Дим, дорогая, привет, тебе, привет!
Радуешь нас, значит и мужа станешь радовать. А знаешь, мы с Аптекой хором подумали про кокон. Только я подумала про него написать, читаю ветку - уже тут как здесь!
Ну да все равно озвучу свою версию. Ты долго жила гусеничкой. Такая пухленькая, зелененькая (если хочешь другой цвет - выбирай, но я увидела зелененькую). И вот пришло время переродиться и ты стала куколкой-лечинкой. Ты много лет не знала про себя, какой станешь - жучком-навозником или прекрасной бабочкой. Сейчас понятно, что ты бабочка, нужно только постараться выбраться из этого кокона, мы тут с девочками пытаемся внешние чешуйки оторвать, а ты начала «грызть» из нутри, поэтому быстрее проходит. Время пришло. Тебе нужно во всех подробностях представить себе перерождение бабочки из личинки, особенно тот момент, когда отпадают слои один за другим и на свет появляется бабочка, расправляет крылья и пробует свой первый полет. Просмотри это как мультфильм и представь, что это про тебя.
И еще одно лирическое отступление. По поводу диагноза - ты уже готова. Да и Аптечка уже выше это озвучила. Мое представление такое: ты - звезда, во круг которой вращаются две планеты - муж и сын, рядом живут другие звезды, у них свои планеты. Одна звезда приблизилась к тебе так близко, что ее сила тяготения стала влиять на одну из твоих планет - мужа, его состояние стало малостабильно, та звезда могла его перетянуть и ты решила усилить влияние своей звезды - вырастить большую силу тяготения, что бы звезда-муж не оторвался от твоей орбиты. Это твое представление о жизни, о людях. На самом деле - каждый человек - это отдельная звезда и планеты вокруг нас могут быть только домашние животные. Я уверена, что теперь ты понимаешь, что ошибалась в том, что муж и сын - твои планеты. Теперь ты знаешь, что они тоже звезды и не зависят от твоей силы, они сами выбирают, где им существовать - рядом с какой звездой. Сейчас вы - созвездие и ты борешься за то, что бы созвездие не разрушалось. И каждая звезда влияет друг на друга силой своего тяготения. Это образно. Можно и по-другому: эгоцентризм при отсутствии самолюбия (я - центр вселенной, я - для того, что бы обогревать и обеспечивать жизнь моим планетам).
Вернемся к нашим «баранам». Интонации и вибрации голоса. Если они тебе не нравятся, придется немного порепетировать. Вообрази, что готовишься на важное собеседование и тебе придется толкать речь. Выпиши на листочек несколько дежурных фраз. Кстати их можно брать из примитивных сериалов типа «няни» и «дочек». Встань перед зеркалом и произнеси эти фразы с разными интонациями, ищи тот тембр голоса, который тебе покажется приятным и в то же время твоим. При этом наблюдай за своим лицом. Кажись это из упражнений по актерскому мастерству.... Ну что поделать, придется осваивать смежные специальности, раз некоторые звезды на них падки. На самом деле репетировать долго не придется, потому что твои внутренние ощущения и твое настроение всегда отражаются в твоем голосе. Представь себя той маленькой девочкой, вот просто вспомни те ощущения, только вспоминай те моменты, когда ты чувствовала себя счастливой, а не тогда, когда наблюдала за похоронными процессиями. Ощутишь девочку - сразу голос станет выше и звонче.
Вспомни, как сидя на дереве ты смотрела сверху вниз и гордилась собой, что забралась туда же, куда мальчишки и видела, как красив мир вокруг и здесь, вверху, и там, внизу. Гордись собой, тем что ты сделала для самой себя. РАДУЙСЯ жизни и окружающим!
Еще раз перечитала твой отчет - какая ты все-таки молодец! И ведь юмор прорезался само-собой! По телефону лучше называть его не по имени, а как у вас принято в минуты ласки: котик, пусик и т.п. или уменьшительным именем Димуся, Димусик. И не экономь на мобиле - говори все, что думаешь и все, что видишь. На отказы реагировать можно по разному, это смотря какое настроение. Можно промолчать и задать этот же вопрос немного позже, можно поинтересоваться «а почему?», если аргументы не удовлетворят, опять могут быть варианты.
Позитив. Это штука серьезная, хоть и появляется часто из несерьезных вещей. Продолжение следует.
|