Аптека, спасибо большое за ответ
Больше всего я боялась, что получится, как в том анекдоте "-Доктор, меня все игнорируют... -Следующий!"
Если я правильно поняла вопрос, то такого, чтобы "ах!" не было. Я бы вообще не стала начинать тему, если бы нашла что-то и могла помочь себе сама. Но, увы, видимо, я совсем плохо ориентируюсь в своей ситуации.
Мы женаты с моих 18 лет, а он старше меня на 2 года. Несмотря на это, во многом я ощущала, что он младше. Да он и сам не скрывает, что ему до сих пор так удобно. Его убеждения формируют другие люди, сейчас это я. В некотором роде это удобно, хотя выходит так, что из-за этого нам невозможно разговаривать. В основном я чувствую, что говорю с зеркалом. Мнение его о чем-то узнать невозможно, его скорее всего и нет. Если мне нужен совет, то он выдается с учетом моих же установок, как если бы я сама себе советовала, а не как взгляд со стороны, что еще больше усиливает ощущение изоляции.
Думаю, из вышеизложенного уже сам просится вывод насчет "почему решил жениться". Он решил, потому что я решила. А я решила, потому что мне нужно было сбежать из дома родителей. Конечно, у меня были к нему чувства, но если бы у родителей мне было комфортно, то в 18 лет я бы не стала искать трудностей. Да, мой муж на момент начала совместной жизни закончил универ и отлично закончил, но его карьера только начиналась, денег не было. Только в последний год он стал хорошо зарабатывать. А пришла я в пустую квартиру к нему, спали на полу, еду покупали такую чтобы без вилок-ложек обойтись. Да и из еды особенно выбирать не приходилось. И это после моей комнаты у родителей, где все было устроено под мои запросы и были готовые обеды от мамы в холодильнике.
В общем, после первого же свидания я осталась у него жить, а через год спросила, почему мы не женимся. Ну а ему не жалко. Он прямым текстом говорил, что меня не любит и место занято, но мне не верилось и не до того было тогда. Мысль о том, чтобы вернуться к родителям убивала, лучше сразу в петлю. Сейчас вроде "любит", но постоянно говорит, что устает от меня, что от меня идет негатив (причем, даже когда я радуюсь). По этой причине он против, чтобы я участвовала в его общении с друзьями - я порчу атмосферу. Я себя прямо монстром каким-то ощущаю, не хочется думать, что я такая страшная и неприятная, но опыт это подтверждает, своих-то друзей у меня нет.
Мои мотивы пожениться были в том, чтобы моей семьей стал муж, а не родители. В больнице или даже на моих похоронах я не хочу их присутствия и участия. Для того, чтобы наделить его правами и нужна была роспись. Мы ее и не отмечали, торжеств не устраивали, да я и не люблю это. Кроме того, я не нравилась ни родителям мужа, ни друзьям, а мне приглашать некого.
После свадьбы, опять же, по моей инициативе, перебрались в другой город, от всех подальше. У мужа ни возражений, ни идей не было. И вот сейчас он работает на любимой работе, а я сижу дома. Читаю большую часть времени (жаль, не с кем обсудить), на сон мне нужно 12 часов в среднем, прогулки на воздухе - еще пара часов. Времени, которое некуда деть, не так уж и много остается. Напрягает то, что всегда одна, даже в выходные. Живем в разных комнатах и почти не пересекаемся. Рожать я не собираюсь, ну а муж...вы наверное, и сами догадываетесь. Играть в эту лотерею со своим организмом не хочу, да и желания, как и нежных чувств к детям не испытываю. Скорее наоборот, даже детенышей животных не люблю, хотя взрослых обожаю) В общем, не мое это.
Муж не против оплатить мое образование (он вообще денег не жалеет, у него почти нет потребностей), если я решу, что мне нужно. А я уже просто не могу. Изначально планы были на танцы, но пришлось бросить из-за ревматоидного артрита, который у меня в подростковом возрасте случился. Потом из-за него пришлось отказаться и от нового проекта - от музыки. Меня запихнули в универ, на бухучет, откуда я благополучно вылетела на 2 курсе из-за проблем со здоровьем. Восстановилась на заочке, но так и не защитилась. Поработала, благо мама бухгалтер предоставила такую возможность, и поняла, что и это не тяну, хотя казалось бы.... С глазами у меня проблемы, а это слишком для них напряженная работа, идешь вечером домой и все расплывается. Торговать косметикой-одеждой-едой тоже не могу, аллергия начинается, когда весь день в этом проводишь. Короче говоря, я просто боюсь начинать новое. Выберу, вложусь по полной, а в середине пути опять выяснится, что у меня это тоже не получится.
Что-то коротко у меня не выходит
Про мужа. Хобби у него есть. Он-лайн игрушки, вся жизнь под них, даже по ночам к ним встает. Основная причина нашей жизни в разных комнатах, кстати. Про все мои проблемы он знал, то есть я его поведения вообще не понимаю. Для меня такое абсолютно чуждо, я бы никогда не женилась вот как он, просто так и даже не по любви. Часто говорит, что я его раздражаю, но не собирается разводиться сам. Про их семью я знаю мало. Была у них в гостях, мне там "устроили встречу", так что мало помню, еще и из-за стресса. Главное впечатление - лицемерные до крайности, мама особенно. Папа что-то там сам себе постоянно обижается и дуется, как индюк. Мама бегает вокруг него, но видно, что ей плевать на самом деле. Вот то, что сыначку увожу у нее, это да, это ее зацепило. Ее ж собственность, она это усиленно демонстрировала при мне. То на шею повесится, то к груди прижмет. Ну и еще как-то муж говорил, что папа его учил, что "лучшая защита, это нападение". Подозреваю, что это причина того, что когда я жду от него стандартных извинений, как это обычно бывает с другими людьми в похожих ситуациях, то получаю истерику и обвинения еще до того, как сама успею открыть рот. Сейчас он со своими родителями не общается и не хочет, ему за них было стыдно потом еще ни раз. В итоге стало ясно, что пока он со мной живет, их общение - только порча настроения друг другу.