Аптекушка насчет письма поняла - еще для себя добавила пункт- что она ПРИНЯЛА выбор сына, не смотря на мои истерики продолжает со мной общаться и огромный респект ей, что она быстро прощает. Меня как током шарахнуло , когда она сообщила, что и второй сын решил сыграть свадьбу и в декабре они расписываются... У нее был такой грустный вид, она чуть не плакала. Тут даже не дело в том что меня не приняли так как я ее противоположность... Она просто не хочет отпускать своих сыновей, но ей приходится с этим смириться.
Мой муж - это тот еще сын (это я так- ласково
), я ему предлагаю, давай позвоним, мама наверное соскучилась.. и он звонит и " очень сухо " с ней общается, может я чего- то не допонимаю в их отношениях, нас с сестренкой воспитали по другому. Просто - мы разные. Теперь я просто, если есть свободная минутка , сама звоню и дарю позитивные моменты общения с внучкой, она очень радуется общению. Только легче эти минутки дарить если Варюшка настроена позитивна, если нет, то разговор может сойти на комментария что мы делаем не так...Но ничего, зато она посмотрит и на такую внучку-капризульку, не все коту масленица.
И еще, теперича муж сам предлагает- давненько мы не звонили маме...
И еще поняло одно, когда я уехала в магазин покупать Варюшке пюрешки кашки молочко, приехала через час, она вся в слезах- и говорит "я уж думала что-то случилось..." ДА ВЕДЬ МАМЫ ПРОСТО ПЕРЕЖИВАЮТ ЗА НАС! Муж потом мне говорил что уходил на всю ночь, не предупреждая, для него это норма, она с этим смирилась, она принимает его таким какой он есть.
Изначально у нас с ней были очень доверительные отношения и мы делились душа в душу, если б не ее командирство в воспитании Варюшки и на кухне (но она это делала во благо, теперь я понимаю, потому что она так привыкла!) и мои истерики необоснованные(((( эх...
И это... вот тут еще проанализировала и сказать стоп самокопанию - все 2 литра жидкости для организма - норма - 5 может убить. ВСЕ СТОП!!! истерики останавливать!!! и прекратить этим самокопанием пытаться скомпенсировать за счет других свою самооценку, подорванную в семье и утверждаться за счет других.