Честно? На вопрос "Почему нет?", в смысле... Ты, подруга дорогая, достойна лучшего! В смысле - человека... В смысле - по сравнению с Ромой... Урка при миллиардах - всё равно урка. А ты со своими "тараканами" - всё равно интересный человек. Может, даже интереснее именно с тараканами!
А насчет "переделывания".мужчинами женщин...
У меня в совковые времена были всякие разные
аспиранты-лаборанты-дипломники... Романы происходили на глазах - шеф я всегда была веселый и либеральный (во всём, что к науке не относилось).
Так вот, мой главный завет девицам был:"Не меняйте фигуру под мужчину, меняйте мужчину под фигуру!" Нет, если самой
что-то хочется из себя сотворить - вперед с песнями! Но если он тебе говорит:"
Что-то ты, Дуся, жопой широка стала!" или
что-то в этом роде даже в самых изысканных и интеллигентных выражениях, но с тем же смыслом, собирай вещички, уходи и не оглядывайся. Мужчина, который заметил изменения в твоей фигуре (раз!) и не полюбил их (два!) как часть тебя, а решил "указать тебе на появившиеся недостатки" (три!), не достоин звания любимого мужчины, да и вообще - самого звания мужчины... Бабье это - про недостатки фигуры, цвет волос и прочее...
Я из этого правила знаю только одно исключение - резкая прибавка в весе, связанная со здоровьем или представляющая угрозу для здоровья (диабет, высокий холестерол,
сердечно-сосудистые и т.д.). Так умный, любящий муж скажет:"Дорогая, как мне нравится, как это у тебя всё теперь тут, и тут, и здесь устроено! И здесь можно рукой поводить, и это в руках подержать! И всё так гладко, так мягко... Как жалко, что придется слегка уменьшить запас этой роскоши - врачи, гады! Давай вместе заниматься, сидеть на диете и т.д. Но я каждый день буду наощупь прощаться с тем что уже так полюбил, хорошо?"
Думаешь, таких мужчин нет? Ещё как есть! У меня - двое только в самом ближайшем окружении.