GalinaV писал(а):
Написала список причин: ПОЧЕМУ Я ХОЧУ РАЗВЕСТИСЬ:
Даже четверти из этих причин достаточно, чтобы сказать: "Беги, Лола, беги!" Твой ББМ (будущий бывший муж) - сформировавшийся эгоист, полагающий всех женщин, включая тебя - существами второго сорта. Ты для него - нечто вроде стула. А как может стул иметь своё мнение, друзей, коллег, увлечения? Разве стулу надо дарить цветы? Вспоминай об этом, когда тебя гложет чувство вины.
Теперь разберёмся с чувством вины.
razgovor писал(а):
А ты не заталкивай. Каждый пункт - тема к размышлению.
Это не твой бред, такие вопросы действительно возникают. Потому что ты воспитана мамой по принципу сомнения и проверки своих поступков: "А правильно ли я поступаю? Не нанесу ли я вред своими действиями?"
GalinaV писал(а):
Я чувствую себя виноватой в том, что я разлюбила мужа
Встречный вопрос: кто сделал так, что ты его разлюбила? Любовь твоя ушла незаметно, по капле. Чтобы она не ушла - её надо подпитывать: добрым отношением к жене, лаской, вниманием, заботой, работой (в т.ч. по дому), приносом денег в семью и т.д. "Любовь бывает долгою, а жизнь - ещё длинней" - так пел Юрий Антонов.
GalinaV писал(а):
Вина в том,что будут переживать ребенок и свекровь
Ты вот правильно сделала, что попыталась представить своё будущее с ББМ через 10-15 лет. И не увидела такового.
А теперь представь будущее ребёнка с
таким папой? Во-о-от! Ничего хорошего его в будущем не ждёт. А ты, как мать, хочешь хорошего будущего сыну! Да, сегодня непонятно, какое у вас будет будущее, но всяко лучше, чем
настоящее.
Свекровь. Жалко её? Конечно, жалко! Выше я писал о твоём принципе подхода к окружающим: "Не навреди!" А кто НЕ вложил в твоего ББМ этот принцип? Кто вырастил, вместе со свекром этого эгоистичного монстра? Кто его воспитывал? То-то же.
GalinaV писал(а):
Вина, что муж после развода сопьется или попадет в тюрьму.
Это - классика вины. Приведу пример: муж бъёт жену, когда напьётся (а пьян он почти всегда) - а она не разводится: "Он без меня пропадёт!" Так и терпит до смерти (его или своей). Да, так можно жить. И многие живут. Только вот можно ли
это назвать жизнью?
GalinaV писал(а):
Вина в том,что я сейчас вру насчет квартиры
Это - не вина, а всего лишь тактическая игра, предназначенная для как можно более безболезненного расставания.
Вот Кошка Лукова правильно пишет:
Кошка Лукова писал(а):
Я тоже долго жалела своего
Галина, зайди в ветку ЛуковоЙ, почитай:
viewtopic.php?f=2&t=2837Сил тебе при разводе!
Чую, ББМ нервы тебе ещё помотает...