2 Скай:
Есть разница между «настраиваться на лучшее, увидеть луч света в грозовой туче, алмаз в куче говна» и тем, что происходит со мной СЕЙЧАС – я перестала ныть, я перестала паниковать, я научилась переключать свои мысли, я изменила отношение к сыну и к ответственности в целом, - не вижу «сладости» в таком позитиве, это моя ежедневная внутренняя работа, которая дается мне не легко.
Внутреннее отделение – процесс сложный и у каждого он происходит по своему, у меня – сначала мысли, самоанализ, копание причин – следствия - результат. Это – на уровне сознания. Подсознание сопротивляется, до него нельзя достучаться так быстро, чтоб рубануть мечом, отсечь и все по-новому. Да, и подсознание это одно, а духовная связь – совсем другое и то, что будет в моей душе (тревога-обида-злость-страдание или спокойствие-уверенность-радость), загрязнит или очистит его душу и на данный момент в этом моя ответственность перед ним. Это ведь не мужик, который не подошел по тем или другим параметрам, который насрал в душу, не оправдал ожиданий - ну и на фиг с пляжа, другого найду, более достойного…
Может, с вашей точки зрения я и толку воду в ступе, а по мне - так вы дали мне направление, придали ускорение, и дальше я уже делаю свои самостоятельные шаги. А жизнь тем временем проверяет прочность моих намерений: мне звонит ежедневно подвыпивший отец с дачи, который, оказывается, жил и работал только для того, чтобы у К был дом, мама звонила К, чтоб пришел починил ТВ (и, ах! какой он бледненький и похудевший), да еще все родственники и друзья узнали (благодаря маме)… и каждый считает своим долгом покрутить у виска, какая я дура-мать, ведь дитя может погибнуть, спиться и т.д. и ты этого никогда себе не простишь…
Мне тяжело от того, что поступки и стенания родителей повисли на мне дополнительным грузом, что меня не понимают и не поддерживают родственники и близкие. И это, к сожалению, мой второй фронт, который оттягивает на себя мои силы, но во мне есть стержень и четкое осознание, что я на верном пути.
Веревочки – это некая внутренняя «икота», на подсознании дергает, потому как есть духовная связь, вот и икаю.