2 Elli:
Здравствуйте Элли!
Ваши чувства, недовольство сложившейся ситуацией, разочарование
в своих мечтах мне очень понятны и они, думаю, оправданы. То, что Ваш муж уделял/уделяет больше внимания сыну из другого брака можно, думаю, объяснить его чувством вины перед ним, за то что сын растёт в неполной семье. По отношению к вашим совместным детям такого чувства нет, поскольку формально он живет с ними в одной семье. Это не оправдание, а объяснение, заметьте.
Сколько лет вашему мужу? Уже больше 40? Он пытается поднять бизнес (на интернациональном уровне?), вы живете в эмиграции не так давно, дома маленькие близнецы. Всё это очень большой стресс и ответственность. А ему уже не 25, т.е. ответственность он чувствует сильнее, а сил и энергии у него становится меньше. Это опять не оправдание, а объяснение.
Левак можно тоже объяснить попыткой восстановить силы. Уход в виртуальный мир интернета - тоже способ избавления от стресса, не самый лучший, но очень распространенный.
Как улучшить ваши отношения и возможно ли это, я сходу посоветовать не берусь. Могу сказать, что точно делать не надо:
Выносить мозг по мелочам. Это дополнительный стресс, который только усугубит все вышеперечисленные симптомы.
Выяснять отношения, вспоминая прошлое, сравнивая отношение к первому сыну с отношением к малышам.
Что можно сделать читайте, например, тут:
http://www.domsov.com/viewtopic.php?f=10&t=116Да и вообще читайте статьи Аптеки на тему взаимоотношений:
http://www.domsov.com/viewforum.php?f=31Главное! Переосмыслить установку, что кто-то другой, кроме Вас, может сделать Вас счастливой. Вы уже в этом сомневаетесь:
Elli писал(а):
Особой надежды на то, что мой потенциальный третий муж будет любить моих троих детей - у меня нет,
Любое, не устраивающее вас положение дел, можно изменить только, начав менять себя. У Вас тоже был стресс, вы устали, у вас есть поводы быть недовольной, в том числе и собой. Вот и начните с себя. Тем более, что это намного проще. Перестаньте оглядываться на мужа и оправдывать свою апатию, свой усилившийся аппетит и прочее его поведением. Начните с себя. Восстановите себя физически и душевно, и уже потом принимайте жизненноважные решения.
Удачи!