Lelej писал(а):
Я поняла, что работа моя ненадолго, что нужно срочно что-то менять. И решила, что нужно переезжать туда, где есть работа, хоть детей кормить как минимум. Вобщем, уехали мы в Россию. Все вопросы разрешений на работу, оформления гражданства, поиска работы ему и мне легли на меня.
Lelej писал(а):
у него сменилось несколько мест работы, были они бросовыми, но помогали нам хоть как-то выживать, искала их все ему я
Lelej писал(а):
Я уговорила его открыть в России бизнес под него, его специальность
Lelej писал(а):
Чтобы вести свой бизнес я ушла с работы
Lelej писал(а):
нашли мы заказ. Не выполнить который было нельзя. ... Короче, было тяжко – но я вытянула его
Прочитала,
2 Lelej:? Это же портрет деятельной знающей и решительной женщины, которая в критических обстоятельствах всегда найдет выход!
Это же ты, не кто-то другой...
Lelej писал(а):
Он стал конкретно руководствоваться собственными представлениями о моей жизни. Довольно быстро скандалами, доказательствами, обидами и т.д. он дал мне понять, что мои фантазии о работе придется оставить
Lelej писал(а):
мне стало ясно, что мне придется выбирать: либо делать как он решил (и явно считать, что мне повезло), либо уходить
Lelej писал(а):
Вобщем, колготки, детям дешевенькие игрушки, подарки ему и родственникам (он крайне редко дарил подарки – а мне было стыдно) я покупала с сэкономленных дестких пособий.
Lelej писал(а):
Был ревнив: даже за то, что я пулей носилась за продуктами для всех, и то мне выговаривалось и нужно было отпроситься. А уж по женским магазинам погулять, хоть посмотреть – вообще роскошь.
Когда он приходил домой – я обязательно должна была быть рядом с ним, иначе скандал.
Lelej писал(а):
в основном, все решения принимал он
Lelej писал(а):
Он все время мной руководил, неустанно воспитывал меня, говорил, что я сделала не так. И это все постоянным фоном
Lelej писал(а):
Он тогда сказал, что я дура, в бизнесе ничего не смыслю. Деньги он вложил в друзей (в их бизнес), которые быстро исчезли.
Lelej писал(а):
муж мой опустил руки, и сказал, чего мол суетиться – как будет так будет
И т.д.....
Четкая картинка, между прочим, получилась!
Ему удалось воспитать в тебе Стокгольмский синдром. Ты оправдываешь его и винишь себя.
За что?
Из того, чем и как вы оба занимались, прекрасно видно, благодаря кому ВСЕ держалось и работало.
Ты справишься с сегодняшним положением, с растерянностью. Наладится жизнь и все будет, как надо тебе и детям!
Скорее всего, молодая девушка восхищается силой и способностью твоего БМ, а он ведь знает им истинную цену.
Поэтому ему с тобой рядом стало некомфортно, он почувствовал, что ты гораздо сильнее и лучше выживаешь, справляешься с неудачами, он понял, что его авторитарности хватит ненадолго. Сдулся шарик....
Lelej писал(а):
на 2-м свидании сказал, что женится. Что приехал он тогда в город, (где я жила) с девушкой жить к его маме, после того, как на работе его подставили и пришлось уехать. Что после того, как повстречал меня, с девушкой той он больше не спит – и пока не знает, как нам жить вместе
Разве при тебе у него не ТО ЖЕ произошло?
Подставили... Обманули... Девушку привез...
Ведь точно та же, разнящаяся только деталями картина полной неспособности строить жизнь всерьез, бороться с трудностями.
Прям по песне: "если кукла выйдет плохо, назову ее дуреха..."
Не получается, брошу и начну сначала! АВОСЬ - получится на этот раз лучше... А не получится, начну еще раз сначала!
Но виноват не буду! Виноватые есть!
Цитата:
он сказал, что в последнее время я стала дерганной, трусливой, нервной и он больше так жить не хочет. Что в жизни не стоит жить вместе ради борщей и секса. Что может быть он когда-нибудь и сможет со мной жить, но сейчас меня у него «передозировка»... стал демонстрировать мне презрение, мол, смотри, опять ты, и не такая. А я тогда из кожи вон лезла, чтобы такой у меня быть получилось