Жизнь так коротка, что не успеваешь научиться жить...
Я прошла это, вернее прохожу, уже чувствую себя уверенней...
>Кроме одного - надо постоянно РАБОТАТЬ над собой ради отношений и над отношениями ради себя.
Мы со своим милым это поняли не так давно, как хотелось бы...но мы говорим об этом спокойно..о том, что надо работать...хотя нет-нет, да взбрыкнет, мол, чего ты мне про "работать"..
>Если всё это раздражает, в тягость и "лучше бы я докторскую написала", вы НЕ с тем человеком.
Подобные мысли меня никогда не посещали, я - аля-Жанна-д-Арк воспринимала все как войну с тактикой и стратегией...для меня была важно не выиграть битву, а провести ее. Даже неудача воспринималась мною, как полезный опыт и учитывался в тылу, прежде чем выйти опять на фронт.
>но оставаясь главным - СОБОЙ.
Ахтунг! С этим у меня ни черта не получилось, махая секирой я совсем потерялась.
>Один ЗАБЫВАЕТ СЕБЯ ради другого, второй принимает это самоотречение как само собой разумеющееся.
И вот она причина!
>В любом случае, многие однажды понимают, что ПОТЕРЯЛИ себя в собственной семье. Страшное ощущение. Опасное... Особенно опасное для женщин, так как общественные нормы не способствуют самоопределению в семье.
Это похоже на безумие...как ветеран говорю..
>Выход один – начать себя искать и собирать по закопанным в разных местах частям.
Тяжелее, чем воевать...вот у меня на это ушло несколько лет...и еще столько же пройдет до того момента, когда я разобью о борт бутылку шампанского..а пока мы на стапелях, но уже видны четкие очертания..
Самое сложное начать...я хоть и признавалась своему суженному это открыто, но он мало чем мог помочь. Сложнее было как раз начать..потому что просто не знала с чего.
Вот от той, которую я себя знала всю свою сознательную жизнь остались лишь руины и пепел. Ощущения скажу самые что ни на есть разрушающие...хотя разрушать было и нечего. и вот сижу на пепелище и даже не знаю что делать со всем этим. Вот тут уж и депрессия и потеря аппетита, который до сих пор не восстановлен...не могла ничего спланировать, грамотно распоряжаться своим временем..и самой себе удивляться стала, ибо то, что я порой говорила и делала - было не похожим на меня. Как подвешенная..дайте мне опору и я переверну Землю... Знаете сложно было еще и потому что я не знала что я хочу.. Паника спала, но силы не приходили.
Но четкое ощущение того, что стройка началась появилась лишь когда я начала просмотр серии научно-популярных фильмов о мироздании, о космосе, о жизни с точки зрения науки и биологии. И только тогда фундамент был положен и укреплен. Именно эти знания дали мне точку опоры. Помогли определиться с мировозрением...
Спасибо, Аптека! Вкрутила этот болт в мой кораблик..теперь ему точно не страшны айсберги...
Осталось определиться с якорем..