Не отпустит, Аптечка. В ней осталось килограмм 35, я заведомо тяжелее и сильнее, уж не уроню, когда в туалет веду. И тем не менее, она хватается за стены, когда идет. Мне это мешает и я всегда ей говорю "не хватайся". Нет. Все равно. Как будто не доверяет мне. Когда были в больнице, я вывозила ее на кресле-каталке на улицу. Вот как-то раз выезжаем, и никого поблизости не оказалось, чтобы дверь придержать. Ну и она решила мне помочь. А дверь железная, здоровенная. Тяжеленная! Ну вот Ольга и решила эту дверь придержать. И попала пальцами между дверью и косяком. В какие-то доли секунды я успела сообразить, что происходит, ударила ее по руке, бросив коляску. Дверь ударилась об коляску. В общем, не ударь я ее, раздробило бы ей пальцы. Помощница, блин. Я сидела на лавочке и ревела от обиды и отчаяния.Ну почему?? Ну зачем?? Сидела бы спокойно, силы берегла, и мне это было бы лучше. Принцип "позаботься о себе и ты позаботишься о близких" сработал в очередной раз.
Она по прежнему заботится о нас, здоровых. Это, может, и полезное качество, но только не для такого состояния. Спрашиваю: "фрукты будешь?". "Нет, не буду.". Мне пофиг, я мою, режу. Тут же съедает всю тарелку. Спрашиваю "чего отказывалась?". Ответ "не хотела, чтобы ты руки мочила". Песец.
Этот контроль, эта забота, у нас от матери. А у нее от бабушки. У нас все женщины по линии такие. Заботливые. И ни одна своим браком не довольна. Ну это так, к слову. Мама до сих пор контролирует, как я груши сестре режу. Неправильно, оказывается. Странно. Ольга ест и не морщится, а оно вона как! Неправильно режу....
|