Простите, а можно я сюда скопирую свой вопрос?
Предваряя вопросы сразу говорю - основная моя проблема в том, что я вижу - этот человек явно не герой моего романа, что семьи с ним не получится, но... при этом я эти отношения не рву:(((( Какой-то чемодан без ручки - и нести неудобно и бросить не могу. Странная история: понимаю, что мужчина, с которым я сейчас - тупиковый вариант. И при этом не могу его бросить... Уже два раза пробовала, но каждый раз он как-то так аккуратно возвращался назад... Почему не подходит - мы познакомились в чужом городе, потом месяцев 8 встречались раз в 1,5 где-то месяца, так как жили в разных городах. Затем я переехала в Москву (сама по себе, не к нему, но вероятно частично и из-за него). Когда он узнал о том, что я переезжаю - он сказал, что хотел осенью (а дело было в мае), когда появятся деньги, снимать квартиру и забирать меня к себе. И что он теперь чувствует себя плохо, так как я разрушила его планы, и что осенью мы будем жить вместе. Время шло. Заказчиков у него не было (только мелкие подработки). Я снимаю квартиру, живу сама. Он приходит ко мне, мы проводим вместе праздники. Недавно еще раз спрашивала - что он думает о нас - сказал, что больше обещать мне ничего не будет - уже наобещался, стыдно - так что планов никаких не строит. Любит меня и хотел бы продолжать встречаться. Живет он на деньги, которые отложены с последнего заказа, который он делал, у родителей (то есть за квартиру не платит, а на еду для себя он им дает деньги). В результате получается небольшая сумма. Видно, что экономит - мы часто каждый за себя платим, всякие мелочи (пиво, сок и т.п.) в 50% случаев я сама себе покупаю. Из минусов еще - он катастрофически ничего не делает по дому. Видимо мама все дома делает (не знаю, я там не была у него в семье). И считает, что женщина этим должна заниматься. А, еще. Чуть было не забыла. Он жутко ревнив. Мы сто раз уже ругались из-за этого. Он хватает мой мобильный телефон - читает смс, лезет в почту, в аську. Постоянно переспрашивает а это кто а это - в телефонной книге. Я ему не разрешаю читать, но раз в 3-4 недели у него просто как крышу срывает и он как будто не контролирует себя. При этом сам он такой - немного скрытный. О том, что сам изменяет - думала, но не похоже. Да, мне 33, ему 29. При этом я не хочу просто замуж. Я там уже была два раза и теперь точно знаю - ради галочки это не нужно! Поэтому когда мне говорят - надо искать жениха - у меня прямо такое возмущение внутри! Я не жениха хочу, чтобы выйти опять замуж и поставить крестик - выполнила. Хочется человека, с которым будет уютно вместе, с которым будет общение, с которым можно будет вместе находить компромисс, общаться, развиваться как личности. Не понимаю что за бред, почему я не могу поставить точку в этих отношениях. Наверное, потому что мне здесь одиноко. Прошел год как я приехала. По сути, подруга - одна, но видимся не часто - у нее своя семья, дети. Постоянной работы пока нет - этот кризис конечно сильно подпортил все - так что подрабатываю дома. А так - есть вот мужчина, который пусть два раза в неделю, но приходит, с которым проводишь праздники. Все-таки не одна. И еще страшно конечно, особенно сейчас, что совсем денег не будет, что квартиру будет не за что снимать. И ведь умом понимаю, что он мне ничем не поможет - максимум что сделает - это одолжит деньги - но все равно, какое-то мифическое ощущение, что так есть какая-то опора...
|