Luna писал(а):
Жила просто так, потому что было удобно в бытовом плане, ну и в физическом он меня устраивал, но я считала, что это все временно, мне с ним не по пути, и вообще он меня не достоин ( познакомились мы с ним на работе и все, кто узнавал о нашей связи, недоуменно таращили на меня глаза – рабочий, образования нет никакого вообще, поговорить нам не о чем, старше меня, до меня проживал с женщиной намного старше себя ну и много еще пунктов).
Ну и вот, на той же работе появляется ОН, в командировку приехал: образован, умен, воспитан, из хорошей семьи, иняз ( как и у меня), ровесник и ...влюблен. Я и верила и не верила ( обжигалась как-то раз) , но отношения в виде смс и электронной переписки завязались ( он из мск). Обнаружились общие темы и взаимопонимание, сразу предложил переехать и жить вместе. А. долго не говорила, видимо, потому что "верила и не верила", боялась ни с чем остаться, уж если честной быть, но после сказала, что я решила менять свою жизнь, и с ним жить мы больше не будем. А. ушел, но отношения мы поддерживали ( помогал мне во всем, был готов примчаться в любое время, интима не было). Я ездила в мск к своему избраннику, А. об этом ничего не знал. До сих пор не могу однозначно ответить себе на вопрос в чем же конкретно было дело, но я спустя пару месяцев, впала в какой-то ступор : не понимала уже, хочу я с ним быть или нет. А началось все, наверное, все-таки с интима. Наш первый раз был для меня мучительным в моральном плане: было подспудное ощущение, что я обманываю А. -наверное мучилась от того, что не рассказала что именно стоит за формулировкой «менять свою жизнь». Ну и плане страсти и количества, и качества вообще мужчина моей мечты оказался не на высоте.
О-о-о-о, мой двойник и сестра по разуму!
Разве только мелочи не совпадают: мой "А" всё-таки был законным мужем и с левыми старшими женщинами не жил, господин "Б" скорее пал жертвой моей настойчивости, и с господином "А" мы вместе не выжили после "измены", он мудро удалился или просто отчаялся, оставив меня в таком же коматозном состоянии... А разгадка моей истории вот в этой твоей фразе:
Luna писал(а):
Потом было еще пара месяцев моих терзаний, мыслей, мучений, я была измотана морально и физически, и уже хотела только одного : чтоб ни одного из них не было в моей жизни вообще: чтоб не думать и не мучиться.
Неспроста вот это "ни одного из них не было". Это, по-моему, не угрызения совести и не усталость, а совсем-совсем другое! Сейчас поясню: мы все из себя пипец как хотим быть возвышенными, утонченными, умными и порядочными, а сами толком себя не знаем, нам до некоторого времени просто достаточно о себе думать хорошо и стараться соответствовать этому хорошему образу. Осознать, кто мы на самом деле - неподъемная задача до тех пор, пока что-то в жизни не перевернется и не вынудит. Но подсознанию почему-то позарез надо, чтобы наше настоящее "я" получило возможность проявиться. Почему - понятия не имею, пусть психологи объясняют. И что-то где-то внутри зудит, ноет, точит, а мы тем временем пребываем в благородном смятении, ах чего ж нам взгрустнулось-то? Чего нам надо? Может быть, покоя душевного и надежной опоры? Да запросто, вот и господин "А" нарисовался на эту роль! А может, любви настоящей и страданий? Так вот и господин "Б" поджидает с букетиком!
На самом деле господин "Б" притянулся нами для того, чтобы спасти бедный моск от господина "А", который хорош, но достал ибо "не мой" человек, а у нас не хватает решительности его отпустить и освободить себя, мы ж утонченные, но если взять господина "Б" в качестве оружия... По большому счёту оба чужие бедолаги в нашей жизни. Нам бы не мужчинам мозги парить, а взять эту энергию да в мирных целях, поискать-таки себя в себе... Но почему-то на это дело большой запрет, и когда оба мужчины стухают, мы снова не решаемся ни на что, мы даже не знаем, что это не о любви и измене история, а о себе любимой... Но подсознание уже орёт: "да сделай же ты что-то! да я же сдохну! да я же так жить не хочу! всё, на работу не пойдёшь, пока не одумаешься!" Я как-то раз тоже проснулась утром в неподвижности, только слёзы текли по лицу, и всё, ни сдвинуться, ни-че-го! Тут-то стало действительно страшно. Я тогда кое-как себя подняла с матраса через какое-то продолжительное очень время, руку двинуть было никак, но с трудом доволочив её до, кхм, интимного места, я только как себя и приободрила... Очень циничный и противоречивый способ выживания для приличной возвышенной девушки
Так я к чему это всё? Только к тому, что теперь не отвертишься, реально можно и вовсе не проснуться при таких делах... Себя искать и что-то делать со своей жизнью теперь придётся. Может, вместо утонченной дамы обнаружится ядрёная эскимосская рыбачка или кто ещё покруче, но находка тебя гарантированно обрадует! Жаль только, что не могу конкретно посоветовать, а как свою природу отыскать, я-то просто начала жить так, как мне хочется то ли от отчаяния, то ли от безнаказанности, и случайно это решение оказалось именно для меня правильным. Я подозреваю, что есть гораздо более эффективный путь. Надеюсь, что подруги подскажут, а?
Всё сказанное - жуткое ИМХО, конечно. Но больно уж история похожа, будто римейк знакомого кино. Кстати, там в конце всё будет хорошо