... прошло уже больше недели с тех пор как К ушел с вещами на выход. Я поставила Контролера на все мысли о К(визуально это была все та же феншуйская лягушка, с которой все началось), правда я сильно заболела что-то вроде гриппа и с осложнениями, в общем, чтоб меньше думала, уложили меня в кровать...
До последнего момента думала, что он у БМ, но БМ звонил вчера утром и спрашивал не знаю ли я где К и что он не отвечает на его звонки.
а вот вчера в 12 ночи позвонил К на моб., я взяла трубку (не сразу,- собралась и успокоилась). Сначала разговор был спокойным, обмен любезностями, затем стал говорить, что он рассказал друзьям об этой ситуации и они не понимают, почему я его выставила и что у всех были какие-то проблемы с деньгами и никого за это не выгоняли
, но он все понял, долги отдаст и исправиться... Короче
ни хрена он не понял А потом понеслось: я так не могу жить, я весь грязный и немытый и от меня воняет, в халупе, которую я снимаю, меня по ночам душит домовой, что мне делать? - я говорю, ну пойди переночуй на вокзал, там светло, тепло и не страшно. От неожиданности услышанного у К началась истерика: это как надо ненавидеть родного сына, чтоб на вокзал отправить, бомжом сделать, я не смогу здесь выжить, еще чуть-чуть и ты меня до самоубийства доведешь и будешь с этим жить всю жизнь. Я спрашиваю: это все или еще что-то забыл сказать? Он говорит: Я тебе звоню, чтоб сказать, что у меня есть дом, где я прописан и я туда вернусь, хочешь ты того или нет. В этом месте у меня потемнело в глазах от ярости и я ему сказала: Послушай ты, Ноль без палочки, только ОЧЕНЬ внимательно слушай! Если ты вернешься к бабушке, я подам заяление в милицию о том, что ты украл деньги в моем доме и у бабушки и тогда я буду иметь право выписать тебя оттуда без твоего согласия и у тебя будет вдвое больше проблем: без прописки ты не сможешь устроиться на работу и будет навсегда запятнана биография. На это он сказал: я тебе не верю, что ты так сделаешь! - Не веришь? Ты не верил, что я выставлю тебя от бабушки, хочешь убедиться в том, что я отвечаю за свои слова еще раз? Ну давай, проверь! И бросила трубку.
Из разговора я поняла одно, что защитные механизмы выживания у него не включились и он пытается либо давить на жалость, либо хамски требовать свое «место под солнцем», потому что не понимает, как так, есть 2 квартиры и ни в одной он не может жить, есть куча родственников, все живы и не к кому пойти? У меня сейчас к любому бомжу больше уважения, бомж пытается выжить и никого не винит, а К обвиняет всех, кроме себя и ему легче умереть назло всем, чем доказать самому себе, что он чего-то стоит в этой жизни…
И еще, по отдельным фразам я уловила сценарий, по которому он собирался действовать: он уходит, не отвечает неделю-две на звонки, все начинают его искать и волноваться за его жизнь и в один прекрасный день он отвечает на звонок и соглашается вернуться домой, но… прошло 8 дней и не было ни одного звонка от меня и моих родителей, все пошло не так и он запаниковал.
Может мне и не надо было отвечать на его звонок, но после разговора я четко поняла, что если б я не поговорила с ним, то он вернулся бы сей же час к бабушке, а потом сказал бы, что хотел предупредить Честно о своем намерении, но я не ответила, а теперь он задумается стоит ли…