Здраствуйте мои дорогие друзья
, как давно я не была тут. Столько дел навалилось, столько событий произошло... Но, все по порядку! Я, как и обещала рассказать очень интересную и необычную историю, наполненную мистикой... длилось это с конца лета история и закончилась буквально несколько дней назад. Точку нужно было ставить очень быстро, ибо все это невероятное... Возвращаясь мыслями к концу лета, я напоминаю о том как я получила повестку в суд о выселении моей несовершеннолетней дочери, ответчица была моя Ева, а я и мой муж ее законные представители. Я приняла спокойно ситуацию, пусть все проблемы разворачиваются вне моей судьбы и судьбы моей дочери. Как ни странно перед глазами всегда стояла картина - Ева, укутанная в материнское одеяло. Тогда я не придала этому большое значение, так как очень часто на тот момент всех Вас вспоминала, я была очень благодарна - ведь моя доченька смогла встать и пойти...позади все недуги и диагнозы, что мне еще для счастья надо?!! Поэтому, картинка была мне понятной и естественной. Я продолжала также активно заниматься Евой, ходила по врачам, посещала реабилитационные центры, а также успела пройти курс социальной абилитации, появилось очень много интересных людей в моей жизни, которые много что посоветовали... и в итоге Еву взяли в обычный оздоровительный ясли-садик (ура!!!). Еве это очень нужно, ей очень нравится общение, она так сильно любит проводить время с детьми, а дети в ней видят такую искренность, что у меня наварачиваются слезы, видя как ребенок дарит свою игрушку Еве, а та с благодарностью берет....итак, немного отошла от темы....Было назначено первое заседание, помню что на понедельник. И вот он вечер воскресенья, муж собирает документы к суду и в следующую секунду происходит нечто ужасное, я в первые увидела как у человека сильно падает сахар и он впадает в диабетическую кому. Я была в шоке. Я думала, что он умер. Мои эмоции были настолько сильны и под впечатлением увиденного, что они так и дожили со мной до понедельника, а утром я естественно позвонила в суд и сказала, что ответчик не придет. Секретарь передала трубку судье, и та в свою очередь сказала, что если я не принесу сейчас!!! справку, что я говорю правду, рассмотрение дела будет без меня. И, я как законопослушная через весь город повезла ей эту справку с ребенком под мышкой. Насколько было мое удивление, когда судья не взяла справку и сказала приложить к следующему заседанию к ходатайству. Я долго смотрела на нее... молодая, красивая, с длинным хвостом тыкала мне пальцем на выход, типо не мое время. Муж выписался с больницы и у нас оставалась неделя-вторая до заседания, как вдруг за два дня до этого... муж не смог встать с кровати, болела спина, вызвали врача, тот сделал снимок легких и сказал пневмония, муж снова попадает в больницу и лежит там месяц. Представьте себе эмоции судьи, когда я ей сказала, что после того, как он пролежал с пневмонией и должен был выписаться с больницы в последний день госпитализации ночью упал с кровати и повредил себе ребро. Судья была в гневе, метала и срывала свое зло на Еве и мне, говорила, что таких безответственных ответчиков она не видела, обещала, что если муж будет так долго валяться в больницах выпишет или рассмотрет дело без нас (дословно). Я лишь читала детские книжки Еве и мне все казалось абсурдом. На четвертую попытку мы все-таки попали на заседание, которое длилось 10 минут, спросили стороны о конфликте, спросили есть ли желание помириться, а если учесть, что вместо нашей бабушки была злая девушка адвокат, она все время вставала и выкрикивала, что она ситуацию в семье знает, что бабушка хочет жить одна, никакого примирения. Судья строго посмотрела на мужа и сказала, вам не жаль маму, у вас же есть еще жилье, захлопнула свою папку и удалилась. Я спокойно относилась к обстановке, я не была зла на судью, на адвоката истицы, мне было все равно, нейтрально. Даже. когда органы опеки позвонили мне потом на сотовый и сказали, что у меня нет правды и судья ему лично сказала, что уже знает какое у нее будет решение. Сказал морально готовиться к заседанию и принять все как должное. Следующее заседание, потом еще два были отменены в связи с болезнью судьи.... пока болела судья, огромные неприятности происходили у бабушки.....как будто сразу все и сразу ей покатилось..... Потом я просто поняла, что у меня не остается времени на эти походы в суд, я прописала Еву в новую квартиру к мужу и сказала секретарю, что привезу справку о новой регистрации и ходатайство о том, что рассмотреть дело без моего присутствия. И вот я вхожу в суд, прохожу охрану и передо мной фотография судьи в черной рамке. Судья умерла. Так нелепо. Было мое сострадание и даже муж сказал. что я принимаю слишком близко к сердцу ее смерть. Бабушку мы вычеркнули из жизни. Дело наше закрыто. Кстати, в тот же день бабушка забрала свое заявление и отменила иск.
Тем временем Ева растет на радость маме и папе. Ее успехам завидую даже я. Слышит музыку танцует, под считалочки загибает пальчики. Она такая гибкая и пластичная, подумываем отдать в балетный или танцевальный кружок, нужно только узнать с какого возраста берут. Любимый стих Евы - гуси-гуси... Ну, а я... знаю точно и наверняка, как бы не повернула жизнь, какое испытание не было бы, одеяльце закроет, убережет и согреет.