для меня вот сейчас главный постулат
"А может, человек таким рождён – «по природе куры хохлаты». Не пытайтесь выстроить человека, с которым вы контактируете, «под себя», то есть заставить его играть по вашим правилам. Отнеситесь к нему снисходительно, примите его таким, какой он есть. Подумайте, наконец, о своих «слабостях» – а в силах вы ли от них избавиться? Вот в чём «высший пилотаж» этой науки – вытащить наружу свои слабости и увидеть неоспоримые достоинства того, с кем вы общаетесь. Ведь нет такого человека, который сплошь состоит из пороков – обязательно найдётся и то, за что его можно похвалить".
Думаю о хороших качествах моего мужа и стараюсь относиться к нему более снисходительно, пусть даже по детски наивно, восхваляю его неоспоримые достоинства, а мои слабости ну-ка вылазьте наружу, буду гнать их в шею.
Вот даже проговорю здесь, какой у меня муж
- он помогает мне по домашнему хозяйству: готовит, моет посуду
- всегда помогает с Варюшкой
- благодаря его согласию у нас есть Варюшка
Вот пока самое трудное для меня я поняла это просто взять и сделать так, как меня просит муж, не смотря на то, что мне непонятно зачем и почему и не имея малейшего желания и "хотелки", а просто ВЗЯТЬ и СДЕЛАТЬ, потому что тебя просят. Ведь надо заполнять его сосуд любви, а то своим поведением я его просто опорожнила насухо. Пока иногда бывает как от стенку горох
Но это бывает что я ищу что-то в ответ и пока лишь пожинаю плоды моего ЭГО. Бррррррррррр