apteka писал(а):
Вот ты сейчас умрешь от смеха!
да нихрена смешного такто. Поняла что какая-то Синяя Борода, но это уже край патологии.
apteka писал(а):
Ты путаешь с психопатами. Я
Ты просто писала где-то, что если что - социопат, не дрогнув глазом, и маму родную порежет, если ему она будет мешать. Я исходя из этого писала.
Давай на моем примере. Ибо чую что чото не то, понять не могу что именно.
Собралась в отпуск, страна специфичная, нужна информация. На форуме людей затрахала, один человек говорит «велком в аську». Выясняется, что он в этой стране живет довольно продолжительное время и соответственно вполне детально информирует. Отлично, супер.
Через некоторое время диалог из информативного и на ВЫ перетекает в ТЫ, и более личный. Мне задают вопросы, выслушивают, вроде как рассказывают о себе. Ну чо, не мне тебе пояснять что много усилий тут прилагать не надо, мне по душам-то говорить не с кем особо.
Далее начинаются «встряхи» - человек резко переходит на ВЫ, после чего признается что это типа была шоковая терапия, что ему надо было знать мою реакцию, и что да, именно такую он и предполагал. Все-все-все больше не буду извини. Я этот колокольчик манипуляторский услышала, но как-то быстро забыла.
Потом были еще разговоры о том, что «разве ты не хочешь, чтобы твои желания другие выполняли быстро и без проблем?» ну или что-то такое… были слова что «вот щас я твой мозг в руках подержу, переберу, и на место поставлю, не бойся, целым».
Второй колокольчик – и очередное его забвение. Бла бла под «с тобой интересно» с его стороны. Да, действительно, собеседник выдающийся из черед ы остальных, неглупый, спускающий на тормозах ооочень многие мои косяки, терпения уйма. Обещался приехать и пойти кофе пить))
Как водится, «мало ли что я на тебе обещал». Приехал. Дома оказались в 300 м друг от друга по прямой. Как только приехал - беседа сдохла. Ну есесно, заняться есть чем. Через некоторое время поняла что хренушки а не кофе. Ладно, принято.
Потом встретились на общей тусе. Собственно, пока тчо это первый и последний раз, когда я его видела. Симпатичный, видный, неглупый. Глаза добрые, но грустные. Душа компании – точнее позиционирует себя так. Девушек ЛЮБЫХ встретить у метро, проводить до кафе. Заплатить за них за ВСЕХ на посиделках, независимо от того, кто они ему (а они ему все так..знакомые). Стульчик подвинуть итд итп. Короче, массовик-затейник, центр вселенной, все внимание автоматом переключается на него. Конкретно в данной ситуации все другие мужики просто были пьяны – но, думаю, что если бы и трезвые были – не многое бы изменилось.
В принципе прослеживается хамоватая манера общения, и, как я вижу, привычка к тому что я царь и господин, как скажу так и будет. Есть два мнения – одно мое, другое неверное. Но не до беспредела – покажешь зубы – умолкает.
В ечные смайлики. После каждой фразы. Ржач сплошной. Уже бесит )))
37 лет. Был женат 12 лет, 5 лет в разводе, сыну тоже 12.
Это «диспозиция».
Что напрягло конкретно меня.
Двух тех колокольчиков я услышала и забыла))) Вчера был третий. Видимо, услышала особо хорошо, т.к. все разговоры за жизнь свернулись сами собой. Суть сводилась к тому, что «я тебя вот потихоньку переделываю». Я взвилась – а схрена ли, кто тебя просил и почему ты решил что знаешь как это делать и что мне так будет хорошо? Ответ -«опыт, я одну уже жизни научил и из петли вытащил, она вон мне благодарна. И тебя переделываю чтобы у тебя все нормально было. Ты уже меняешься, осталось чуть-чуть тебя пошатать – и вполне гарна дивчина будешь».
Это краткое содержание, детали – по запросу)))
Что при этом имеем.
Я реально чувствую что для человека я не особая тайна. Возможно – это просто опыт жизни +навыки всяких НЛП итп.
Я реально чувствую что из меня умеючи вытаскивают информацию, причем я ее отдаю сама по сути.
Я реально чувствую что я меняюсь, но – не могу понять в какую сторону. Меньше психовать чтоль стала, как-то..уравновешеннее стала по отношению к его выходкам. Снисходительнее. Думать стала больше, прежде чем сказать – в т.ч. и в контексте «а не обижу ли человека». Раньше такого не было, катилась в колее стереотипов. Я пока что не чувствую дискомфорта , меня выбесило именно самовольное вторжение и такая самоуверенность.
Именно от этого человека прозвучало «а зачем быть собой? Я со всеми такой каким меня хотят видеть». С его слов, только одна девушка поняла какой он на самом деле, и он быстро «свалил», ибо не о чем стало разговаривать. Причем свалил не обрубив концы –просто дистанцировался. Щас в разных городах, общаются по аське.
Как понимаешь, все вышесказанное – со слов.
Вопросы такие.
1. Что это? Наглый самоуверенный тип? Обиженный ребенок, закомплексованный, ушедший в глухую оборону, но тянущийся к свету? Банальные манипуляции и самоутверждение? Социопатия?
2. Если рассматривать вариант манипуляций, то манипулятор разве признается неоднократно в том, что он манипулирует? Или это тоже своего рода манипуляция?
3. Если социопатия – а социопаты тянутся к общению? Он постоянно то в боулинг идет с друзьями, то в бильярд, то на остров едет со знакомыми, щас вон поперся на перевал дятлова с группой… итд итп…
Ффу. Вроде все, извините если где сумбур.
ЗЫ. Предваряя вопрос " а нахрена я все еще общаюсь".
1. Информацию о стране он все еще дает терпеливо и детально. Я конечно не собираюсь брать ее 100% на веру, но сама бы я ой как долго плюхалась, выискивая.
2. Зацепило. И он - по своему, и то, что же со мной происходит, понять хочется. Мне выдали что мои реакции укладываются в рамки "стандартных" - мне стало интересно, а какая же реакция будет для меня нестандартной. Для самопознания больше, чем для того, чтобы его озадачить.