А
я-то, склеротичка, всё вспомнить пыталась, где и у кого мы с тобой встречались! Нет бы к себе заглянуть! Всё, вспомнила - ты меня вопросом - "Надо ли знакомить
бабушек-дедушек с внуком, о котором они не подозревают?"- лишила невинности в БХ!
))
Подружка, понимаешь, обычно такой внутренний треммор - "Как это я ничего не делаю, никуда не бегу, лопатой уголь в топку не кидаю?!" - бывает у людей не с избыточной энергией, а с некоей серьезной запретной (от себя) зоной внутри себя. Сидит в нас нечто исключительно страшное или, как минимум, очень нам неприятное, с чем мы ну никак не хотим встретиться "на свету". Гоним волну, взбиваем сметану, придумываем себе любые причины и занятия... Лишь бы не остановиться, не оглянуться, не задуматься, не начать анализировать и понимать... Что именно - тебе виднее. Точнее, конечно, станет виднее, когда решишься посмотреть и увидеть.
И ещё одно. Не "есть ещё сын 2 года" - типа "У меня есть машина марки... Два года назад я поменяла диски." Шутишь, подруга дорогая! Сын - самое главное. От кого, при каких обстоятельствах - фигня и забыть! Он сам по себе, ни в чем не перед кем не виноват и никому пока ничем не обязан. А вот ты ему - ещё как! Прежде всего - обязана обеспечить ему маму, которая будет о нем думать в первую очередь. Потому что - а кто кроме?
Ты по большей части дома
сидишь-работаешь? Малыш развивается нормально? Говорит? Могу посоветовать промежуточный этап погружения в себя. У тебя "дырка во времени", которая сразу начинает ныть как больной зуб? Тебе срочно надо
чем-то себя занять - анальгинку принять? Займись
чем-то с сынулей. На компьютере! Чтобы он знал, что мама с ним, даже когда она с компьютером. А то хуже нет для малыша - мама вроде дома, но не с ним, а с
какой-то мелькающей фигней! Есть чудные развивающие компьютерные игры для совсем маленьких. Но можно и просто сюрфать с ним на коленях. Страны, самолеты,
рыбки-птички... Что ему нравится? И говори, говори, говори. Рассказывай ему как взрослому про жизнь свою, про планы и мечты, про удары судьбы и как ты от них отходила... Не смотри ему в глаза при этом - смотрите оба на экран, на картинки... Двойной эффект будет: и ты постепенно свой невод с глубины достанешь и свою глубоководную рыбу разглядишь, и сын вырастет тонким и понимающим мужем
какой-то счастливой женщине - у него в подсознании отпечатается связь - говорящая о своих эмоциях и проблемах любимая женщина = удовольствие. Начни заполнять все дырки в расписании этими разговорами, выговорись до конца, обсуди с ним (без кавычек) разные спорные и непонятные тебе моменты, покрути их с ним разными боками...