твое сердце отзовется

это не пошлО

razgovor писал(а):
Тогда как ты формулируешь требуемый результат?Есть варианты (грубо и навскидку):1. Стать просто членом коллектива, выполняющим общие и личные задания, ни во что не вмешивающимся сторонним наблюдателем.2. Стать таким членом коллектива, которого не притесняют и обходят интригами из уважения к его авторитету.3. Стать членом коллектива, который САМ "регулирует" людей вокруг себя, интригует и приводит к требуемому для него же результату.Варианты можешь добавить, но для каждого потребуется особое поведение.Может быть, ПОКА ты не определилась, просто слушать и слышать, понимая, что происходит не между двумя-тремя участниками, а вообще в данном месте.Есть ощущение, что целостной картины ты не видишь поэтому занимаешься только отдельными затрагивающими тебя случайными происшествиями, потому что при "расследовании" каждого всплывают детали, коренным образом меняющие суть происходящего.

мне кажется п.1=п.2. То есть если тебя не обходят интригами, то ты не сможешь нормально работать и ни во что не вмешиваться? тебя насильно вмешают :ti_pa:

п.3 кажется мне сложным, скушным и непорядочным. Стравливать людей для своего удовольствия?
мне не нравится чувствовать себя манипулятором. и от того, что все вокруг собачатся - тоже не легче
у меня был в жизни период, когда я "регулировала людей вокруг себя", чтобы мне было комфортно. но меня хватило на год. утомлять стало, что все вокруг прыгают, смотрят мне в рот и ведут себя как дети малые %)

— Но у меня была мечта!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 127 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC − 5 часов [ Летнее время ]