Знаешь, подруга, я всё галсами мимо вас с Алиной проходила эти дни, доверяя ей как очень Сильному и Светлому человеку, который вмешивается только по велению сердца чтобы помочь человеку в беде, а не чтобы себя показать (как бывает, к сожалению, в других местах - не в моей ветке - Архангелов я отбираю тщательно), и при этом тратит все свои силы души на благое дело. Ну, ты сама поняла за несколько дней, с кем дело имеешь. Да и другие подруги, подключавшиеся в дни моего полного отсутствия и незримого присутствия, все с самыми лучшими намереньями вступали в разговор. И, знаешь, лед тронулся! Вот просто-таки на глазах! Из общих слов, потока эмоций и цитат из Библии вдруг начал вылупливаться реальный человек - с характером, милыми особенностями и недостатками, с тугим телом и морщинками (ты, может, думала, что "кого это волнует", а вот и зря - мы все тебя совсем по-другому увидели). И подробный разговор с Алиной этому ещё как помог. и тебе на себя взглянуть со стороны, и нам на тебя - за пеленой слов... Ты же совсем другая - не дама-босс, указующая мужу место на коврике наманикюренным пальчиком, а в глубине души девочка-мальчик, стесняющаяся быть слабой, женственной, тратить на себя самостоятельно заработанные деньги ("перед пацанами неудобняк"?). Сразу многое встало на свои места. И то, как ты терпишь эту невыносимую, казалось бы, ситуацию "на два фронта". И то, что продолжаешь с мужем вполне успешные сексуальные отношения. И то что обиделась, но не смертельно, на его невнимание к твоему здоровью. И то что именно сейчас покупаешь фактически ему новую машину под смехотворным предлогом "было давно запланировано и сейчас получится дешевле". И то, как легко твоя прямая пртивоположность во всем смогла увезти мужика из стойла. Он же не получил никакой прививки с тобой. Нет у него иммунитета против манипулирования женскими слабостями, женским поведением, давлением на типично мужскую кнопку "Рыцарь в Сияющих Доспехах". Хорошо то, что разговор с Алиной начал доствать из тебя эту информацию. Самое лучшее - ты начала делать правильные выводы. Тебе не надо пытаться "перекреститься" соперницей на её поле - ты никогда не превзойдешь её в умении притворяться, рассчитывать и манипулировать (хотя бы потому, что тебе совесть не позволит). Тебе надо оставаться собой, слегка подправив то, что как ты теперь увидело было либо лишним либо корявым, но при этом максимально развивая в себе самое лучшее - ТЕБЯ как индивидуальность и женщину, в которую когда-то влюбился муж и которую любил долгие годы. Я тебе честно скажу - у меня есть "опытная лаборатория с мужчинами-добровольцами" (муж и сын иногда друзья-мужчины). И периодически проигрываю с ними некоторые ситуации. Так вот, в твоем случае был один совет - оставаться собой, наращивать самоуважение (за счет, прежде всего, не перехода на поле противника) и самодостаточность (продумай в деталях жизнь БЕЗ и ПОСЛЕ мужа, убедись, что это - не конец Вселенной, хотя и личная драма), но при этом позволить себе раскрыть и показать всем ЛУЧШЕЕ в себе. Во всех отношениях. Позволить душе засверкать в глазах любовью. И не только к мужу, а к жизни, к людям.
|