Добрый день, всему форуму! Давно хожу на сайт сов, сейчас прошу помощи и поддержки, надеюсь вы мне вправите мозги. Прошу заранее простить за долгое описание ситуации. Замужем больше 20 лет, мы одноклассники, взаимная первая любовь. Внешне он очень интересен, на таких оглядываются. Муж окончил военное училище и по распределению попал в Сибирь. Первый год мы прожили вместе (муж, я, годовадый сын), потом мне пришлось уехать, надо было доучиться последний год в институте. У него там появилась женщина, хотел на ней жениться, но передумал и мы остались вместе. Я чувствовала себя виноватой, что оставила его. Дальше мы вернулись в Питер, муж ушел со службы, стал искать себя, несколько раз начинал собственное дело, работал наемным, но был не удовлетворен подчиненным положением. Совместными усилиями купили квартиру, я тоже работала всегда, выросла до руководителя небольшой фирмы. Деньги всегда зарабатывала сопоставимые с ним, иногда больше. За эти годы было всякое: мелкие измены, выпивает (бывает агрессивен в таком состоянии), играл. Я его любила и люблю до сих пор, это какая-то животная привязанность, мне кажется, что я многое понимаю и вижу в наших отношениях, но отказаться от них никогда не могла. Пять лет назад у мужа возник роман с молодой замужней женщиной с ребенком(младше на 18 лет).С его стороны это была страсть, он жил в семье, но продолжал с ней встречаться, я то гнала его, то звала обратно. Уже стала собирать документы на развод, и тут узнаю, что беременна, случайно, с одного раза. Я была в шоке, но для себя решила, раз это случилось в такой ситуации - это знак. Ребенка сохранила, роды были сложные, когда мне делали кесарево, врач сказал мужу, что вытащит кого-то одного, жену или ребенка, мы обе выжили, я пошла работать, когда ребенку было 4 месяца. Сейчас девочке 4 года, красавица, умница, капризница. В течение времени после этой истории отношения у нас были разные, бывали и счастливы, ругались. Мое доверие к нему подорвано, я стала подозрительной, боюсь снова попасть в унизительную для меня ситуацию. Он в ссорах часто упрекает меня, что не прогнала его сразу, когда сильно пьян, говорит, что не может забыть ту женщину, как будто мстит мне за то, что не ушел. Но проблема сейчас в следующем. У мужа здесь не идут дела, и он задумал переехать в Екатеринбург, он там учился, остались друзья. Хочет продать квартиру, и на часть денег затеять новый бизнес. Меня он с собой зовет, клянется, что если я с ним поеду- у нас все будет хорошо, если я не соглашусь - уедет без меня. Я боюсь там оказаться в зависимом от него положении, боюсь, что снова загуляет, а мне там бежать уже будет некуда. Если я здесь останусь у меня будет жилплощадь худшего качества для меня и детей, сын сейчас учиться на дневном и работает, мои родители живут в другой стране, ну а дочь еще растить и растить. И опять же, не смотря на все гадости, которые мне муж сделал - мне трудно с ним расстаться, я мечтала состариться с ним вместе. Нужен взгляд со стороны на ситуацию, помогите!
|