Текущее время: 22 ноя 2024, 15:24

Часовой пояс: UTC − 5 часов [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 193 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 25 июн 2011, 01:59 
2 apteka:
Ето Тебе спасибо :ki_ss: :ki_ss: :ki_ss:

СообщениеДобавлено: 25 июн 2011, 03:19 
2 girliegirl:
girliegirl писал(а):
razgovor писал(а):
разницу в отношениях, когда во сне обнимает мужчина и когда - женщина...

Разговорушка, а какая разница? поделись пожалуста

Думаю, ты и сама заметила разницу. Допускаю, что так явно было у меня и у кого-то другого это вовсе не выглядит так ... "трагично" :-)
В моей жизни какое-то время был мужчина, который был очень нужен мне, а я... была временной пристанью на погреться и перезимовать, так вот он засыпал, отвернувшись от меня и я обнимала его за спину.
Потом после много чего образовался мужчина, который засыпает :smusche_nie: лицом ко мне и обнимая меня, как бы я ни поворачивалась...
И очень заметна огромная разница в отношении, в тактильной свободе, в "свободе слова" 2 girliegirl: :uch_tiv:

СообщениеДобавлено: 25 июн 2011, 04:53 
2 Alegria:
Можно рядом с тобой встану? Я тоже перечитываю все подряд и только сейчас реально осознала (но думаю будет еще МНОГО итераций - главное, что процесс сходится :-) ) ссылки, которые дали мне еще полгода назад :tor_moz:

Никто не в силах у меня отнять.

СообщениеДобавлено: 25 июн 2011, 05:04 
2 meite:
meite писал(а):
ссылки, которые дали мне еще полгода назад

И полгода еще не срок!
Можно перечитывать спустя годы и находится каждый раз то, чего не понимал или просто не обратил должного внимания.

СообщениеДобавлено: 25 июн 2011, 05:20 
2 meite:
:ki_ss: :ro_za:
Разговорчик права, тут через ГОДЫ перечитываешь двадцатый раз и ВДРУГ осознаешь! :grogi:

СообщениеДобавлено: 25 июн 2011, 05:32 
2 razgovor:
2 Alegria:
Ага, поэтому и пишу,
meite писал(а):
будет еще МНОГО итераций

Всему свое время :a_g_a:

СообщениеДобавлено: 26 июн 2011, 01:01 
2 Alegria:
2 meite:

Это точно! Я уже сколько здесь и сколько раз ссылки читаю, а каждый раз по-новому, и что-то еще новое нахожу! но это наверное, хорошо-показывает, что растем!

razgovor писал(а):
И очень заметна огромная разница в отношении, в тактильной свободе, в "свободе слова"

Подумала, и поняла, что ты на все 100 права. :ki_ss: :ki_ss: :ki_ss: :ki_ss: :ki_ss:

СообщениеДобавлено: 26 июн 2011, 02:41 
2 girliegirl:
:gir_l-fri_end: Так радуюсь за тебя! :ro_za:

СообщениеДобавлено: 27 июн 2011, 04:06 
Зарегистрирован: 28 фев 2010, 09:30Сообщения: 1204Откуда: Московская область
2 girliegirl:
оооо! спасибо натолкнула на мысль, что дело не в языке любви и тактильных контактах - а в том, что человек рядом, видимо, все таки не мой...
спасибо, а то как то дискомфортно внутри было, искала странности в себе...
:ro_za: :ki_ss:

СообщениеДобавлено: 27 июн 2011, 15:06 
Цитата:
«Я – красавица, умница, отличница, комсомолка, спортсменка, а он ПРЕДПОЧЕЛ мне ЭТО????»

о, у меня были такие отношения, что я поняла всю несостоятельность этого постулата на своем такскать мягком теле :zvez_ochki: :zvez_ochki: :zvez_ochki: . по сей день, видя свою бывшую девушку с ее нынешней, не понимаю, КАК конкретно можно предпочесть мне ЭТО, но вопросов таких хотя бы уже не задаю :ne_ne_ne: .

СообщениеДобавлено: 27 июн 2011, 15:20 
Цитата:
СЛОВА одобрения, поощрения, восхищения (к чему приводит непонимание важности этого языка см. viewtopic.php?f=10&t=123)
Не все могут ГОВОРИТЬ. Очень советую в этом случае ПИСАТЬ записочки, письма, смски и т.д. Нередко это действует сильнее слов.
Более того, сохраняемые записочки и письма любимых удерживают от резких рывков в сторону и особо серьезных взрывов в семьях. Иногда достаточно достать, перечитать и ПРОСТИТЬ.

