Forget love, fall in coffee...
Выходной день, летний дождливый вечер и я от скуки рассматриваю калейдоскоп картинок в своем айфоне:
Мост с видом на Москву реку перед храмом Христа спасителя. Прошлое лето.Ветер. Я стою и думаю, что ровно два года назад я уже стояла на этом же самом месте. И уже тогда было ясно, что всё сейчас проиходящее было лишь только вопросом времени. Что кто то написал невидимыми чернилами для нас всё это, отложив черновик в ящичек стола с пометкой "для этих, друзей, как их там, да. И что хочешь - не хочешь, настанет момент, когда мы будем разыгрывать написанный для нас сюжет по ролям.
Первый раз в жизни у меня ощущение, что некоторое время назад я уже стояла на этой развязке в своей жизни и тогда, сделала шаг не в то направление.
Дорога на одно шоссе из города. Мобильные блондинки. И я сижу на столе в кухне, в спину светит солнце, мы пьем вино из стаканов на ножке и я засыпаю на диване для гостей, так и не досмотрев мультик.
Проризиненные jet lag шторы, пространство без дверей, тихо и спокойно, полотенце, в виде билетика парижского метро. "Eсли мы сейчас не остановимся, ты никуда не улетишь", и я первый раз в жизни понимаю, что мне наплевать на самолет, на здравый смысл, лиж бы только он не останавливался.... "Я ждал два года, подожду ещё". И мы едем в Домодедово, скомканно, быстро целуемся на прощание и уже в самолете я досматриваю "продолжение во сне" и говорю себе, что как-то всё нелогично и как в классическом сериале...на самом интересном месте.
+++ Кофе, блинный пирог с семгой, летняя душная жаркая пустая Москва, люди и улицы - приоткрытая дверь в чужой мир, в котором я точно знаю - я случайный и временный гость. И мы целуемся на зарпавке, в кафе и супермаркете. Первый раз в жизни меня обнимают во сне. И всё это время я точно знаю, что всё это - эпизоды, бусинки, картинки в айфоне, которые я буду рассматривать одним дождливым летним вечером, но не могу избежать соблазна "примерить" на себя всё это недостижимое, для меня никогда нереальное - все эти поцелуи на заправке, сон в обнимку.
+++ "Извините, в связи с техническими неполадками нарушено сообщение с Амстердамом. Вы можете поехать назад в Германию или использовать региональные поезда". Утрехт. Амстердам. Солнце, яблочный пирог со сливками. У нас ровно 6 часов. И я первый раз в жизни говорю открытым текстом первая "я хочу тебя" - и чувствую себя девушкой в леопардовом мини и чулках в сеточку, когда через 6 часов, дико уставшая сижу одна на подоконнике в гостиничном номере с видом на центральную площадь, и пью перед сном пиво из баночки. Ложусь в постель, которая ещё пахнет нами. А на утро у меня в глазах можно видеть отблески вчерашней оргии, я рассеянно улыбаюсь и "зависаю" и болят все мышцы.
+++ Кельн. Город мертвых. Меняются только отели и картинки за окном. Первый раз в жизни я занимаюсь сексом несколько дней подряд, несмотря на сильную простуду, практически не выходя в город, не проверяя почту. Мир перестает существовать, мне хорошо и я понимаю, что могла бы провести таким образом целую вечность, целые дни в постели, разговаривая, обнимаясь и периодически занимаясь любовью. Первый раз в жизни я от таю одних прикосновений, как сливочное мороженное на горячем асфальте, когда уже совершенно не чувствуешь, где именно тебя гладят, ты просто поддаешься всеми клеточками и просишь не останавливаться, тебя топят волны нежности и благодарности, ты растекаешъся по подушке и блаженно и широко улыбаешъся от удоволъствия.
+++ Франкфурт. Голубое небо, солнце, утро, кафе - пахнет вафлями с корицей, кофе и счастьем. Forget love, fall in coffee. Мы постоянно что то просыпаем, куда то опаздываем, рассказываем друг другу всякие истории валялась в кровати, смеемся, засыпаем, просыпаемся и нам просто, легко и ненапряжно вдвоем. Мы ездим на трамвае в центр, и держимся друг за друга обнявшись, когда он виляет по франкфуртским улицам, ходим гулять, сидим на солнечном берегу рейна и постоянно говорим друг другу, "как было бы классно, если бы...".
+++ Поздняя осень. Холодно. Пустой мюнхенский аэропорт. Последние часы. "Я не знаю, когда я в следующий раз буду в Европе", тогда я ещё не знала, насколько правдивой окажется эта фраза. Следующего раза действительно не было... и уже наверное никогда не будет.
Первый раз в жизни мне пришлось смириться с тем, что иногда приходится ставить точку, даже когда - "всё просто, легко и ненапряжно" и тебе кажется, что так могло бы быть целую вечность. Но...всё когда нибудь бывает в первый раз=) P.S. Все биографические совпадения случайны. Участники истории - вымышлены. А если бы были реальны, то герой повести, прочитав этот текст сказал бы - "Я наконец понял, в чем у нас различие по отношению к ситуации - для тебя это было событие, а для меня...это было всего лишь одно из....
|