2 Asik:
А наш коллектив и его РАБОТА в вашей теме ещё не навел гнетущую тоску?
Раздражение-то уже заметно невооруженным.
Обмахиваем плохо, хороводы водим не с той ноги, парашюты подтаскиваем не того цвета.
Депрессия и агрессия - немного разные вещи. Чуть-чуть.
Я вижу не депрессию, а утрамбованное до предела Раздражение из серии "НЕДОДАЛИ".
Оно бывает разное - не ценят ПО МОИМ МЕРКАМ, не любят КАК МНЕ ХОЧЕТСЯ, не те люди меня окружают, не ту страну назвали Гондурасом...
И отъезд, в своё время, был внутренне мотивирован этим, и сейчас ситуация нагнетается "недодачей".
Есть понятие гордость и самоуважение, а есть - гордыня.
Даю самоцитату по этому поводу:
"Гордыня - раковая опухоль сознания.
Рак начинается с одной "свихнувшей от энергетического обжорства" клетки.
Гордыня начинается с раздутого самомнения.
Дальнейший неуправляемый и неконтролируемый рост раковой клетки приводит к гибели организма.
Дальнейший неуправлемый и неконтролируемый рост самомнения приводит к уничтожающей исходную личность гордыне и, нередко, к разрушению психики.
Раковая опухоль не останавливается в своем росте пока есть питание.
Она пожирает всё, неудержимо растет и с каждой новой своей клеткой только увеличивает свой аппетит.
Гордыня не может быть НАСЫЩЕНА и УДОВЛЕТВОРЕНА ничем.
С каждой новой вырванной, истребованной, добытой манипулированием и шантажом похвалой, с каждой новой растоптанной жертвой растет аппетит.
Насыщение невозможно по определению - идет иллюзорный бег вверх по ступеням лестницы, ведущей вниз.
Гордыня меряет себя Абсолютным Превосходством, стремясь уничтожить любого, даже неосознанно намекающего на истинное положение вещей.
Конечный ВРАГ гордыни - БОГ, с которым идет неосознанное (или осознанное в клинических случаях) сравнение.
Именно поэтому гордыня - первый и главный из смертных грехов."
Может быть, стоит заняться серьезным самоанализом пока не поздно?