apteka писал(а):
Ты понимаешь, что сын может быть латентным гомосексуалом
Я это тоже заподозрил, отсюда и были мои вопросы, наводящие... и тогда действительно, многое можно объяснить. Я побоялся сказать об этом вслух, но за меня это сделала Аптека.
2 Maybee, не хочется пугать вас, на вас и так много проблем навалилось, тем более это всего лишь подозрения.
Единственная причина, по которой вы могли бы хотеть ЭТО выяснить - это облегчить жизнь вашему сыну. Я представляю как ему было трудно, когда до 9го класса у него небыло друзей. Наверняка он и сам пытался найти ответ в себе, занимался самокопанием, наверняка смотрел на других парней и думал - почему у Васи есть друзья, у Пети есть друзья, у других? Почему я "не такой"? Наверное они лучше, симпатичнее, веселее, интереснее, и т.д. Как мне видится, сын пропустил несколько ступеней "мужского" психосексуального развития - это переход по мосту от женщины в мужской мир (отец, в раннем детстве, примерно в 3 годика), это друзья-ребята, школа. Так как воспитывали его вы - мать, то для него, возможно, "женский мир" не остался загадкой, он и так все знает что там и как, а вот его маскулинность - для него самого осталась под вопросом. Отсюда - нет интереса к девушкам, и лишь социальные нормы толкают его к попыткам познакомиться с женщинами. Вобщем - это всего лишь догадки и факторы, которые привели меня к таким подозрениям. Но это еще не факт. Кроме того, в каждом из нас сидит часть женщины, и часть мужчины, каждый человек по природе своей бисексуален, разница лишь в ее степени.
О признании... Те кто знает мою историю - поймут. Моя мать лет 30 ничего обо мне не знала и даже подозрений небыло, а мне было очень трудно признаваться в своей "проблеме", потому что у меня в семье было самое негативное отношение к людям нетрадиционной ориентации, мои родители высмеивали геев. Носить секрет в себе - это оооочень трудно. И да, раздражительность была, тем, что все идет не так, и сам я "не такой" как все. Если бы у меня была такая мать, с которой у меня были бы дружеские отножения - мне было бы проще жить, это точно... В итоге, сделав квантовый прыжок в самокопании, я оказался бисексуалом.
Вам не стоит торопиться делать какие либо выводы. Если сложно - просто отложите это на потом. Прежде чем начинать какой либо разговор с сыном - вы сами должны быть морально готовы ко всему, к любому повороту событий, быть готовой принять даже самую неприятную для вас новость... Безусловно, вы должны будете показать, что спокойно относитесь к геям, и у вас нет к ним неприятия. Вы могли бы начать разговор с сыном как бы невзначай, издалека - типа у меня есть одна подружка, у которой сын похоже что гей, как думаешь, как матери себя вести? Как сделать тайное явным, чтобы сын не боялся жить с этим?... Ну и обязательно, вам надо показать ему, что вы вполне спокойно и даже с уважением относитесь к таким людям - это самое главное, если хотите чтобы сын вам вообще в принципе СМОГ что либо рассказать. Такое признание - это поступок Геракла, в нашем гомофобном обществе.
Все. Я больше не буду мешать вам тут, но если у вас появятся вопросы по ЭТОЙ части - помогу чем смогу... ЕЩЕ РАЗ - не пугайтесь раньше времени. Это всего лишь догадки.