Блин, сайт глючит... Давай, если что, ко мне в почту:
lpokh@yandex.ruИндиго, солнце мое, ну как ты моежешь быть должна ВИРТУАЛУ????? Аптека тебе наверняка даст установки, что бы не включаться эмоционально в грузешь. А мы с тобой пока подумаем...
Смотри, тебя, маленькую оставили без защиты. Прочитав брошюры ты теперь знаешь, как это работает. В какой-то момент твоя мама растворилась, оставив после себя виртуала. Нормальная реакция психики ребенка: это потому-что я плохая (не такая, не поддерживаю, отсвечиваю.... и пр.).
Зависимый ребенок НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ответственный за ВЗРОСЛОГО человека. У тебя есть дети? Представь себе, может быть твой ребенок ВИНОВАТ, например, что у тебя голова болит? Вот и тут так же.
Слабые взрослые не находя на кого свалить вину или ответственность сваливают на того, что рядом, зависим и слаб... на ребенка.
Ты сейчас думаешь "Почему? Как моя МАМА могла причинить мне вред?" Обида, да? Слезы комом в горле стоят? Индиго, у меня тоже... Твоя мама НЕ МОГЛА ИНАЧЕ. Я не знаю почему, свои комплексы, плюс алкоголь...
Твоя задача сейчас ОСОЗНАТЬ ЭТУ БОЛЬ. Не отвлекаться от нее, не прятать от себя, а ПОСМОТРЕТЬ НА НЕЕ. Хочешь, расскажи все, что ты чувствуешь. Поживи с этими ощущениями. Потом можно будет искать путь из головы в сердце. Пока он закрыт.
У меня было по другому. Я была виновата в агрессии моего отчима. "Не провоцируй, не спорь, сиди в своей комнате... сама виновата, что он на тебя наорал, накaзал... нефиг было спорить" После этого у него всегда был повод напиться еще сильнее, ну как же, я же его из себя вывела! Я тоже должна была делать вид, что у нас в семье все нормально. Должна была понимать, что он же больной человек... и пр.
Индиго, держись, вместе выгребем!