Здравствуйте Руслана!
И почему сразу "пришло время менять семейную жизнь",может не менять,а попытаться переосмыслить,что не так,найти и исправить.? В любом браке есть как взлеты,так и падения,и если есть ЛЮБОВЬ,то все преодолимо.
Вы сами пишете,что муж много работал,так же как и вы,уставал,конечно ему нужен отдых,как и любому человеку,просто чтобы подзарядить батарейки.Я не вижу ничего такого в том,чтобы иногда отдохнуть с друзьями,пообщаться в мужской компании. А вы бы в это время,если есть такая возможность,оставили ребенка маме,и сами нашли бы себе где провести время,отдохнув от семейых будней,возможно тоже навестили бы подружек и поговорили о своем о женском,а вечером встретив мужа поделились,как прошли ваши встречи.
Вообще многое в семье зависит от ЖЕНЩИНЫ,от ее теплоты,нежности.
Может быть стоит взглянуть на себя и спросить,а много ли я давала тепла,а видела ли я какой уставший приходит муж,и жалела ли я его,давала ли понять,что ценю его стремление работать много,чтобы у нас с малышкой все было?
Ломать не строить,только что потом,вы задумывались?
Могу сказать по себе,мне тоже тяжело далась семейная жизнь,я вышла замуж сразу по окончании школы,через два месяца после знакомства с мужем.Когда родилась первая дочь,я уставала так,что думала,свихнусь. Она не спала ночами,бодрствовала днем,очень активный ребенок.А у меня было единственное желание выспаться,но как? У мужа полеты,он должен сам выспаться,а когда он был свободен,то ночью вставать для него было неописуемой пыткой. И еще ,он был единственный ребенок у мамы,и мама его очень любила,все самое лучшее ему.Я должна была вставать утром готовить ему завтрак,при том,что я практически не спала,вообщем он переносил модель своей семьи на нашу,где женщина дома как электровеник,все успевает и никогда не устает.И тогда я сказала себе-стоп!!!
Не все шло гладко и легко,были и слезы и упреки,но я могла им управлять,и он хоть скрепел,но поддавался,а знаете почему? Все просто он меня ЛЮБИЛ.
И слово семья для него небыло просто звуком,мы вкладывались ОБА в наши отношения,притерались,ругались,но к вечеру обычно мерились,кто то шел первый,на примерение,не считая это слабостью.Зачем в себе дать рассцвести обиде,отчуждению,лучше уж присечь ее на корню.Померившись,я честно говоря,всегда говорила о том,что меня обидело,вообщем уже мирно проводила разбор полетов,говоря открытым текстом,что я ожидала,как я это вижу.
Мы с мужем уже вместе 19 лет,и я могу сказать,что как муж,как человек,как любовник-он для меня делает все. Мы как бы воспитали себя друг для друга,но это еще раз скажу далось не сразу,шла каждодневная РАБОТА над отношениями.
Поэтому если вы любите,то не спешите.Всегда есть куча возможностей наладить отношения,главное уметь их потом поддерживать и развивать. Прости Аптечка,что я тут так длинно.
|