girliegirl писал(а):
Может в етом и проблема? Может наоборот свою личность не притеснять? Если ты сама себе забиваешь, как ты можешь другого поведения ожидать от других?
в этом есть здравое зерно. но я не представляю как. иначе все скатится к другой теме, когда Леа сообщила, что я по мнению окружающих "высокомерная сука"
Colibri писал(а):
Я думаю надо не бороться со своей личностью, а совсем даже наоборот. Я из темы Тишины поняла у тебя тоже был не до икоты любящий папенька. Может дело в неуверенности в себе? Я просто предпологаю, потому что для меня это до сих пор проблема. Я каждое, вот реально каждое дело, которое начинаю, начинается у меня с преодоления себя, когда в мозгу играет глубоко втоптанное "руки-крюки, вкуса нет, жених корявый будет" и еще много в том же духе. И если получается результат не идеальным, то приходится опять себя преодолевать и идти дальше. И как бусины перебирать свои успехи для подкрепления осознания, что Я МОГУ.
неуверенность есть. подруга вообще однажды меня выслушав заявила, что у меня "комплекс неполноценности". тут вопрос в том ЧТО считать УСПЕХАМИ. у меня сейчас (да нет, не сейчас, уже длится сколько-то) такой кризис жанра. я перестала понимать что хорошо и что плохо. что есть успех и что есть провал.
Colibri писал(а):
я понимаю, что не мне что либо совтовать, но кажется именно в этом случае что-то из мого опыта могло бы пригодится.
я только ЗА советы. тем более из похожего опыта.
asya писал(а):
Я бы попросила у них совета: стул неудобный, что ж делать то и как вы решаете подобные проблемы? Не посоветуете ли?
тут немножко другая ситуация был - была же нормальная мебель прошлого дня.))))
А вообще совет хороший. Я сейчас вспомнила - многие люди так живут и что-то получается.
Я это запишу в копилку.
У меня-то не работает по каким-то причинам: то ли не к тем людям обращаюсь за советом, то ли слишком мало народа опрашиваю.
Обычно 3 варианта ответа:
1. ты чо барыня? неудобно ей! терпи. тут люди всю жизнь корячатся, а она пришла и удобно хочет! удобно - за углом! А здесь - РАБОТА, это не дома на печке пряники есть.
2. а ты пойди-пойди, вон, замдиректора идет - прям подойди и вмажь: молодежь, надежда ваша пришла, никаких условий не создано!
3. это через начальника решать надо. ты подойди, поговори с ним о цветах, он это любит, привези ему с дачи мешок груш. Будет домой приглашать - не отказывайся. Глядишь стул у тебя и будет лучше всех.
Несущая победу писал(а):
Прочитала пока только заглавный пост.. У тебя Лелишна такой сарказм..я так и вижу тебя в этом платье с нижеколено, с грудью семенович, как ты наступив на горло "добросердечной" коллеге спрашиваешь- ну чо? так лучше? ))))))))
asya писал(а):
школа - это вообще никак не модель взрослого общества, т.к. дети-могут быть самыми жестокими людьми. Нельзя мерить общество инфантильностью.
не знаю, не задумывалась над этим как над коллективом в целом. но если говорить про отдельные его составляющие, ведь успешные стратегии просто так не отбрасывают? то есть, если ребенок в детстве успешно стравливал одноклассников для достижения своих целей, то когда он вырастет он это дело не бросит. а наоборот - отшлифует годами технику и продолжит взрослым тем же заниматься.
merry mery писал(а):
Лелишна, почитай книжкуhttp://www.psyline.ru/socfob.htmруководство по преодолению социальной фобии
Спасибо, открыла