Девочки, хочу поговорить с вами на тему сабжа.
Любовь.
Скажите, любовь для вас лично - это что? В книжках/кино/песнях/на форумах влюбленных барышень говорят, что это чтобы ноги подкашивались, чтобы он самый самый лучший, и никто больше не нужен, и вообще - вокруг него строится вся жизнь.
Это не про меня.
Я не верю, что одним человеком можно закрыть все свои потребности, больше того, я считаю, что пытаться это сделать - очень плохая идея, которая гарантированно ведет к разочарованиям.
Например, я люблю одного мужчину за то, что он осуществляет мои мечты и за его хорошие качества, и совсем по другому, но тоже люблю - другого, потому что нам всегда есть о чем поговорить, он мне в первую очередь друг. Ни одного из них я не могла бы любить по сценарию "мне никто больше не нужен", потому что да, потербности разные и их много.
Исключение: верю в любовь как у Булгакова или кармическую, но такую любовь я испытать не хочу, потому что от неё одни разрушения.
Брак.
Когда мы пишем мастер план и хотим создать семью, мы ищем себе человека для брака. А брак - это не про любовь в классическом понимании и не про секс. Брак - это для меня про уважение, доверие, уверенность в завтрашнем дне, долгосрочные планы, партнерство, детей, семейную жизнь. Несомненно, в браке есть любовь, но она уже совсем другая, когда человек становится частью тебя.
Измена.
Мне на прошлой неделе исполнилось 28. Я точно знаю, что не смогу спать до конца своей жизни с одним и тем же мужчиной, особенно, если это не лучший секс в моей жизни. При этом, я не верю в склеенные чашки, потому что знаю, как это бывает по обе стороны. Печальный опыт происходит из совсем давних времен, когда ещё не было способности делить "мухи и котлеты". Уверена, что научилась отделять в голове очень четко, но не уверена, что смогу эмоционально.
В такой ситуации есть два выхода - бросить прекрасного мужа - идиотизм беспросветный, потому что хорошего секса сильно больше, чем хороших мужей. Выход второй - жить с плохим настроением и отчаянно держать себя в руках, утешаясь очередной парой туфлей. Не уверена, что получится, не тот темперамент.
Вариант третий - как то договориться со своей совестью.
При этом - включаются двойные стандарты. Когда любимый друг спит с кем то ещё - мне наплевать, лиж бы я не видела и не знала, но к чисто сексуальным связям я его не ревную вообще. Ревновала бы, если бы он нашел кого то, кто занял бы мое место "лучшей подруги". А вот мужа бы убила и сразу бы наверное развелась, да он бы никогда так и не сделал. Потому что он - другой. И отношения у нас другие.
Если я изменю мужу с другом, то с моей точки зрения - я ходила за сексом и общением, это ничего не имеет общего с благодарностью, нежностью и желанием строить семью. А если посмотреть со стороны - ужас, неблагодарная сволочь, изменяла с эксом прекрасному парню, который выполняет все прихоти на 100%, кроме одной.
И ещё, я дико чудовищно боюсь причинить боль мужу, потому что он прекрасный. Он лучше меня и моего друга в разы, он без двойного дна, идеалист и умница.
И да, договориться с мужем на тему любовника - увы, не получится. Муж - воспитан строгими католиками-родителями, простит, если узнает, но это разобьет ему сердце. А я не могу, потому что это всё равно, что самой себе или даже хуже.
Как быть?