Gemini писал(а):
Расскажи пожалуйста, мне очень нужно!
Ну тут ничего такого нет. И опять таки - это мое вИдение. Без права на абсолютную истину.
Я росла в абсолютно атеистской семье. Бабуля-то была крещеная, но и все. В церковь не ходила, ну по крайней мере я про это не знаю. Хотя... хотя... как-то с мамой перестирывали подушки и среди пера я нашла бумажку с бабулиным почерком... молитва... Мама сказала, что, наверное, с тех пор, как бабуля болела, лежит эта бумажка.
Но - про маму.
На моих руках умерла моя мама. Человек замечательный! Онкология. Умирала мучительно. А я так же мучительно думала - за что ей это?
Объяняю так, как это поняла я. В религии (христианство, мусульманство) есть заповедь - не сотвори себе кумира, нет никого выше Бога.
Я для мамы моей была ВСЕМ. Она не хотела умирать, т.к. боялась оставить меня одну, в 21 год. Она не верила, что можно полагаться на Бога.
С точки зрения религии это неправильно!
Ей были даны муки, чтобы она захотела уйти к Богу.
И она хотела этого, я знаю.
Я - не боюсь умирать. Я не боюсь оставить на этом свете своих детей без себя. Я знаю, что Бог их не оставит.
А если они отвернутся от Бога и будут вести неправедную жизнь, то... что ж... это их выбор.
Все равно - они придут к Богу, пусть на пороге смерти или за ним. Теперь-то я это точно знаю.
Вот. Как-то так.
Это лично мой путь к Богу.
У каждого он свой.
Кстати, я знаю, что моя мама, когда еще не было мучительных болей, просила свою подругу (медсестру) "когда это начнется" вколоть ей какогй-нибудь сильный укол или ударную дозу, чтоб уйти без мук.
Я помню их разговор. Подруга, понятное дело, отказалась наотрез. И вот у мамы начались эти боли. Причем я, неразумное юное создание, не сразу это заметила. На носу была моя свадьба и моя мамочка терпела изо всех сил, не показывая, как она мучается, она не хотела наркотических уколов, хотела проводить меня в ЗАГС в памяти.
Проводила. И сразу как только мы уехали в ЗАГС ей вкололи такой укол. В общем, когда мы ернулись с мужем после небольшого свадебного вечера, она меня уже не узнавала. была суббота. И врач из поликлиники оставила 5... или 4... пакетика с наркотиком, который надо было разводить в воде и давать пить. Сказала, что продержимся до понедельника, а в понедельник надо идти брать спец рецепт на инъекции.
Утром в воскресенье я дала один порошок маме. Ближе к обеду было видно, что действие порошка кончилось, мама сильно мучалась, я предлагала ей дать еще один, она отказывалась, говорила, что врач велела только 2 раза в день. Эти порошки лежали на тумбочек возле нее и в общем-то она могла бы взять их все, высыпать в чашку с водой и выпить. Но она этого не сделала. Почему? Думаю, что уже было приоткрыто окно в вечность и истина о том, что человек не вправе сам распоряжаться Богом данной жизнью, уже была ею услышана.
Ну в общем... до второго приема порошка моя мама не дожила. Она умерла на моих руках. В муках.
Но... был вздох... последний... легкий-легкий... и - успокоение.. светлое такое...
Знаете... мне кажется, что в тот миг я даже видела легкое облачко, которое поднялось над нами и растворилось где-то там...
Ну а потом... потом была моя истерика.. соседи... что-то делали...это я уже не помню.
Вот так и шли некоторое время со мной по жизни эти две даты - день свадьбы и день маминого ухода.