apteka писал(а):
Взять стопку листов бумаги и составить подробные портреты тех, кто не подошел.
стопка не понадобилась, хватило нескольких листов
apteka писал(а):
Что было хорошего, что ОТВРАТИЛО, о чем жалела в последствии.Обрати внимание - не что не понравилось, а что "сломало хребет верблюду" - что оказалось (ПОКАЗАЛОСЬ?) принципиально невозможным для продолжения серьезных отношений? Было такое, что из-за чего-то отбросила человека как вариант, а потом вспоминала-жалела?
Был человек - достойный, любящий, великодушный.. Отбросила как вариант, но не жалела - хотя НИЧЕГО принципиально невозможного не видела для продолжения серьезных отношений. Но не хватило просто Чувства. Хотя мозгами понимала и понимаю - достоен. Но не мое.
apteka писал(а):
Чем не твоё? КОНКРЕТНО.
Если бы сейчас повторить, изменилось бы твоё мнение и твоё решение?
Не мое, наверное, по темпераменту что ли - он был меланхолично-флемгматичного типа людей. Мне сложно, когда меня не "догоняют" сразу - не сразу в смысле с первого раза, а вообще, даже по истечении времени не могут понять достаточно быстро. У меня есть такая дурацкая заморочка, когда я могу мысленно спросить, а вслух ждать ответа , ну условно конечно объясняю . При этом у меня проблем в общении с друзьями и близкими не возникает - как-то научились понимать друг друга. А он так и не смог. При этом, мозгами я понимала - ну он просто другой, а раздражение прорывалось.
И повторить сейчас - нет, не изменилось бы решение. Но мнение после того, как мы расстались, стало о нем еще лучше, чем было.
apteka писал(а):
Можно я попробую "перевести с латыни на латинский язык"? Если что не так, поправь, но перед этим сделай паузу и подумай.
Есть хороший, порядочный человек, по которого ЕДИНСТВЕННОЕ отрицательное лично для тебя - неумение ДОГАДЫВАТЬСЯ, что ты МЫСЛЕННО спросила. Ну, и ДРУГОЙ по сравнению с тобой темперамент. Интересно, в постели (если дошло до неё) тоже были проблемы несовпадения темпераментов?
А сколько времени происходило это его раздражающее тебя неотвечание на незаданные вопросы? Понимаешь, есть "подстройщики" (мягкие и безобидные варианты Казанов и Игроков) - вот они ловят незаданные вопросы и "забегают поперек моего желания" (формулировка одной смешной тётеньки). Нормальные мужчины настраиваются на волну своей женщины со временем. Ты дала ему такую возможность? "Он так и не смог" - в этом обвинительном заключении "и" обозначает какой промежуток времени и какую плотность отношений в этот период?
Надеюсь, ты понимаешь - не из праздного любопытства спрашиваю.
В постели было все нормально в принципе. Ну или подумав, можно сказать - вносить разнообразие приходилось мне. Для него была в норме "классика", но он охотно велся на все мои идеи и предложения. Сам же как-то то ли побаивался что-либо предлагать, то ли еще что..
Сколько времени происходило... Отношения просуществовали почти год, из которых полгода мы прожили вместе под одной крышей. Он был больше из теоретиков, я практик, для меня прочитать инструкцию перед применением не всегда обязательно. Ни в коем случае не утверждаю, что это хорошо, но так уже привыкла.
Если вот подумать - ну он боялся меня. Я не знаю, как это можно объяснить - боялся сделать неправильно, инициативы какой-то не было - именно от того, что боялся сделать не так. Вот пример, запомнившийся почему-то.
Он меня как-то спросил "Лена, завтра 27 мороза обещают, снять аккумулятор с твоей машины, чтоб утром завелась без проблем?" Ну мне совсем не хочется, чтоб мне такие вопросы задавали, потому что я не задаю вопросов типа "А надо ли что-нибудь приготовить поесть, если мы голодны?".
Ну еще и наслоилось нападение на дом. Я сидела в страшном депрессняке,в страхе, уставившись в одну точку, меня надо было из этого состояния выдергивать каким-то образом (ну к психологу, куда-то сходить, помочь переключиться и т.п.), а он не смог. Он переживал не меньше меня, но сидел рядом и боялся что-либо сказать, ну или просто рассуждал на тему - как это могло произойти? кто это мог быть? Меня еще больше раздражала эта молчаливая жалость, потому что и так от своего страха и стстояния было противно.
Не знаю, Аптека, может я и не дала шанса "смочь ему" - я не отрицаю. Но сожаления так и не было.
damochka писал(а):
Почему-то после прочтения родился вопрос: а вы вообще-то задаете вопросы, что именно хотят голодные или "чего спрашивать - готовить надо"? Или вот еще вопрос. Вас бы больше устроила ситуация, когда мужчина пошел на кухню и приготовил нечто, что Вы терпеть не можете, потому что не спросил?
Почему-то после этого Вашего комментария сложилось такое впечатление, что этакий командир в юбке, у которого есть два мнение его и неправильное. Понятно, что никто в здравом уме перечить не станет, а десять раз спросит, чтобы перестраховаться.
Почему же - задаю. Почему появился такой вопрос? Аналогия приводилась как условная. Если есть варианты - всегда предложу, если нет - скажу нечто типа "ну вариантов у нас нет (предположим - в силу отсутствия ресурсов), придется сегодня довольствоваться тем то и тем то". Кстати, ответ, как правило, примерно следующий "Ты все, что ни приготовишь - вкусно, зачем спрашиваешь?" И тем не менее - спрашиваю.
Вполне бы устроила. Я бы даже съела то, что не могу терпеть - только из-за того, что мужчина приготовил для меня что-либо.
Я вполне даже командир - не отрицаю. Только есть вещи, где я совсем не хочу командовать, в том числе и во внутренностях машины, забитых гвоздях и т.п. Тут я даже не стану свое мнение навязывать, просто потому что считаю - есть вещи в которые женщине лучше не лезть. И наоборот.