- ВРЕМЯ, целиком посвященное другому.
Это может быть любое занятие чем-то вместе, разговоры ни о чем или о чем-то важном.
Главное - НЕРАЗДЕЛЬНОЕ ВНИМАНИЕ. Внимание к другому, выражающееся в полной концентрации только на нем, его словах, проблемах, идеях. Даже если это – пересказ вам только что просмотренного вместе сериала.

- ПОДАРКИ.
Кстати, Подарком может быть ЧТО УГОДНО. Самоделки или копеечные подарочки, которые в момент дарения потребовали вложения души, времени, каких-то серьезных усилий от дарившего, могут оказаться навсегда самым ценным для того, чей главный язык Любви – то, что дано в ощущениях пальцами. Я знаю пару, где жена больше 25-ти лет носит тонюсенькое обручальное колечко с микроскопическим даже не бриллиантиком, а «сколом», цена которому сейчас баксов 50 (максимум). Муж, поехавший в советские ещё времена в командировку в ГДР, не ел неделю ничего кроме взятых с собой печенюшек, но купил ей это колечко. Она давным давно может позволить себе купить многокаратник, но ЗАЧЕМ?

- ПОМОЩЬ.
Тут совсем просто. Вынеси помойку, помой посуду, постирай-погладь рубашки, помоги приготовить обед, встань ночью к капризничающему малышу даже если тебе утром на работу, залей бензин в мою машину и не дай мне тащить тяжелое не потому что я попросила, а потому что ты сам хочешь ЭТО нести.
Проще пареной репы, но КАКОЙ это – камень преткновения для многих! «Я ей каждую пятницу приношу цветы и каждый день говорю о своей любви, а она вечно недовольна!». Ещё бы! Она не возражает против слов и цветов, но ждет ДЕЛА – помощи не по принуждению, а по велению души. ВАШЕЙ души.
И наоборот – он всячески и во всем помогает, а она ждет СЛОВ и ЦВЕТОВ, воспринимая его ПОМОЩЬ как данность, не имеющую никакого отношения к Любви. Разговор автопилота с автоответчиком...

- ПРИКОСНОВЕНИЯ.
Вот тут бывают большие реальные проблемы. Здесь сложнее всего подстроиться и настроиться, потому что одному придется ограничивать свои потребности или искать суррогаты, а другому переступать через впитанные в родительской семье или обусловленные некими комплексами табу. Знаю распавшиеся семьи, где чудесные, умные, тонкие, любящие и уважающие друг друга люди не смогли привести в соответствие «словари» Любви – одному резко, до состояния тактильного истощения, а не просто «голодания», не хватало прикосновенией, а для другого любые прикосновения кроме непосредственно сексуальных и ограниченных специфической зоной были неприемлемы до истерики.
Здесь только одно – осознание проблемы, работа с психологом для одного и регулярный расслабляющий массаж (лучшее средство от тактильного голода) для другого.

а если мне надо ВСЕ 5 пунктов, но я и сама делаю ВСЕ ЭТО? и ЦЕНЮ все это? то есть цветок или шоколадка, и СМСка "я тебя люблю", или помытая посуда и уделенные моим проблемам полчаса в сложный день, и частые нежные прикосновения как бы "нечаянные" - все это говорит мне "люблю" одинаковым образом. я все это записываю в голове под пунктом "внимание". мне нужно любое внимание, но оно таки НУЖНО. постоянно. не очень много, нет - но если его вообще нет или оно раз в сто лет - я не могу ничего почувствовать. то есть если раз в год он взял на себя мои домашние обязанности (исполнение своих, сорри, не считается "помощью" в моих глазах), раз в полгода принес цветы, купил подарок на ДР и раз в неделю соизволил меня обнять - сорри, я не готова. меня можно любить разнообразно, но постоянно. хорошо еще, что я толком никогда не любила мужа, а то впала бы в такую депрессию от его неумения давать...

я нормальна вообще? :zvez_ochki:

а самое ужасное что ЕСТЬ в моей жизни человек которые тоже все это ДАЕТ и все это ЦЕНИТ, но этот человек никогда не будет моим...

СообщениеДобавлено: 28 июн 2011, 06:28 
Вы меня загрузили до самого темечка. Чето я чем больше думаю, тем больше понимаю, что у меня нет языка любви, точнее - я знаю все 5 языков, и тем проблематичней для меня быть с человеком, который их не знает. ну если он только одного из них не знает, то куда ни шло, а если больше...
полиглот, блин :cry_ing: :cry_ing:

зато я на любое проявление внимания реагирую, абсолютно любое. и знание, что меня любят, у меня билт-ин в системе, если это хоть как-то проявляется.

СообщениеДобавлено: 28 июн 2011, 06:58 
2 Dinka:
Dinka писал(а):
а самое ужасное что ЕСТЬ в моей жизни человек которые тоже все это ДАЕТ и все это ЦЕНИТ, но этот человек никогда не будет моим...

