У меня комп решил отдохнуть. Только что пинками и матом мужским (!) голосом был разбужен. Извини, подружка! Отложила ответ тебе вчера, а тут этот гад...
Мы с тобой в своё время с чего начали? Что ДРУГОГО не исправишь и не изменишь. Можно меняться самой (терапия), изменять ситуацию хирургически (уехать в свою квартиру) или менять своё отношение к происходящему (психология).
Ты на какое-то время ушла в энергозащиту, но это требует затрат сил и постоянного контроля над энергопотоками в доме. А у тебя работа, проблемы с сыном и т.д. Отпустила вожжи, запсиховала по поводу сына, его здоровья и его поведенья, забыла про защиту - позволила вылезти монстру, который до поры до времени сидел под корягой.
Ты опять судишь по ней СО СВОЕЙ точки зрения и УДИВЛЯЕШЬСЯ. А чему удивляться, подруга? Вампир, привыкший, что всё и все подчиняются ей, но при этом НИКОГДА не могут угодить. В этом её понимание силы и ВЛАСТИ - никогда не быть ничем и никем довольной.
Она смертельно боится остаться одна, но при этом делает всё возможное, чтобы одной остаться. С ТВОЕЙ ТОЧКИ ЗРЕНИЯ. А с ЕЁ точки зрения она держит вас всех в поводьях, за которые дергает по СВОЕМУ УСМОТРЕНИЮ.
Как только вы окажетесь в своей квартире на другом конце Москвы, начнутся жалобы родственникам на то, что её "бросили помирать на полу". Твоему мужу будут звонить по сто раз в день и требовать его немедленного приезда. Когда он будет приезжать, ему будут расказывать о том, какая ты сволочь, что увезла его, любящего сыночка, от любящей мамочки. Или (для перемены основного блюда) рвать ему душу рассказами о том, какой он плохой сын...
Душа моя, это - классика! У меня тут рядом две семьи из России и с Украины с сыновьями, сбежавшие от таких мамаш и не оставивших адреса и телефоны. Они периодически связываются с кем-то из знакомых или родственников с неопределяемых номеров, чтобы узнать новости, они посылают деньги таким способом, что нельзя проследить, откуда, у них есть е-мейл, на который можно сообщить, что надо лететь на похороны.
В обеих семьях уже взрослые (26 и 29 лет) дети, у которых при одном упоминании о бабушках начинаются судороги, - они ПОМНЯТ, хотя уехали из логова вампира, когда им было 12 лет.
Она сейчас думает ТОЛЬКО о себе. Она ВСЕГДА думала только о себе.
Ей страшно, потому что она прикладывает к себе ситуацию с сестрой, но она в этом страхе действует только так как ОНА может и умеет - натягивает вожжи и бьет кнутом. Она не умеет иначе, она не понимает иначе, она сидит в своей Колее и не понимает, почему так страшно...
Чем страшнее ей жить, тем хуже будет тебе.
НО! Твоя БОЛЕЗНЕННАЯ реакция основана на том, что ты роняешь защиту от НЕПОНИМАНИЯ. Ты пытаешься ПОНЯТЬ, чем заслужила все эти обвинения и всю эту ненависть. Ты пытаешься не просто найти логику, но и ДУШОЙ понять внутреннее состояние распоясавшегося вампира с позиции доброго, слабого донора. Это НЕВОЗМОЖНО. Я тебе это говорю в очередной раз.
Понять можно только СХЕМУ. Перечитай "Вампиров" в очередной раз.
Любая попытка вникнуть ДУШОЙ пробивает ИЗНУТРИ твою защиту. Хочешь ВЫЖИТЬ, восстанови ПОЛНУЮ защиту. Ты вообще не видишь и не слышишь, что там происходит с ней. Ты ЗНАЕШЬ, что ей страшно, ты ЗНАЕШЬ, почему ей страшно, ты ЗНАЕШЬ, что она только так может реагировать на СТРАХ, ты (через мужа) предлагаешь конкретную помощь, но не реагируешь ни на что: ни на оскорбления, ни на нападки, ни на ложь и откровенный провокации. Это - твой план МЧС. Ты мне говорила о перезде летом. Это остается в силе или вы боитесь, что не справитесь материально? Может быть, тебе приложить силы, которые ты сейчас ведрами сливаешь при удержании взрывоопасной системы, на дополнительную работу? Я уверена, что ты можешь найти подработку любого рода внутри вашей системы - хоть "серым адвокатом" пахать на кого-то. Не безумные бабки, но на ипотеку хватит.
|