Up_surd писал(а):
выделяю группу людей с которыми могу себя естественно вести и веду. а с остальными - ни-ни!
leanav писал(а):
а давайте еще вот это обсудим. У меня тоже есть такой симптом. Это ок? Я вот думаю, что такой симтом радость жизни сииильно тушит.
apteka писал(а):
Открой отдельную тему - многим будет интересно.
(
viewtopic.php?f=2&t=278)
Открываю.
Сдается мне, что этот симтом имеет прямую связь с Самоопределением. С этой частью:
“Потом ты учишься объяснять другим, что у тебя есть ТВОЙ выбор и ты имеешь на него право.
Потом ты учишься настаивать на своем выборе через поиск разумных компромиссов.” (
viewtopic.php?f=10&t=106)
Самоопределение как известно процесс, а не цель. Тонкая вибрация на лезвии бритвы. Даже если в какой-то момент оно как бы выглядит достигнутым, это не факт. Оказывается, что в следующий момент оно снова потеряно. Даже если у вас вроде бы уже абсолютно дубовый стержень внутри – не гарантирует. Думаю, что в какой-то момент, скорее всего при стечении некоторых обстоятельств, человек интуитивно выбирает потерять на себе фокус, раствориться, перетерпеть, потому что вопрос выживания. А потом отвыкаешь, заплываешь оболочкой, теряешь былую легкость, становится лень даже шевельнуться, плюс начинаются сомнения-метания, а вдруг оно неженственно, иметь право. [Что не говори, а есть восточные тени и в ментальности русых голов.] Ну и пошло-поехало. Разделение человечество на зрителей и своих. Очень неудобно это. Особенно когда зрители и свои случайно в одной комнате соберутся, просто до скандала может дойти. Скандала, конешно, со зрителями. Потому что у них “не за это было заплочено”. Свои просто могут счесть вас гавноедом и выбросить из разряда своих [иногда это значит, что нет, опять не свои, а иногда, что заботились таким образом о вашем благополучии]. В любом случае вновь обретенное Самоопределение опять неуправляемо соскальзывает с лезвия. Короче, порочная практика. А что делать? А если зритель из разряда всегда “при-нем”? Лунный вампир с необятной черной дырой? Остальное человечество приходится и вовсе заизолировать наглухо. Понятно, что Контролер - на посту, настаивает как положено, убивается в поисках компромиссов. Но это утомляет, как выше уже упоминалось, радость жизни сииильно тушит. Нетворкинг опять же ограничивает.
“иногда ты понимаешь, что в данном союзе невозможно быть СОБОЙ”. Наверно в любом возможно. Вопрос какой ценой. В моей цивилизованной демократической стране не так давно папаша убил старшеклассницу дочь. За отказ носить пресловутый платок, за неподчинение, за достигнутое девушкой в этом вопросе Самоопределение. И снова вопрос, который я уже сегодня видела: а как далеко должны или не должны заходить компромиссы? Построить бы шкалу с разметкой по Мастер Плану.... У кого есть какие соображения единицах измерения? Главное пожелание – что бы единицы были объективными, реальными. И что вы об этом вообще думаете (если что-нибудь)? Спасибо.