Вы знаете, не могу я согласиться со словом была. Не применительно оно к слову любовь. В моем понимании. Вспыхивает искорка любви, маленькая точечка, и одно неправильно сказанное слово, и фу, какой пошляк, я с ним больше не ходок. Или разрастается она цветком, прекрасным и нежным, на зависть всем. И Вы уже дышите одним воздухом, только друг друга видите. Потом сладкая истома - мы рядом,мы вместе, мы друг с другом, друг в друге. А дальше просто жизнь. Нет он не просто. Кто-то начинает видеть то, что не замечал раньше и рождает в себе, фу... Кто-то на это говорит, ну и что, переучу, а кто-то, он делает это, но какой же он любимый! Можно по пути встретить других мужчин, даже можно загореться и подумать, вот снова растет мой (наш) цветок. Но никогда не поверю, что тот первый цветок вы отнесли на мусорку. Он в Вас, и Вы вспоминаете его с теплом. Только поливать и удобрять Вы его уже не хотите, ведь с новым цветком это делать интереснее. И с ним даже интереснее развернуться на 180 градусов. Чего Вы только этим добьетесь? Как прямолинейный человек скажу (раз уж у меня такая роль), либо пойдете назад, либо двигаться будете вперед спиной. И не надо про узколобость. Я только о том, что Вам лично дано вырастить второй цветок, но главное, какой ценой, цветут два (тогда низкий поклон Вам), или Вы растоптали один и растите другой? И вот тут возвращаюсь, если Вы убили первую любовь, то и вторая загнется. Вот поэтому не понимаю разлюбил. Сделайте так, чтобы Ваше расставание было самым логичным продолжением Вашей любви и Ваших отношений. Слабо? Всего лишь потому, что я с тоннельным мышлением. И вот это тоннельное мышление и позволило мне в свое время не причинить такую боль мужу. Привело меня к вере (религии). И ведь Вы знаете, что любящая женщина может быть для своего возлюбленного такой другой каждый раз, что он устанет в Вас влюбляться вновь и вновь. Я об этом забыла в какой-то момент, да и Вы, и о Вас тоже. Вы засомневались в том, что ВАс есть любовь, или признали, что в Вас ее нет. Вы не можете обнять своего любимого? А я могу, потому, что он МОЙ, и со мной, и я сделаю все, чтобы с его губ снова сошло слово ЛЮБЛЮ. Сказать, что думает он. Что он говорил. Что он увлекся, что ему стало с ней интересно, что он умом понимает, что ничего хорошего из этого не получится. Что все ему говорят, что нужно быть мужиком и оценить ситуацию трезво. Что он не сможет от нее получить то, что он нарисовал себе, но ему так не хочется в это верить. И здесь я должна была собрать его вещи и выставить из дома?! Он смог сказать, терпи, если можешь, терпи, я постараюсь все наладить. И из последнего, на мои сорвавшиеся слова о надежде на то, что мы не расстанемся, слова, я тоже на это надеюсь. Так что надеюсь, что потихоньку эта женщина останется только где-то там, в закоулках его души. И он вспомнит о своей любви ко мне. А он сможет взглянуть на нас по-новому. В свое время я смогла это сделать. Я просто перестала сомневаться. Я знаю что я люблю, его, всегда. Все остальные, любое другое чувство, но не любовь. А когда он вспомнит о любви, все для него встанет на свои места. Это говорю исходя из знания характера и отношения к жизни и к людям моего мужа. Он всегда был самым надежным, серьезным, верным, любящим, ценящим, нежным, мягким и добрым, таким всегда и будет.
_________________ "Обычно люди говорят: если не можешь преодолеть преграду снизу, попытайся перелезть через нее сверху. А я говорю: "лехатхила арибер" — с самого начала преодолевайте преграду сверху" (Ребе Маараш)
|