И ты знаешь, почему? Уверена, что нельзя договориться о приемлемости?
Хотя... "как это часто не совпадает.."
Dinka писал(а):
тем проблематичней для меня быть с человеком, который их не знает. ну если он только одного из них не знает, то куда ни шло, а если больше...

А объясняла, чего тебе не хватает?

СообщениеДобавлено: 28 июн 2011, 09:04 
razgovor писал(а):
А объясняла, чего тебе не хватает?

В упомянутом случае, все мои благоприобретенные "скиллз" эффективных коммуникаций не помогали - априори любое мое высказанное желание считалось "претензией", неважно, как я их озвучивала или писала. Ее глубокие комплексы и чувство вины побеждали всю мою мягкость. И желания работать с этим не было там.

но в целом, конечно, говорить и писать. а как еще.

Цитата:
И ты знаешь, почему? Уверена, что нельзя договориться о приемлемости?
Хотя... "как это часто не совпадает.."

Все очень просто - у нее семья.

СообщениеДобавлено: 28 июн 2011, 09:26 
2 Dinka:
:nez-nayu: Не совпадает...

СообщениеДобавлено: 28 июн 2011, 14:11 
Дааа, у нас получается полное не совпадение языков, но зато мы взаимодополняем друг друга, есть шанс освоить полностью два незнакомых мне языка, на которых говорит муж и с УДОВОЛЬСТВИЕМ общаться на всех пяти :-): ...Заметила, что чем больше осваиваешь новые языки, тем больше они самой нравятся, и его ответ на его языке воспринимаешь не как иностранную речь, а как :"И я тебя люблю, родная!"

СообщениеДобавлено: 28 июн 2011, 14:17 
2 meite:
Расскажи с примерами, если можно. А то я тупень :tor_moz:

СообщениеДобавлено: 28 июн 2011, 15:59 
2 Alegria:
Ну вот смотри, у мужа языки любви - это слова и прикосновения, у меня - помощь, время, подарки. Прикосновения и слова тоже, но в меньшей степени. Получается, чтобы он чувствовал, что я его люблю, то мне надо чаще его обнимать, целовать, гладить, ерошить волосы и прочие мелкие интимности. Когда я это начинаю часто делать, то мне и самой начинают нравиться эти прикосновения, ну и открывается человек, начинает сам нежно прикасаться, что оооочень нравится и воспринимается как:"Я тебя люблю, жена!". Далее, слова... Если я говорю ИСКРЕННЕ слова восхищения его талантом, умом, логикой, умениями всевозможными, делаю ему комплименты, то когда он делает в мой адрес похожие вещи, воспринимаю это как проявление любви. Грубо говоря, я ему: "Мне так нравится, когда ты носишь свитер на голое тело, это так сексуально...", еще при этом обнять и поцеловать. То если через некоторое время он мне скажет какой-нибудь комплимент, то я это восприму как проявление его любви ко мне...
Вообще у меня есть подозрение, что все люди могут говорить на всех пяти языках и все пять хорошо воспринимать, только надо немного вспомнить изначально недостающие языки:-):

СообщениеДобавлено: 28 июн 2011, 16:24 
2 meite:
:du_ma_et: Слу, ну вот логично ж все! Тока вспоминаю - начиная с детства. Мне все время надо было чтоб меня обнимали родные, мамань бубнела "не мешай", потом муш "погоди, занят"... а у меня тактильный голод, доводящий до сумасшествия... :wo_ol: :wo_ol: :wo_ol:
Сейчас пристаю к коллегам "погладь мине спинку". Блин. Обидно!

СообщениеДобавлено: 28 июн 2011, 16:28 
Alegria писал(а):
"погладь мине спинку". Блин

А я просила свою почесать :shuffle:

СообщениеДобавлено: 28 июн 2011, 16:32 
girliegirl писал(а):
Alegria писал(а):
"погладь мине спинку". Блин

А я просила свою почесать :shuffle:

Угу, именно... :smusche_nie:

СообщениеДобавлено: 28 июн 2011, 16:33 
2 Alegria:
:a_g_a: Сочувствую, давай тебя обниму :gir_l-fri_end:

СообщениеДобавлено: 28 июн 2011, 16:35 
2 Alegria:
На самом деле, если меня долго не обнимать, то я тоже звереть начинаю, просто у кого-то это долго равно нескольким часам в пределах суток :a_g_a:

СообщениеДобавлено: 28 июн 2011, 16:37 
2 meite:
Представляешь, на что я способна за просто массаж регулярный? Ваапще никому говорить низя... :zvez_ochki:

СообщениеДобавлено: 28 июн 2011, 16:38 
2 Alegria:
Мы пока никому не скажем :ts_ss:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 193 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Часовой пояс: UTC − 5 часов [ Летнее время ]